1 Выгонка на апрель. 2. Содержатся в холодильнике, на нижнец полке, 3. Один сорт тюльпанов "Триумф", другой "Шоувинер", Мускари армянский, Нарцисс - незнаю 4. Посадила в землю в сентябре. 5. Тюльпан "Шоувинер" дал корни, нарцисс тоже, тюльпан "Триумф" и Мускари никак не могут.
Алик, А может этот нарцисс просто поздно сажают, вот он и цветет осенью?! Помню, некоторое время назад в МУ продавали такие осеннецветущие нарциссы... Как народ их хватал, это было что-то. Единственная рекомендация была - сажать поздней весной. После цветения - выкопать, просушить, прогреть и так далее. Но если не выкапывать луковицу, то она через год, а то и на следующий цвела как и обычные нарциссы
А может этот нарцисс просто поздно сажают, вот он и цветет осенью?!
Помню, некоторое время назад в МУ продавали такие осеннецветущие нарциссы... Как народ их хватал, это было что-то. Единственная рекомендация была - сажать поздней весной. После цветения - выкопать, просушить, прогреть и так далее. Но если не выкапывать луковицу, то она через год, а то и на следующий цвела как и обычные нарциссы
Мимо! Это гибрид дикорастущего виридифлоруса - он только осенью цветёт, лепестки-то поэтому зеленоватые. 2е. У него же 2 цветка на цветоносе!
Алик, Будем надеяться что и до нас дойдет это чудо селекции, во всяком случае в южные регионы нашей страны, там-то он не должен вымерзнуть, раз зимует в Германии. Правда еще не понятно в каком из ее регионов И удастся увидеть зеленый цвет лепестков. Тк на представленном фото можно только угадывать его. ( Монитор домашний у меня откалиброван, может у меня просто цветовосприятие страдает )
Правда, из осеннецветущих есть еще Elegans и Serotinus.
Ольга Гр. пишет: Алик, Будем надеяться что и до нас дойдет это чудо селекции, во всяком случае в южные регионы нашей страны, там-то он не должен вымерзнуть, раз зимует в Германии. Правда еще не понятно в каком из ее регионов smile:)
Бум, бум И ещё: сорт получен с участием обычного садового сорта из 2группы, т.е. половина генома - вполне зимостойкая наследственность и есть надежда что не стерилен. Приведу пример чистых тацеттов, которых скрещивали с поэтикусом и получили вполне змиостойкие поэтац. Проблема в другом - у производных виридифлоруса листья отрастают осенью - на фоте видно. В Германии зима мягкая даже в северо-восточных регионах.
Цитата
Ольга Гр. пишет: И удастся увидеть зеленый цвет лепестков. Тк на представленном фото можно только угадывать его. (
Дык ведь наполовину разбавлен белым! А бывают и белые и зелёные, но это Калифорния...
Цитата
Ольга Гр. пишет: Правда, из осеннецветущих есть еще Elegans и Serotinus.
Такие же незимостойкие, увы... Зы! Вот ещё пришла мысля - их же можно попробовать выращивать как комнатное растение в горшках на довольно холодной застекленной лоджии. Многие, что я видел, снимки - небольшие растения и пахнуть должны Вот ведь Primarra в этой темке хвасталась цветением Erlicheer, это тацетт махрушка. Но с ними проблемы...
Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как быть - сегодня хотели высадить в саду луковицы крокуса , но вот достали их, а большинство из них уже проросли приблизительно на 6 мм. - вопрос - стоит ли их сажать или есть опасение, что они погибнут? погода у нас в Астрахани сейчас днём варьируется от +8 до +12, ночью от +3 до +5.
Нарцисс - он и в Африке нарсцисс... Горшечным он становится только тогда, когда луковицу готовят специальным образом на выгонку. За это время проходите несколько стадий. Ваш на какой? Чтобы можно было хоть что-о вразумительное ответить
Мне дали горшочек с двумя луковичками из которых торчат пяток стрелок. А у хозяев растет в горшке штук пятнадцать луковечек. Цветет круглый год. По поводу ухода вразумительного ничего не сказали. Типа: поливаем, когда вспоминаем)
Лаdа пишет: Нарцисс - он и в Африке нарсцисс... Горшечным он становится только тогда, когда луковицу готовят специальным образом на выгонку.
