| Цитата |
|---|
| ОПУНЦИЯ пишет: Так что задется мне, что это очень даже возможно надо делать вовремя, имхо. |
На "Герме", "Звезде Голландии", "Ягуаре", "Лиме" проверила, детки были размером где меньше одного, где с два см. результат один - корни матери не тревожились вообще, впадает в ступор и хоть кричи, пока время пройдёт....., и ещё вопрос сколько времени ждать придётся, движения в росте начинаются лишь, когда появляется крохотулька-деточка.
ВОТЪ, а теперь вумничайте [img][/img]
P.S.
У меня сейчас "Экзотик Стар" сидит имея 12 листьев держит 4-х деток, вся пятёрка прёт с таким размахом, боюсь горшок нужно на литра 2 будет брать больше /в док-во, неповерившим могу фоту показать [img][/img]/
Всё идёт по плану




Ну тады ладно
, пошла сажать свежеприкупленный гипп вот с таким детсадом. Сорт не скажу пока не расцветет
Одна малявка отвалилась
, поставила укореняться. Вопрос как обычно - как его садить, если дети все вверх ногами растуть?
И, между прочим, в коробке с этим сортом вот эта многодетная маман была самой мелкой, хотя рядом лежали тоже мамашки, но с одним-двумя отпрысками.
Эх, буду ещё один кластер растить, ттт.
), поэтому считаю, что незачем истощать луковицу. Самое смешное, что снятых деток, в том числе и совсем микроскопических, рука выбрасывать все равно не поднимается, тыкаю в стаканчики, как придется. И пока ни одна не пропала. Хотя, развиваются, безусловно, гораздо медленней, чем товарищи, ссаженные по методике.
Ребята, у многих луковицы - раздетые. Я, наоборот, стараюсь старые чешуйки не снимать, пока сами осыпаться не начнут. Мне кажется, что луковица все равно будет стараться "прикрыться" и верхние чешуйки будут пересыхать, а если б были нижним слоем, эффективней работали бы именно в качестве "склада питательных веществ". Как правильней и почему? Объясните, пожалуйста!