Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125022
Hosts 8791
Visitors 28175
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Обсуждение заказов с royalcolors

Обсуждение заказов с royalcolors

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 58 След.
RSS
Обсуждение заказов с royalcolors, Получение, вопросы/ответы, фотографии

эх, насмотрелась ваших шикарнейших хвастушек, и конечно не выдержала - сделала заказ на Рояле. Вообще это мой первый заказ растений по интернету. И теперь понимаю, что с моим "везением" к приезду  луковок я должна  во всеоружии быть готова к борьбе со всякими возможными болезнями, вредителями, гнилями и прочими неприятностями. Поэтому пожалуйста, напишите, что из средств я должна иметь в наличии к моменту приезда моего заказа?  На данный момент имеется пока только фитоспорин-м и актара....... Спрашиваю заранее, потому что в нашем городке не так-то просто отыскать нужные препараты.
А я еще и крестиком вышивать могу.....

Sha, витарос(?!) точное название вылетело (( и Максим - больше ничего не нужно... Хотя и они могут не понадобиться ;)
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Sha,
у меня одна луковка приходила без корней, я замачивала её Эпином и сажала сразу в землю... через 3-4 недели вываливала из горшка смотрела - корней много, с мизинец толщиной, хорошие, здоровые. Может Вам пригодится и такой совет  ;)  

Sha,

Я луковицы обрабатываю "Максимом", если нежно, и затем присыпаю донца "Корневином" для пущей надежности  :val:  

Цитата
Елена пишет:
если нежно

:pom: ОЙ! опечатка вышла!!! Если нУжно, хотела сказать  :pom:  

Sha,
Записывайте:
- Витарос, от внутренней гнили: гниль выскребсти, замочить, высушить, прижечь ещё зеленкой для пущей надежности, если подлезите ;)
- Максим или марганцовка так, для профиликтики, если ничего страшного не обнаружено или оно только снаружи, имхо.
- Фитоверм из расчета 1мл на 100мл воды: всю шелуху счистить, замочить на 30 минут, можно смешать с Максимом или добавить за полчаса до окончания вымачивания луковицы в Витаросе. Раствором такой же концентрации :!: и с очищением шелухи опрыскать посаженную луковицу ещё пару-тройку раз с интервалом 1 неделя. Это на случай, если будет что-то ползать, против клещей Актара не поможет.
Удачи!

Записываю! спасибо большое за подсказку. Теперь буду искать в нашей дыре витарос и фитоверм. Надо найти заранее, лучше пусть мне препараты не пригодятся, чем их не будет если они действительно понадобятся. Эх, жаль нельзя заранее горшочки для луковичек приготовить.... Уже невтерпеж получить, пощупать, посадить..  
А я еще и крестиком вышивать могу.....

И все-таки у меня расцвел не White Peacock, а какой-то другой Peacock. Будет время в выходные, выложу фотку, но, по-моему, кто-то уже выкладывал похожий на опознание.

;)  :thk:  

Мне пришли вот такие луковки,
подскажите что сделать, как и чем обработать?
Тут какие-то язвочки
DSC06187.JPG (27.59 КБ)
Сама садик я садила :)

А у этого рана (чуть мокрит) и красное пятно сбоку + плесень :(
DSC06188.JPG (23.63 КБ)

Этот без корней, но про корни я уже все поняла, Корневином его полечу.
DSC06191.JPG (24.78 КБ)

Цитата
Таня Азорина пишет:
подскажите что сделать, как и чем обработать?

Я бы "Максимом" обработала, перед обработкой из раны все, что мокрит счистила, аккуратно, чтобы живого не повредить. И корни высохшие лучше удалить - они уже не нужны.
Цитата
Таня Азорина пишет:
Корневином его полечу.
Корневин не лечит, это стимулятор корнеобразования, обеспечивает образование развитой корневой системы. У моих гиппов корни появляются на 5-й день :val:  

Таня Азорина - почитайте сообщение Лены (Опунция), чуть выше.. Там все разжевано...

Хорошие луковки у вас.. "Язвочки" и покраснение - образовались от того, что была сдавлена чешуя, в этом нет ничего страшного.

Ольга Гр.,
Елена,
Спасибо большое! Все записала. Подскажите пожалуйста, а через сколько дней после обработки можно луковки сажать?

Таня Азорина,
Цитата
Ольга Гр. пишет:
почитайте сообщение Лены (Опунция), чуть выше.. Там все разжевано...
Цитата
Ольга Гр. пишет:
Хорошие луковки у вас

Совершенно согласна!

Обработаете, подсушите и высаживайте  :4u:  

Наталья М.,
еще раз ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!
Если бы не Ваши хлопоты, не было бы у меня такой красоты!!!
 :sml:  :rev:  :buket:  

Таня Азорина,я сажаю в зависимости от того, как просохнет лук. Зимой, когда жарко - через сутки, может чуть-раньше. В последнее время - я  гиппы с Рояла не обрабатываю...  Правда посадить раньше чем через неделю после получения (и то, в лучшем случае) не получается.  :oops:  :oops:  

Вчера получила свой первый гипп! Лукочичка просто шикарная, спасибо Наташе! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать гипп в не снимая чешуйку, если никаких видемых повреждений нет или всетаки лучше счистить и посмотреть что там творится? :?:  

Цитата
Лю пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать гипп в не снимая чешуйку?
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЧИСТИТЬ! Появились собщения о наличии корневого клеща под чешуёй, причем снаружи этого не увидеть! Вам это надо?  :o

Таня Азорина! Нормальные у Вас луковки! Поздравляю!
Я часто гиппы сажаю в день обработки - ведь вы не "по уши" их закапываете, а заглубляете всего на треть, а старые мокрые чешуйки отделяете. Сырость "в горле" можно для верности промокнуть салфеткой бумажной.
Через месяц у вас может будет такое чудо под названием Грандёр
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/29/fb9839fb88f7.jpg[/IMG]

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.