Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97556
Hosts 7718
Visitors 26895
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

1 Выгонка на апрель.
2. Содержатся в холодильнике, на нижнец полке,
3. Один сорт тюльпанов "Триумф", другой "Шоувинер", Мускари армянский, Нарцисс - незнаю
4. Посадила в землю в сентябре.
5. Тюльпан "Шоувинер" дал корни, нарцисс тоже, тюльпан "Триумф" и Мускари никак не могут.

Горячая новость!
Выведен новый сорт нарцисса, цветущий осенью.
Зимует в Германии.

Алик,
А может этот нарцисс просто поздно сажают, вот он и цветет осенью?!
Помню, некоторое время назад в МУ продавали такие осеннецветущие нарциссы... Как народ их хватал, это было что-то. Единственная рекомендация была - сажать поздней весной. После цветения - выкопать, просушить, прогреть и так далее. Но если не выкапывать луковицу, то она через год, а то и на следующий цвела как и обычные нарциссы  :D
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Алик,  

А может этот нарцисс просто поздно сажают, вот он и цветет осенью?!

Помню, некоторое время назад в МУ продавали такие осеннецветущие нарциссы... Как народ их хватал, это было что-то. Единственная рекомендация была - сажать поздней весной. После цветения - выкопать, просушить, прогреть и так далее. Но если не выкапывать луковицу, то она через год, а то и на следующий цвела как и обычные нарциссы  
Мимо! Это гибрид дикорастущего виридифлоруса - он только осенью цветёт, лепестки-то поэтому зеленоватые.
2е. У него же 2 цветка на цветоносе!

Алик,
Будем надеяться что и до нас дойдет это чудо селекции, во всяком случае в южные регионы нашей страны, там-то он не должен вымерзнуть, раз зимует в Германии. Правда еще не понятно в каком из ее регионов :)
И удастся увидеть зеленый цвет лепестков. Тк на представленном фото можно только угадывать его. ( :off: Монитор домашний у меня откалиброван, может у меня просто цветовосприятие страдает  ;) )

Правда, из осеннецветущих есть еще Elegans и Serotinus.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Алик, Будем надеяться что и до нас дойдет это чудо селекции, во всяком случае в южные регионы нашей страны, там-то он не должен вымерзнуть, раз зимует в Германии. Правда еще не понятно в каком из ее регионов smile:)
Бум, бум :D И ещё: сорт получен с участием обычного садового сорта из 2группы, т.е. половина генома -  вполне зимостойкая наследственность и есть надежда что не стерилен. Приведу пример чистых тацеттов, которых скрещивали с поэтикусом и получили вполне змиостойкие поэтац. Проблема в другом - у производных виридифлоруса листья отрастают осенью - на фоте видно. В Германии зима мягкая даже в северо-восточных регионах.  :)
Цитата
Ольга Гр. пишет:
И удастся увидеть зеленый цвет лепестков. Тк на представленном фото можно только угадывать его. (
Дык ведь наполовину разбавлен белым! А бывают и белые и зелёные, но это Калифорния... :(
Цитата
Ольга Гр. пишет:
Правда, из осеннецветущих есть еще Elegans и Serotinus.
Такие же незимостойкие, увы... :(
Зы! Вот ещё пришла мысля - их же можно попробовать выращивать
как комнатное растение в горшках на довольно холодной застекленной лоджии. Многие, что я видел, снимки - небольшие растения и пахнуть должны :sml:
Вот ведь Primarra в этой темке хвасталась цветением Erlicheer, это тацетт махрушка. Но с ними проблемы...
Изменено: Алик - 15.10.2010 15:07:41

Всем добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, как быть - сегодня хотели высадить в саду луковицы крокуса , но вот достали их, а большинство из них уже проросли приблизительно на 6 мм. - вопрос - стоит ли их сажать или есть опасение, что они погибнут? погода у нас в Астрахани сейчас днём варьируется от +8 до +12, ночью от +3 до +5.

alexandr76,
Cадить и ничего не бояться. Разве что если почва сухая - полить.

спасибо, Алик!
посадили...,почти не боимся..., ...будем ждать весну...:)

Товарищи! У кого есть гошечный декоративный нарцисс? Расскажите , пожалуйста, как с ним обращаться :pray:

Нарцисс - он и в Африке нарсцисс... Горшечным он становится только тогда, когда луковицу готовят специальным образом на  выгонку.
За это время проходите несколько стадий. Ваш на какой? Чтобы можно было хоть что-о вразумительное ответить  :oops:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Мне дали горшочек с двумя луковичками из которых торчат пяток стрелок. А у хозяев растет в горшке штук пятнадцать луковечек. Цветет круглый год. По поводу ухода вразумительного ничего не сказали. Типа: поливаем, когда вспоминаем)

Julia16,
Фоту надо. Но подозреваю что это не нарцисс а эухарис. Листья широкие?

Лаdа,
Цитата
Лаdа пишет:
Нарцисс - он и в Африке нарсцисс... Горшечным он становится только тогда, когда луковицу готовят специальным образом на  выгонку.

