Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79239
Hosts 4375
Visitors 18473
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Цитата
Осока пишет:
Аня, и все-таки ваша кливия молодец! Цветет и цветонос вытянула!
Может в следующее цветение получится одновременное цветение шаром.
А, вообще, мне кажется, что перед цветением, как только потеплеет, надо ее сразу ставить в не очень освещенное место, а не ждать появление бутонов и цветоноса. Так, по крайней мере, я постараюсь сделать в следующий раз.
Очень на это надеюсь  :buket:  Она у меня переехала на южную сторону в этом году... и вот тут-то я не расчитала, раньше она прекрасно цвела на не очень светлом окне и все было отлично, я даже не задумывалась, что полумрак так для нее важен :)
Изменено: Анна Акын - 17.04.2011 10:33:53

Хочу похвастаться  :draz:
Благодаря Jess  :rev:  :rev:  :rev: за что ей огромное спасибо  :buket: я стала обладательницей вот этой шикарной красотки :)
Может кто-нибудь поможет с определением сорта??

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1104/01/b635d26a88b2.jpg[/IMG]

[IMG]http://i057.radikal.ru/1104/d7/88ebd25312ab.jpg[/IMG]

Анна Акын,
:poz:  :)
Всё идёт по плану

Анна Акын, спасибо за добрые слова!  :oops:  :)
Изменено: Jess - 04.05.2011 22:18:35

Очень нужна помощь!!! :pray:  :pray:
Отдали на работе 2 кливии,маму с детём,обе практически без корней,отделяли их друг от друга с помощью ножа,точнее их просто порезали,т.к. хозяйке было лень заморачиватся с разборкой корней,ну а потом она их пихнула в землю и очень обильно поливала,в итоге оставшиеся корни просто сгнили.Вот принесла их домой,разобрала,очистила от сгнивших корней,а сажать как -то страшновато без корней.Подскажите пожалуйста как лучше сделать,чтобы не загубить их окончательно!

Цитата
Ольга Клименко пишет:
...их просто порезали,т.к. хозяйке было лень заморачиватся с разборкой корней,ну а потом она их пихнула в землю и очень обильно поливала,в итоге оставшиеся корни просто сгнили.

Ольга Клименко,

ну что тут скажешь, зверство да и только   :mad:

Попробуй убрать всю гниль, обмажь донце зеленкой, подсуши и посади в очень рыхлый, легкий слегка влажный субстрат в прозрачный стаканчик, чтобы было видно растут корешки или нет. Поставь в притененное место. Поливать нельзя! Попробуй увлажнять листья из пульверизатора, следи! чтобы вода не стекала в серединку! Сразу промакивай или в пазуху каждого листика сразу положи ватный диск. И ставь стаканчик с растеньем в воду, так чтобы было видно, как намокает субстрат. До середины увлажнится и хватит думаю.
Придется потрудиться. УДАЧИ!

P.S. Неплохо бы еще фото увидеть.
Изменено: Радуга - 05.05.2011 12:51:51

[IMG]http://i072.radikal.ru/1105/d4/ad0025525c97.jpg[/IMG]это фото мамы
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1105/b5/925656993a5e.jpg[/IMG]-это детка,на ней корней на много больше,только какие-то они не живые
Радуга,
спасибо вам за помощь! :buket:

Ольга Клименко,

:D  все не так уж и плохо. Должна заметить, что у детки шансов больше.
Зеленкой на всякий пожарный мажем обоих и сажаем, можно и в горшочки, но разные. Поливаем, как написала выше. Первый полив - Рибавом(1-2 капли на литр воды). УДАЧИ!
А так же ЭПИН/ЦИРКОН в помощь (для опрыскивания)  :D

P.S. Расскажите нам, как цветет красотка  :wub:
Изменено: Радуга - 05.05.2011 14:41:51

Радуга,
Еще раз спасибо,тогда буду сажать.В этом году цвели обе,по рассказу хозяйки цветут красными цветами,поэтому и просила у нее детку.Только не знаю на сколько это правда,я раньше не видела и не слышала о кливии с красными цветами.
Изменено: Ольга Клименко - 06.05.2011 03:48:49

Кливии без корней прекрасно выживают. Просто укореняйте как черенки суккулентов.
То есть, удалите гниль, опудрите порошком угля с добавлением корневина, просушите дня три и сажайте в песчаный субстрат. Полив - редкий, по мере высыхания. Накрывать ничем не надо, опрыскивать и подогревать тоже.

