Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71669
Hosts 7077
Visitors 18024
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

**Людмила**,  из меня хреновый цветовод. Я свою залила.Теперь тоже детки растут, но на пеньке (фото выше). А горшок у меня не большой. А на счет полива почитай предыдущие сообщения, там все подробно расписано.

У меня одна кливия точно такая, как у Людмилы, только детки чуть помельче. Отделять не собираюсь, наоборот, рада что куст целый скоро будет, а горшок подберем какой надо  :) .

**Людмила**, горшок не видно, но мне не кажется он маленьким, можно подождать. За это время  отвалятся от старости листья мамки и одна детка отделится сама собой, остальные подрастут и нарастят корни.

Спасибо, девочки! Решила не отделять пусть растут вместе кустом, а потом посмотрим как подрастут и решим что и ними делать :)

Здравствуйте! Я к вам опять за советом и с вопросом. Сегодня у своей кливии мамке обнаружила, что в сердцевине стали гнить листья липкие такие, потянула за листок он с такой легкостью вылез и у основания липкий и белый, подгнивший. Может быть это из за того когда опрыскиваю капли в сердцевину скатывались, накапливались и загнивали, или это из-за того что детка рядом через листок из сердцевины лезет, и листья отмирают? На 47стр фото. Я с перепугу подумала что гниют корни, хотя очень редко поливаю, достала из горшка, корни белые, но попались 4 штуки мертвых. Я их когда удаляла внутри тоненькая ниточка, а сама оболочка слезла, больше гнилых не было, все красивые, плотные и толстые. Сменила землю, та совсем была жухлая, питательных веществ за три года не осталась, да еще и белый налет сверху был. Деток так и не решилась отделять, так как корни их только зарождаются, посадила опять мамку вместе с детками. Как выдумаете не навредила я этими действиями своей кливушки?

Это точно из-за опрыскивания, луковичные вообще опрыскивать не рекомендуется, только протирать листья. Я бы по возможности гнилое достала и засыпала туда толченый древесный уголь, я так несколько раз гиппам делала. Все подсыхало постепенно, все живы.

Как могла ватной палочкой убрала гниль и намазала зеленкой. Древесного угля нет :cry: можно корицей или активированный уголь таблетку растолочь и засыпать?

Думаю активированный вполне подойдет, я раньше им пользовалась, а сейчас на даче летом заготавливаю  :) . Корицей не пробовала. Зеленка тоже хорошо.

**Людмила**,
однозначно опрыскивание причина.

Корицей можно и нужно засыпать - она и дезинфицирует, и потянет лишнюю влагу. А зеленка - ею лучше снаружи обрабатывать, там она сохнет быстрее, а внутри она может усугубить излишнюю влажность.
Изменено: vale_tina - 19.11.2012 22:53:23

Присыпала корицей между каждым листом мамки, надеюсь что детки и мамка будут себя хорошо чувствовать! Девочки еще подскажите как вы поливаете? Я сейчас раз в две недели, ни мало?

**Людмила**,
я всего пару дней как занесла с балкона - испугалась похолодания, там стояла несколько недель без полива.

Зимой нужно поливать скудно, так чтобы хорошо просыхала. Трудно сказать много или мало - смотрите по состоянию грунта.

Очередной эксперимент....

Надумав отделить по августу деток, нечаянно снесла большую часть коренюк, не стала выкидывать, решила попытать счастье :D
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/128/94128384_19082012020.jpg[/IMG]

кое-как уместила в 2-литровую бадью!
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/128/94128403_19082012024.jpg[/IMG]

P.S.
Пока стоит, коренюки не сушит, не вялит, но и почки не проснулись, надежды не теряю :4u:
Всё идёт по плану

Ирин, ну ты великий экспериментатор[IMG]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif[/IMG]Не живётся тебе спокойно...

Девочки, не пойму что с кливией? Сначала думала, что что-нибудь грибковое, проливала фитоспорином и еще каким-то противогрибковым (в ампуле - не помню), но улучшения нет как нет. Сначала такие пятна появлялись на некоторых листьях, причем не совсем старых и не совсем молодых - средних. Теперь уже и из средины новые вот такие лезут. Раскопать, посмотреть корни? Но ведь зима, да и не очень они любят, когда их тревожат.  :(  
Подскажите, плиз.

Грибы на фоне переувлажнения и перекорма. Хроническое заболевание, лечить долго.

У меня тоже такая была. Теперь поливаю один раз осенью и раз в месяц летом.. Стало полегче.

Andrew Geser, а чем лечить? Фитоспорина достаточно? Как часто? Только пролив или опрыскивание тоже?

Фитоспорин тут бесполезен. Попробуйте что-нибудь системное, типа фундазола, чтобы впитывалось. И ещё эпином периодически, чтобы все больные ткани быстрее отмерли и отторглись.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Фитоспорин тут бесполезен. Попробуйте что-нибудь системное, типа фундазола, чтобы впитывалось. И ещё эпином периодически, чтобы все больные ткани быстрее отмерли и отторглись.
Спасибо, буду пробовать, а то ей все хуже и хуже.

А на клеща непохоже? У кливии листочки мало кто прогрызет, но все же. И я бы чуть попозже (когда день начнет расти, в январе-феврале) все-же проверила что с корнями, большой горшок + уже гнилые корни + мокрый грунт может в целом ухудшать положение и дальше. А кливии некоторые товарищи растят в пустых ведрах или в коре как эпифиты.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.