Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31158
Hosts 3041
Visitors 12092
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
daphne2008 пишет:
а я вот наоборот переживаю, у меня красные были в память о бабушке. А теперь вот такое чудо стало.
Н-да уж, и вправду странно, обычно перерождение сортовых, как раз и возвращает гипп в красные тона, но чтобы от обратного -нонсенс :thk:
daphne2008, а перепутаться луковки не могли?
Всё идёт по плану

Цитата
daphne2008, а перепутаться луковки не могли?

У меня есть еще 3 сорта, но они еще маленькие, пока не цвели. Да и перепутать их с взрослыми луковичками сложно. Как я поняла эта расцветка лучше старой :D
Желаю удачи!!!

Девочки, а не подскажите, почему у меня не цветут амариллисы? Деток дают, а вот цветов так и не увидела за 6 лет. :huh:
Желаю удачи!!!

Уважаемые, вот такой вопрос - если детка отделена от мамки и сидит в отдельном стаканчике, то спать она не пойдет, я так понимаю...кормить её как зимой?
А то мой любимый котяша случайно :mad: уронил несколько горшков с гиппами и две детки отпали...обе с корнями, но ещё небольшие - у одной 3 листочка, у другой вообще 1... :(
Изменено: Flower-lady - 15.07.2010 13:52:27

Цитата
Flower-lady пишет:
...кормить её как зимой?
подкормку через два на третий, азот(N) лучше в малых дозах, упор на PK :4u:

Цитата
Flower-lady пишет:
...обе с корнями, но ещё небольшие - у одной 3 листочка, у другой вообще 1...
надо было в одну плошку посадить, а не порознь.... ;)
Всё идёт по плану

Ага...спасибо, Ириш... :buket:  :)

Цитата
Иринка A. пишет:
надо было в одну плошку посадить, а не порозн
А так и сделала, даже и не знаю, почему... :huh:

Помогите пожалуйста советом! Обнаружила что в горшке по гиппу какие то малюсенькие букашки бегают с миллиметр, светлые, но на листьях их нет. Сама лука здоровая, на листьях нет ничего. Может чем пролить на всякий случай?

Татьянка86, букашки на подуров не похожи? Особенно, заметны при поливе. Бывает также большое скопление в поддоне.
Если да, то уменьшите полив.
Желаю удачи!!!

daphne2008, вроде похожи, мелкие очень, особо не разглядишь. Но в интернете читаю что уменьшение полива от них не спасает. Так что делать то?
Изменено: Татьянка86 - 16.07.2010 11:25:51

Посыпьте верхний слой субстрата и в поддон "Базудин"  или "Гром". А на будушее - просушивайте тщательнее.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Татьянка86, если беленькие прыгают и верткие, то они. Посмотрите в поддоне есть или их нет. Если нет, то просто нужно не поливать до тех пор, пока земля не просохнет. Они сами пропадут или просто после этого полить с марганцовкой (слабый раствор), соответственно, в будущем умерить полив. А уж если в поддоне наблюдаются, то можно применить химикаты, в разделе вредители подробнее написано. Я химикаты никогда не использовала, мне и умеренный полив помогал. :)
Желаю удачи!!!

А они мне луку не съедят? И почему так: я все 6 горшков с гиппами поливаю одинаково, а завелись букашки только в одном... Для профилактики мне во все 6 горшков посыпать? И ещё вопрос: я летом все свои гиппы по выходным выношу на улицу на солнце, чем их лучше против живности защитить, или лучше не трогать?

Заводятся они от сырости. Может у Вас этот горшок в тени больше стоит, чем остальные или им больше понравился. Подуры - самое безобидное, что может с гиппами случится.
Цитата
чем их лучше против живности защитить, или лучше не трогать
Я бы не трогала, вот если нападут, тогда и приступайте. Место, куда выставляете, осмотрите насчет тли и другой живности, в такую жару бывают сидят и садовых растениях. Свои несколько лет назад высаживала на даче, никто не съел, только листики от ветра в некоторых местах разлохматились. Мне, кажется, на воле им было лучше.
Желаю удачи!!!

Цитата
daphne2008 пишет:
Мне, кажется, на воле им было лучше.
Мне тоже так кажется, только цветы вот иногда выкапывают по ночам...  :(
Изменено: Татьянка86 - 16.07.2010 23:32:13

а мой расцвел прям в ОГ
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1007/41/8bb5b689022e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1007/4c/676cdd1f166a.jpg[/IMG]
Они у меня все высажены в ОГ и вроде им нравится,даже в такую жару...
Изменено: Elena - 17.07.2010 11:19:16

Elena, какая красота. :D Вот и заметила, что на воле луковки быстрее растут и сильнее становятся. Потом бывает и по две стрелки сразу выпускают.
Татьянка86, воруют все, что плохо лежит, к сожалению.
Желаю удачи!!!

Цитата
daphne2008 пишет:
Татьянка86, воруют все, что плохо лежит, к сожалению.
Да вот же...  :(  Поэтому и выношу в горшках по выходным, выращивать для кого то у меня нет никакого желания. Да, судя по виду, им и так не плохо живется: шелуха трескается, едва образовавшись. Ещё бы зацвели наконец...

А я поплатился за вынос горшков на балкон - сгорели несколько листьев. Причем гиппы на балконе с мая, но с нышешним ударом светила не справились. Возможно, перегрев горшка сыграл свою роль. Все, хватит экспериментов, занес в квартиру.

Павел, а у Вас балкон застеклен? Если да, то повесьте солнцезащитную фольгу. Цветам будет комфортно, да и хозяину не жарко.  :)
Желаю удачи!!!

Застеклен, но я, наоборот, старался выставить на открытое солнце, открывая окна. Перебор все же случился... Но думаю, сиди гиппы при таком же солнце в земле - все было бы ОК.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.