За это время проходите несколько стадий. Ваш на какой? Чтобы можно было хоть что-о вразумительное ответить
Не-не, не со всеми нарциссами так - чистокровные тацетты никакой подготовки не требуют. Просто посадить в горшок, полить, поставить на подоконник и обычно к Новому году цветут.
Сразу прошу прощения у обывателей настоящего форума за свои вопросы начтоящего чайника в цветоводстве. Из-за напряженного графика работы и частых дежурств (работаю врачом) у меня на окне умудряются засохнуть кактусы, и декабрист пытается сделать тоже. А сегодня на день рождения подруги подарили оооочень красивый (по моему мнению, так как никогда раньше не видела) розовый гиацинт (на горшке написано Hyacinthus rose, но как я поняла, прочитав этот топик, что это просто название вида). В горшке три большие луковицы, все цветут. Так как сейчас только из топа узнала что есть понятия "выгонка", "охлаждение луковиц", то совсем запуталась что мне сейчас-то с ними делать? И как не погубить такое чудо? Помогите, пожалуйста. Обещаю все советы соблюдать.
Rat4inka, Поставить на подоконник, где максимум света и холодно. У меня при t 0 +5 месяц цветут. Поливать по мере просыхания. После отцветания засохшие цветки оборвать, оставив цветонос. Начать удобрять растворимыми минеральными удобрениями (напр. кемира-люкс) раз в неделю. Чем больше света - тем выше может быть т-ра. И так ухаживать пока листья не начнут желтеть. Тогда прекратить полив и сушить на гербарий. В сентябре луковицы вынуть из горшка и посадить в цветник на года 2 на отдых. Это не комнатное а выгоночное растение.
обращаюсь за помощью весной в марте подарили цветущий гиацинт, он благополучно отцвёл, потом стали вять листья, темку почитала, не обрезала, высохли и отвалились, перестала поливать, оставила в тёмном месте, дачи нет, высадить куда-то не удалось и луковичка простояла всё лето, дожидаясь осени... но я совершенно про неё забыла! и вот достаю - проклюнулась! собственно вопрос - раз она не была высажена на лето, не набралась сил, что мне с ней делать? посадить в землю и в холодильник? пусть всё идёт своим чередом? к каким-либо срокам выгнать я её не спешу.. и ещё - этот белый росточек внизу луковицы - детка? а новые зубчатый край луковицы - это новые корни? донышко у неё крепкое, сама луковица в тургоре.
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
весной в марте подарили цветущий гиацинт, он благополучно отцвёл, потом стали вять листья, темку почитала, не обрезала, высохли и отвалились, перестала поливать, оставила в тёмном месте, дачи нет, высадить куда-то не удалось и луковичка простояла всё лето, дожидаясь осени... но я совершенно про неё забыла! и вот достаю - проклюнулась! собственно вопрос - раз она не была высажена на лето, не набралась сил, что мне с ней делать? посадить в землю и в холодильник? пусть всё идёт своим чередом? к каким-либо срокам выгнать я её не спешу.. и ещё - этот белый росточек внизу луковицы - детка? а новые зубчатый край луковицы - это новые корни? донышко у неё крепкое, сама луковица в тургоре.
Дык там не только детка-мелюзга, луковица разделилась, да и слаба она. Не на лето её высаживать - на зиму! Если у Вас дачи нет - даже не знаю, что советовать. Разве что посадите в большой, т.е. глубокий горшок и будете держать в холодильнике, пока заморозки минуют. А затем -на солнце, на балкон. И удобрять, удобрять. Но, может, лучше подарите луку тому, у кого есть дача, а себе купите свежую, они же не дорогие, сейчас ещё не поздно сажать на выгонку.
Алик пишет: Дык там не только детка-мелюзга, луковица разделилась, да и слаба она.
это вы как определили? то что там 2 ростка?? а очищать от наружных чешуек её не надо - она сама это сделает со временем? (наверное новые луковички питаются от старой..)
Цитата
Не на лето её высаживать - на зиму!
да, была неправа ) исправлюсь )
Цитата
Разве что посадите в большой, т.е. глубокий горшок и будете держать в холодильнике, пока заморозки минуют.
хорошо! дачников в округе друзей нет.. буду в холодильник сажать, диаметр горшка - от края луковицы 2-3 см до края горшка? а глубина - 3 высоты луковицы?
Алик, огромное спасибо за ответы!
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.