За это время проходите несколько стадий. Ваш на какой? Чтобы можно было хоть что-о вразумительное ответить  
Не-не, не со всеми нарциссами так - чистокровные тацетты никакой подготовки не требуют. Просто посадить в горшок, полить, поставить на подоконник и обычно к Новому году цветут.

Сразу прошу прощения у обывателей настоящего форума за свои вопросы начтоящего чайника в цветоводстве. Из-за напряженного графика работы и частых дежурств (работаю врачом) у меня на окне умудряются засохнуть кактусы, и декабрист пытается сделать тоже. А сегодня на день рождения подруги подарили оооочень красивый (по моему мнению, так как никогда раньше не видела) розовый гиацинт (на горшке написано Hyacinthus rose, но как я поняла, прочитав этот топик, что это просто название вида). В горшке три большие луковицы, все цветут. Так как сейчас только из топа узнала что есть понятия "выгонка", "охлаждение луковиц", то совсем запуталась что мне сейчас-то с ними делать? И как не погубить такое чудо? Помогите, пожалуйста.  :pray: Обещаю все советы соблюдать.  :val:

Rat4inka,
Поставить на подоконник, где максимум света и холодно.
У меня при t 0 +5 месяц цветут. Поливать по мере просыхания.
После отцветания засохшие цветки оборвать, оставив цветонос.
Начать удобрять растворимыми минеральными удобрениями (напр. кемира-люкс) раз в неделю. Чем больше света - тем выше может быть т-ра. И так ухаживать пока листья не начнут желтеть.
Тогда прекратить полив и сушить на гербарий. В сентябре луковицы вынуть из горшка и посадить в цветник на года 2 на отдых. Это не комнатное а выгоночное растение.

обращаюсь за помощью  :4u:
весной в марте подарили цветущий гиацинт, он благополучно отцвёл, потом стали вять листья, темку почитала, не обрезала, высохли и отвалились, перестала поливать, оставила в тёмном месте, дачи нет, высадить куда-то не удалось и луковичка простояла всё лето, дожидаясь осени... но я совершенно про неё забыла! и вот достаю - проклюнулась! собственно вопрос - раз она не была высажена на лето, не набралась сил, что мне с ней делать? посадить в землю и в холодильник? пусть всё идёт своим чередом? к каким-либо срокам выгнать я её не спешу.. и ещё - этот белый росточек внизу луковицы - детка? а новые зубчатый край луковицы - это новые корни? донышко у неё крепкое, сама луковица в тургоре.
DSCF5104.jpg (95.03 КБ)
DSCF5103.jpg (96.34 КБ)
DSCF5101.jpg (94.94 КБ)
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

Цитата
elvira пишет:
обращаюсь за помощью    

весной в марте подарили цветущий гиацинт, он благополучно отцвёл, потом стали вять листья, темку почитала, не обрезала, высохли и отвалились, перестала поливать, оставила в тёмном месте, дачи нет, высадить куда-то не удалось и луковичка простояла всё лето, дожидаясь осени... но я совершенно про неё забыла! и вот достаю - проклюнулась! собственно вопрос - раз она не была высажена на лето, не набралась сил, что мне с ней делать? посадить в землю и в холодильник? пусть всё идёт своим чередом? к каким-либо срокам выгнать я её не спешу.. и ещё - этот белый росточек внизу луковицы - детка? а новые зубчатый край луковицы - это новые корни? донышко у неё крепкое, сама луковица в тургоре.
Дык там не только детка-мелюзга, луковица разделилась, да и слаба она. Не на лето её высаживать - на зиму! Если у Вас дачи нет - даже не знаю, что советовать. Разве что посадите в большой, т.е. глубокий горшок и будете держать в холодильнике, пока заморозки минуют. А затем -на солнце, на балкон. И удобрять, удобрять.
Но, может, лучше подарите луку тому, у кого есть дача, а себе купите свежую, они же не дорогие, сейчас ещё не поздно сажать на выгонку.

Цитата
Алик пишет:
Дык там не только детка-мелюзга, луковица разделилась, да и слаба она.
это вы как определили? то что там 2 ростка?? а очищать от наружных чешуек её не надо - она сама это сделает со временем? (наверное новые луковички питаются от старой..)

Цитата
Не на лето её высаживать - на зиму!
да, была неправа ) исправлюсь )

Цитата
Разве что посадите в большой, т.е. глубокий горшок и будете держать в холодильнике, пока заморозки минуют.
хорошо! дачников в округе друзей нет.. буду в холодильник сажать, диаметр горшка - от края луковицы 2-3 см до края горшка? а глубина - 3 высоты луковицы?

Алик, огромное спасибо за ответы!
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

Цитата
elvira пишет:
очищать от наружных чешуек её не надо - она сама это сделает со временем?
Не надо.
Цитата
elvira пишет:
диаметр горшка - от края луковицы 2-3 см до края горшка?
Да.
Цитата
elvira пишет:
глубина - 3 высоты луковицы?
Нет, сажайте чтобы носик луки был виден + хороший дренаж на дне.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.