Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50117
Hosts 4385
Visitors 15510
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Луковицы нарциссов, тюльпанов после выгонки сильно истощаются, использовать их для повторной выгонки нельзя. Самое лучшее  высадить в открытый грунт на постоянное место(с середины мая) или в сентябре высушенными луковицами (как обычно сажают нарциссы). По поводу зимовки луковичных на балконе -вымезнут. Если очень хочется любоваться нарциссами дома - только выгонка.

Может кто-то сталкивался - поделитесь опытом.
Выгоняла нарциссы - по идее мини - 15 см всего должны быть.
Ботва вылезла. Начал рости цветоноси он на конце начинает как бы подсыхать, но в длинну все равно хоть и не быстро, но растет! Как думаете, мне вообще ждать цветения или от какого-нибудь сухого воздуха мне ничего не светит?
Стоят на кухне, под этим подоконником непосредственно батареи нет. На подоконнике +14 примерно.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Нет смысла выращивать нарцисы на балконе.Срок цветения маленький, а проблем с ними очень много.Отнеситесь к горшочку с нарцисами как к своеобразному букетику.И срок жизни у него будет, чуть дольше чем у букета.А луковици можно посадить на даче или в газоне.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Может кто-то сталкивался - поделитесь опытом.

Выгоняла нарциссы - по идее мини - 15 см всего должны быть.

Ботва вылезла. Начал рости цветоноси он на конце начинает как бы подсыхать, но в длинну все равно хоть и не быстро, но растет! Как думаете, мне вообще ждать цветения или от какого-нибудь сухого воздуха мне ничего не светит?

Стоят на кухне, под этим подоконником непосредственно батареи нет. На подоконнике +14 примерно.

У меня также сохнут.Я подумала сначала,возможно пропускаю режим полива, но вроде всегда влажная земелька.Понаблюдаю еще..

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/3f/df06760f2de1.jpg[/IMG] вот что получилось из почти загнившей луковицы гиацинта.

Сохнут кончики цветоноса потому, что скоро оттуда появится цветок. Сохнет он потому что цветок или цветки (если нарцисс тацетный) уже закончили свое формирование и готовы прорвать мешочек, в котором они находились. И будет примерно вот так
IMG_0324(1).jpg (75.43 КБ)

Chudotia,
Какая красота!  :4u:  Спасибо за ответ! Но у меня он всего см 5 в высоту. Но все равно, звучит обнадеживающе! Буду с нетерпением ждать  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

А у меня месяц как стоит просто с листвой  :(  

Думаю уже...не набирут луковки стрелку,может устощились за прошлый год  :thk:

Нормально выгнанные гиацинты из луковиц небольшого размера (2-3 разбор), поскольку новые сорта недёшевы:
100_1464-1.jpg (17.85 КБ)
100_1466.jpg (47.01 КБ)
100_1467.jpg (30.19 КБ)
100_1468.jpg (58.45 КБ)
Изменено: Алик - 03.03.2011 13:55:23 (грамматическая правка)

Какие у все красивые цветы!
Гиппоман

А у меня ничего не получилось с тюльпанами! :cry: Я их так долго выбирала в магазине, сорта махровые и обычные. Посадила осенью на укоринение, как положено, укутала в теплую куртку на зиму, поставила горшки на балконе к стенке, по ближе где батарея(со соторону квартиры), зимой проверяла ходила, луки были в порядке. И ни одна лука не взошла! Все сгнили!!!! Но укориниться успели. :cry: Так жалко их, сорта классные были. Особенно рококо.
Гиппоман

Elena Sib,
:?: У меня почти стопроцентное цветение тюльпанов в ящиках по 50 шт. Правда, я беру только триумф, махровые не использую.
Что-то не так, а случайно не промёрзли?

А у меня прямо трагедия. :cry:  Цветы очень люблю, особенно тюльпаны. Купил 19 февраля луковицы, посадил. Вот вылезли растеньица, зелененькие такие, хорошенькие. И вот цветонос вылез. И замер... А сегодня подошел к ним, трогаю, а они на пергаментную бумагу стали похожи, а внутри труха. Назывались Stresa.
Я боюсь! А что с другими луковицами будет? Может стоит каким-нибудь фунгицидом побрызгать? Я в расстройстве сегодня весь день!

Алик, Где их лучше тогда хранить зимой после укоринения?
Гиппоман

Цитата
Elena Sib пишет:
Алик,  Где их лучше тогда хранить зимой после укоринения?
В непромерзающем помещении, в погребе, холодном подвале и т.п. при 0-+5 не менее 13 недель, пока росток на холоде не вырастет до около 5 см. Если поставить на выгонку без периода охлаждения или с недостаточным - получится картина как в посте 1873. А сорта т. кауфмана для выгонки мало пригодны, и про это уже писал в этой темке, Стреза как раз к ним относится.

Алик,
Спасибо! Может действительно они замерзли на балконе просто. Погреба нет у меня, попробую в этот раздержать в перегородке. И еще для укоринения купленных луковиц подходит гдето ередина сентября? Сколько недель она происходит?
Гиппоман

Elena Sib,
У меня погреб есть, а народ по-разному решает: одни держат в холодильнике, другие, как напр.Pandora  по моему совету закапывали в парке в землю, потом выкапывали. Советую почитать эту тему.
Я сажаю в начале октября, так что про сентябрь не скажу, но пробуйте.
Укоренение начинается через 1-2 недели после посадки, и длится практически всё время охлаждения.
Изменено: Алик - 12.03.2011 21:19:39

отцвели уж давно гиацинты в саду-оставила себе пару луковиц на размножение.Был у меня один сорт-белый,так вот-я их выгоняла как и все остальные,а именно они у меня не получились.Практически весь сорт раскрылся вначале листьев :mad: короче-полный ужас.Спецы сказали-возможно мне "дали"выгоночную луковицу.Такого я еще не встречала-поетому решила спросить-сейчас они растут,на следующий год я так поняла цветов мне не ждать.Думаю отцветут-подсушу и буду снова охлаждать.В надежде получить цветок на следующий год.Кстати на одной партии-я от злости обрезала все что видела.-короче даже не дала зацвести цветоносу :mad:

Вообще на выгонку луковицы повторно не сажают...

Подскажите, что делать: посадила луковицу гиацинта на выгонку. Через 2 недели проверила: внутри показавшихся листьев сидит коричневый сгнивший отросток. Что теперь делать с луковицей? Она сгниет, или можно спасти?
Почему это могло произойти? Поливала 1 раз только землю перед посадкой. Луковицу не заглубляла.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.