Сейчас в магазине попался гиппик! Розо-белый, на шильдике сот: Rosa, Rose, Pink, Roze... Жил в кокосовом грунте... Без корней(есть подгнившие...) Он не гнилой.. НО! Мягкий! Потому что новых корней нет.. Делаю вывод, что стрелка вышла еще при перевозке, лука все силы отдала ему и стала мягкой?! Такое возможно?
Что сейчас лучше сделать? (Максим был, сейсчас стадия просушки...
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, в спячке луки обязательно все листья должны сушить? Месяц прошел, а они зеленые еще. Сидят в горшках в погребе +10+15 градусов в темноте без полива. Что с ними делать?
Татьянка86, мои тоже зимуют в горшочках, я завязываю ботву узлом, знаете, как чеснок завязывают? Можно ещё положить на бочок. У вас такие хорошие условия для зимовки! - А я бегаю по квартире с градусником, но пока ниже 24 нигде не обнаружила , только на подоконнике, но там вовсе не темно
Литка, луки, которых я не высовываю из земли, зимуют у меня в горшках следующим образом: уменьшаю полив (частотность и количество воды), уношу в тень (лишаю привычного количества света). при этом кто-то сбрасывает всю листву, кто-то частично. так на пар месяцев
irisado, да я, в общем, делаю то же самое, перестаю поливать и убираю в темное место, но хотелось бы, чтоб оно было ещё и прохладным! Раньше в туалет убирала - там не было трубы с горячей водой и было холодно, а теперь, после ремонта и там тепло Вот и прыгаю
Привет всем!!! Хотелось бы задать еще вопрос по гиппам: у меня два гиппа, находясь на отдыхе хорошо сбрасывают листья, но начали трескаться сами луки... Это нормально???
Литка, На подоконник, если хотите затемнить - накройте кульком из чёрной плотной бумаги. Маришельсвяр, Ну-у, хозяйка из любви кормила от пуза, вот они нажрались, а когда всё начало перекачиваться из листьев в луку - вот чешуи и не выдержали напора. Более-менее, нормально, только держите в сухости. Можно засыпать корицей, замазать зеленкой для профилактики.
P.S. Забыла сказать. Там такая, загадочная для меня фраза: Срок годности: не ограничен. Гарантийный срок хранения: 2 года. Дата изготовления: 20 ноября 2008 года. Вызвала менеджера и попросила объяснить. Он сказал что и потом годен, только надо взбалтывать. Вобщем я взяла.