Да, потеряет часть листьев, но выживет 100% :4u:
Проверено неоднократно.

Цитата
Ольга Клименко пишет:
по рассказу хозяйке цветут красными цветами

м-м-м  :wub:  :wub:  :wub:  Ну что ж, хвастайся, когда расцветет...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Кливии без корней прекрасно выживают.

:?:  :?:  :?:   :huh:  не-а  :(   :cry:

Цитата
Andrew Geser пишет:
... и сажайте в песчаный субстрат.

Согласна, если это субстрат, т.е. смесь из земли, песка и пр. ...
В чистом песке придется растень закрепить как-то, иначе будут заваливаться, ведь растения не маленькие.

Девочки извините что вмешиваюсь!!! но у меня проблема с кливией .Я взяла  кливию деткой (без корней),корни наростили.Cидит уже как год. но листочка не одного не выпустила, В чем проблема?Даже корни откапала там все нормально!!!
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1105/fa/317b2b0e75d4t.jpg[/IMG]

Цитата
Евгения1982 пишет:
Девочки извините что вмешиваюсь!!! но у меня проблема с кливией .Я взяла  кливию деткой (без корней),корни наростили.Cидит уже как год. но листочка не одного не выпустила, В чем проблема?Даже корни откапала там все нормально!!!

Дык, горшок великоват, ИМХО  :)
Пока весь объем корнями не заполнит, ботву гнать не будет  ;)

Цитата
Радуга пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:

Дык, горшок великоват, ИМХО    
Пока весь объем корнями не заполнит, ботву гнать не будет  
спасибо !!! надо пересадить в меньший?

Цитата
Евгения1982 пишет:

ну да, так чтобы корешки плотненько помещались в горшочек. Возьмите по высоте такой же, но поуже раза в два.

Не надо брать очень широкие горшки, кливия из такого горшка корнями вытолкнет себя вверх.
Я вот посадил в такой горшок... За зиму кливия превратилась в скальный бонсай с корнями наружу. На прошлой неделе пришлось пересаживать. Была одна кливия, а стало семь :obm: Еле-еле вместил всё в три горшка...

Цитата
Радуга пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:

ну да, так чтобы корешки плотненько помещались в горшочек. Возьмите по высоте такой же, но поуже раза в два.
спасибо огромное !!! :4u:

Здравствуйте. А у меня следующая история...
29 апреля купила кливию цветущую в магазине, 3 цветочка раскрыто, 5 бутонов еще зрели. принесла домой, листики прижаты друг к другу, видно только была транспортирована. ;) Через пару дней я решила её пересадить, благо уже горшок подходящий был. Хотела методом перевалки и досыпа земли, начала стряхивать верхний слой, а от туда на меня червяк смотрит :obm: , похож на земляного, но не точно. Я тут же решила от него избавиться, пока ходила за перчатками он спрятался. Я решила промыть кливии корни. Корней оказалась много, мощные такие, жирные, и из них 4 или 5 то-ли сгнившие, то-ли изнутри скушанные, одним словом пустые как для коктейлей :(  ( я их обрезала). Подсушила корни пару часов и посадила в новый горшок и новую землю.
Сейчас 11 мая, кливия во всю расправила свои листики, очень быстро дозрели бутоны распустились, правда больше недели не держаться, хотя одни слитают, другие появляются.
Одно жалко! Неужели так быстро оцветет и потом только через год :?:  и то, если порадует ... :cry:
DSCF2544.JPG (52.29 КБ)
DSCF2569.JPG (54.91 КБ)

MaryBV, рада за успешную пересадку.
Моя кливия в свое время тоже стойко перенесла промывку корней с удалением подгнивших. Правда она к тому времени уже отцвела.

Что касается повторного цветения, то я надеюсь еще на летнее, т.к. знаю точно, что моя цвела в конце июля - начало августа еще в магазине. И повторила свой "подвиг" этой весной :)

Сейчас наращиваем новые листочки. А потом опять сделаю ей сухой период для цветения.

Осока, правильно ли я поняла, что вы уменьшаете полив, чтобы добиться цветения? :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.