Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81713
Hosts 6429
Visitors 20296
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Цитата
acanta пишет:
Может мне просто повезло с ней?
Возможно. А может у Вас более подходящие условия? Расскажите, пожалуйста, об уходе - где находится, какая температура, полив, удобрения...

Условия обычные.. Не подоконник, а где придется. Она же большущая, больше метра в размахе. Пока приходится на столе на лоджии от окна в полуметре. Холодно, зимой не поливаю, отдельно не удобряю - чем останется от орхидей. Недавно сменила верхний слой субстрата, новые корни растут без солевого ожога. Хочу больше цветочков! Раньше листопадила, теперь прекратила..

acanta, спасибо.
У меня тоже среднее освещение, зимой поближе к балконной двери, с которой дует, полив зимой поменьше, летом побольше...а эти стрелки застрявшие - сил нет

У меня тоже живет кливия... Уж 1,5 года... Больше года - вообще никаких подвижек! Живет при умеренном освещении, не на окне, но близко, еще искуственного освещения ей немножко перепадает.. Зимой, видимо, в комнате жарковато, хотя от "советского" окна сифонит... поливаю от случая к случаю, в основном, года вода от полива фаленопсисов остается... За эти 1,5 года не вырастила ни одного нового листа, но и не одного не отсушила, ну и не цвела - вот как попала ко мне, такая и стоит.. Правда, месяца 3-4 назад выпустила прикорневую детку, которая стремительно растет!  :o  Уже почти с пол-мамки будет!
Что делать с моей красавицей, так цветения хочется... Сразу скажу, что с прохладной зимовкой - облом, или жаркая комната с периодическим сквозняком, или вообще холодная комната, где окно открыто практически нараспашку, вне зависимости температуры за окном, т.е. в комнате может быть температура близкая к нулю... Цветочков мне не видать? Если скорей да, то буду пристраивать красавицу...

Всем добрый ночи, хочу показать свои кливии, при покупки очень придирчиво выбирала, чтобы косичка была от земли, чтобы не высокая, листья широкие и пр.
Эта вариегатка проскочила среди зеленых, повезло[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1304/56/1c35c91b1a63.jpg[/IMG]
[IMG]http://i058.radikal.ru/1304/3b/1473da3a9c22.jpg[/IMG]Желтая Голландская
Этой весной зацвели дружно, у простой зел сейчас срезала цветонос, растет в след еще один( прошлой весной так же 2 раза подряд цвела)[IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1304/d8/b69235a3d795.jpg[/IMG]
Совсем не давно увидела очаровательную толстушку: листья широкие, низкая, взяла![IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1304/62/e75b128a8969.jpg[/IMG] И все в ряд [IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1304/6c/ae309f645961.jpg[/IMG]
Надеюсь я по теме сюда ?!
Изменено: Анна Васильева - 22.04.2013 23:38:22

Анна Васильева, они великолепны!

Tigra-givenchy,
А какой размер горшочка?
Хорошо бы фото растения.
Если горшочек большой, то она растит корни.
Ваша холодная комната ей бы подошла , при условии полного отсутствия полива, подальше от окна.
Сейчас весна, можно проверить корни и пересадить, по размеру корневой.

Цитата
Olyaflo пишет:
Tigra-givenchy ,
А какой размер горшочка?
Хорошо бы фото растения.
Если горшочек большой, то она растит корни
Горшок тот же, в котором и брала. Где-то с год назад пересадила, поменяв землю на свежую, горшок тот же оставила, корней много были, довольно тесно в него влезали.
Фото конечно, сделаю! Спасибо за отклик!

Первый раз когда я пересадила кливию, получилось неудачно, при повторной пересадке обнаружилось практически полное отсутствие живых корней и много отмерших. Стоит действительно посмотреть что в горшке, возможно корней нет, и у нее вся надежда на детку..

Анна Васильева, кливии красивенные, обзавидоваться можно.

Tigra-givenchy, если корням тесно и был период покоя - то должна расти. Очевидно вначале растила корни а потом потратила силы на детку. Возможно тяжело растить детку и это замедлило рост материнского растения.
1,5 года - это еще не показатель, зацветет. Зимой перенесите в холодную комнату без полива, как советовала Оля.

Плодики на кливии растут не по дням а по часам.. Может хоть на этот раз "выносит" эту "беременность". Подкармливать опасаюсь, корни уже раз спалила, теперь просто свет и вода..

Скажите, а что делать, если цветонос не вытянулся , застрял между листьями,уже отцвела, и что поделать , ждать когда цветонос начнет портиться и его можно будет выдрать ?

Анна, бутоны или цветы отцветшие обязательно нужно убрать, а цветонос можно оставить.. Цветы могут загнить и гниль может быть опасна для всего растения. А сам стволик цветоноса обычно не гниет, а со временем желтеет и отваливается. Тогда его легко можно будет вытащить.

Зацвела моя вторая кливия. Первое домашнее цветение. Оказалась другой, чем первая, это хорошо  :) . Цветения от нее в ближайшие два-три года не ждала. Купила ровно год назад  уже дважды уцененную, с пятью парами небольших листиков, четыре пары просто лежали на горшке, т.к. косичка была растрепана. Летом она окрепла, нарастила нормальных листьев и родила четыре детки. И вот зацвела. Умничка.

Очень изящная! Со временем ствол полысеет, лет этак через 5-10 сможете при пересадке скрыть участок который сейчас растрепан..

Спасибо  :) , растрепанного у нас уже нет, снизу шли детки и обрывали эти лежащие листья, а кое что само отсохло, сейчас пышный кустик.

Цитата
находка пишет:
Летом она окрепла, нарастила нормальных листьев и родила четыре детки. И вот зацвела. Умничка.
Да уж, умница кливия и красавица!
Я сейчас смотрю на всех фото на высоту цветоноса - сам вырос?

У меня постоянно застряют и потом загнивают, вот мучаюсь всю весну.

Мои тоже бывает распускают первый цветок без цветоноса. Сразу переставляю вглубь комнаты, поливаю теплой водой, подкармливаю. Стрелки всегда выходят. Эту полила теплой водой только один раз, отключили отопление и грунт стал сохнуть долго, да и сидит она у меня в обычной огородной земле.

Цитата
находка пишет:
поливаю теплой водой, подкармливаю.
а чем подкармливаете?
Цитата
находка пишет:
сидит она у меня в обычной огородной земле.
надо же, мне казалось что тяжелая земля не совсем подходит для кливий. у меня есть кливия - лет 5-6 тому взяла детку, и она так медленно растет. Решила что причина в грунте - посажена в смесь универсального, песка и торфа,  вот хочу пересадить в грунт полегче.

Подкармливаю Идеалом или Кемирой. Вторая моя кливия растет в легком грунте - кора и торф. Я ее и покупала в таком субстрате и когда пересаживала, брала грунт для орхидей. А эта сидела при покупке в другом субстрате, в кокосе похоже. Я лишнее отряхнула и посадила ее в землю с огорода. Обе чувствуют себя хорошо, только  ту, что в коре я немного летом подсушила, не учла что грунт такой легкий,поливала маловато, немного пожелтели кончики некоторых листьев. Теперь поливаю побольше.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.