Annabell,у вас просто огромные пышные султаны!!!!Класс!!!!! И мне оооооочень понравился ваш "рыжик", необычный цвет!!!! и вообще, у вас там такие заросли аппетитные! Если про мой тюльпан спрашивали (тот фиолетовый закрытый бутон... правильно поняла?), то это низкорослый "Бейби Блю"...такой же, но полностью распустившийся , на последнем моём фото в сообщении №1643 на 83 страничке этой темы...
derNanette пишет: Подскажите пожалуйста, почему стрелка гиацинта все время клонится в сторону и падает?? Причем поворачивается не к свету, а куда душа ляжет???
Вообще-то, если хотите получить заочную консультацию - фото надо бы.А наперед: у Вашего гиацинта образовался слабый цветонос, поэтому не держит вес соцветия. Чтобы конкретнее надо фото хорошее и дополнительная инфа: какой сорт, условия подготовки, выгонки и пр. Светик, Крис, Дамы, Спасибочки за поздравления! Позволю себе отнести Ваше поздравление на адрес всех ребят форума.
подскажите, пожалуйста. сидели у меня крокусы пару месяцев сначала в холодильнике в газетке, а потом в горшке с песком и землей. ростки уже по см 10-15 были. и по статье о выгонке я вытащила их на застекленный балкон, где температура не на много выше. и вот постепенно ростки стали сначала как бы расшатываться, а потом и вовсе отваливаться. "стрелка" из листьев вроде зеленая, твердая, гнили и плесени у основания нет. в месте, где она крепилась к луковице как бы углубление, а у основания самой этой стрелки как будто мааленькая (с горошинку), но мягкая луковица. на цеты уже и не надеюсь. подскажите, как мне с ними дальше быть и в чем может быть причина?
Str@nge пишет: на цеты уже и не надеюсь. подскажите, как мне с ними дальше быть и в чем может быть причина?
К сожалению, делать с ними уже больше нечего. Луковицы сгнили от переувлажнения. То есть сгнили сначала "корешки", а "вершки" просто отвалились. У луковичных такое бывает.
Светик, да, я про этот тюльпан спрашивала, очень красивый! А гиацинт мой рыжиком больше на фотографиях прикидывается. Этот сорт практически во всех каталогах ярко-оранжевого цвета. Вообще он, скорее, лососевый, но достаточно яркий. Цветоносами я как раз не очень довольна. Они, на мой взгляд, слишком вытягиваются. Но ламп на них у меня не хватает. Так растут. Или дело не в освещенности? Это, наверное, Алик знает? Кстати, мои Сюзи вымахали сантиметров 50 в высоту и процвели меленькими бледно-желтыми цветочками, так что я их даже фотографировать не стала.
крис, луковицу продолжать поливать и удобрить несколько раз, пока листики сами не отомрут, причем желательно, чтобы они не слишком быстро завяли, иначе луковица не успеет восстановиться после выгонки.