эх, насмотрелась ваших шикарнейших хвастушек, и конечно не выдержала - сделала заказ на Рояле. Вообще это мой первый заказ растений по интернету. И теперь понимаю, что с моим "везением" к приезду луковок я должна во всеоружии быть готова к борьбе со всякими возможными болезнями, вредителями, гнилями и прочими неприятностями. Поэтому пожалуйста, напишите, что из средств я должна иметь в наличии к моменту приезда моего заказа? На данный момент имеется пока только фитоспорин-м и актара....... Спрашиваю заранее, потому что в нашем городке не так-то просто отыскать нужные препараты.
Sha, у меня одна луковка приходила без корней, я замачивала её Эпином и сажала сразу в землю... через 3-4 недели вываливала из горшка смотрела - корней много, с мизинец толщиной, хорошие, здоровые. Может Вам пригодится и такой совет
Sha, Записывайте: - Витарос, от внутренней гнили: гниль выскребсти, замочить, высушить, прижечь ещё зеленкой для пущей надежности, если подлезите - Максим или марганцовка так, для профиликтики, если ничего страшного не обнаружено или оно только снаружи, имхо. - Фитоверм из расчета 1мл на 100мл воды: всю шелуху счистить, замочить на 30 минут, можно смешать с Максимом или добавить за полчаса до окончания вымачивания луковицы в Витаросе. Раствором такой же концентрации и с очищением шелухи опрыскать посаженную луковицу ещё пару-тройку раз с интервалом 1 неделя. Это на случай, если будет что-то ползать, против клещей Актара не поможет. Удачи!
Записываю! спасибо большое за подсказку. Теперь буду искать в нашей дыре витарос и фитоверм. Надо найти заранее, лучше пусть мне препараты не пригодятся, чем их не будет если они действительно понадобятся. Эх, жаль нельзя заранее горшочки для луковичек приготовить.... Уже невтерпеж получить, пощупать, посадить..
И все-таки у меня расцвел не White Peacock, а какой-то другой Peacock. Будет время в выходные, выложу фотку, но, по-моему, кто-то уже выкладывал похожий на опознание.
Таня Азорина пишет: подскажите что сделать, как и чем обработать?
Я бы "Максимом" обработала, перед обработкой из раны все, что мокрит счистила, аккуратно, чтобы живого не повредить. И корни высохшие лучше удалить - они уже не нужны.
Цитата
Таня Азорина пишет: Корневином его полечу.
Корневин не лечит, это стимулятор корнеобразования, обеспечивает образование развитой корневой системы. У моих гиппов корни появляются на 5-й день
Таня Азорина,я сажаю в зависимости от того, как просохнет лук. Зимой, когда жарко - через сутки, может чуть-раньше. В последнее время - я гиппы с Рояла не обрабатываю... Правда посадить раньше чем через неделю после получения (и то, в лучшем случае) не получается.
Вчера получила свой первый гипп! Лукочичка просто шикарная, спасибо Наташе! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать гипп в не снимая чешуйку, если никаких видемых повреждений нет или всетаки лучше счистить и посмотреть что там творится?
Лю пишет: Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать гипп в не снимая чешуйку?
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЧИСТИТЬ! Появились собщения о наличии корневого клеща под чешуёй, причем снаружи этого не увидеть! Вам это надо?
Таня Азорина! Нормальные у Вас луковки! Поздравляю! Я часто гиппы сажаю в день обработки - ведь вы не "по уши" их закапываете, а заглубляете всего на треть, а старые мокрые чешуйки отделяете. Сырость "в горле" можно для верности промокнуть салфеткой бумажной. Через месяц у вас может будет такое чудо под названием Грандёр [IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/29/fb9839fb88f7.jpg[/IMG]