Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111276
Hosts 8825
Visitors 21985
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм

Помогите опознать гиппеаструм

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм, помогите определить сорт

Посмотрите, что у меня за цветочек,а то безымянный ходит вот уже 3 года.Если энто возможно  :D
IMG_1032.jpg (55.01 КБ)
IMG_1046.jpg (59.68 КБ)

Цитата
Иринка пишет:
Если энто возможно
"Calimero" IMHO 8)
Всё идёт по плану

Добрый вечер! Бываю у Вас,но чаще, чтобы просто получить удовольствие.
И у меня наконец-то расцвел белый гипп. Я знаю,что белые и красные не...., но может быть он хоть похож на ...

[IMG]http://i077.radikal.ru/0904/af/6d0450804c9ft.jpg[/IMG]

Почему-то только два цветочка.

Я высадила только,что купленную луковицу,но у нее лезут,сразу 5 листиков и цветоносик тоже показался.Но все это очень медленно.Это нормально.Не застрянут ли они в росте?

скажите покупала как амариллис вайт пикок а кто получился  незнаю это обман :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  или он будет такой
Изменено: Евгения Воинова - 06.04.2009 10:42:32

Цитата
murmama пишет:
Действительно при старении появились и "кудри" и лепестки завернулись. Словом я опять вся в сомнениях.... Жду с нетерпением цветения цветения гиппа Clown Наты Чер
Калина, Murmama! Наконец-то мой долгожданный Clown, полученный в последнем заказе с Royal расцвёл! По моему, это эталон! Концы лепестков  острые, не такие закруглённые как у вас, классические треугольники,  шапка "набекрень", т.е. несимметричный, "кувыркается"  :P  (но это не обязательно, просто характер подчёркивает), жабо в горле, начал чуть назад закручиваться, цветок 16см. Т.е. у вас, по-моему, всё-таки не Клоун. И второй бутон начинает распускаться, он тоже набекрень и не такой "мятый", как на ваших фото.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0904/36/fd7baa31a124.jpg[/IMG]
И еще обратите внимание на такую деталь! У наших с Опунцией Клоунов горло абсолютно чистое, а на ваших фото крапины в основании лепестков - это существенно.
И полоска белая у меня идет по центру лепестка непрерывно от самого горла к краям,
а у murmama (или Калины) мазок от середины лепестка к краю.
В общем, флаг вам в руки! :D
Изменено: Ната Чер - 06.04.2009 16:58:01

помогите что за гиппик!!!
3.jpg (12.04 КБ)

Цитата
Евгения Воинова пишет:
Цитата
S.T.I. пишет:
И у меня наконец-то расцвел белый гипп
Как я люблю белые гиппы... :D  Любого фасона и размера!
Поздравляю!  :4u: Но с сортом у S.T.I. - увы и ах! Не берусь и вам не советую! :)
НароД! Повторяем регулярно!!!
Для определения желательно как минимум размер цветка (и фото в полном расцвете! :mad: ) и источник получения, и...!!! Т.е. как можно больше информации!

Вот для примера, когда у murmama подозревается Jevel и указывается размер цветка 21см и стрелка 30см - сразу и без фото ясно, что это не он! :D
Но это очень помогает!  А Murmama теперь человек бывалый!   :heart:
Изменено: Ната Чер - 06.04.2009 17:10:11

Цитата
Ната Чер пишет:
Как я люблю белые гиппы...
Я белые тоже очень люблю. Про опознание все понятно,жаль.Мой гипп стрела 47,цветок 15 см.Привезла луку из Израиля,название белый :) А в каких случаях бывает всего 2 цветка?

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0904/68/56a0cbd56744t.jpg[/IMG]
Изменено: S.T.I. - 06.04.2009 21:18:31

Цитата
Евгения Воинова пишет:
помогите что за гиппик

Евгения Воинова, Рискну предположить: думается, что ваш похож на jevel?
Изменено: Юлия Юдина - 06.04.2009 21:27:46
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Цитата
Евгения Воинова пишет:
Цитата
Юлия Юдина пишет:
Рискну предположить: думается, что ваш похож на jevel?

НЕ, это "White Nymp"  8)
Всё идёт по плану

Цитата
Ната Чер пишет:
Наконец-то мой долгожданный Clown, полученный в последнем заказе с Royal расцвёл! По моему, это эталон!
Наташа, "чем дальше в лес, тем больше дров..."  :D
вот посмотри как цветет вторая стрелка на опознанном гиппе сорта Popov
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0904/7e/908e8be355c9t.jpg[/IMG]а вот такой он будет со спинки [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0904/2f/d9fc972d74d5t.jpg[/IMG]
и что мы видим? та же шапка набекрень - цветок действительно расположен ассиметрично, четкие центральные белые полосы от самого горла. Вот по форме лепестков согласна: у моего вроде покруглее будут, и в горле треугольный очень четкий темно-красный бит. И еще: мой то размерчиком будет поболе все 20 см дает! Вот какие цветоножки еще у сорта Clown? Мой сейчас цветет так плотно, что лепестки одного цветка явно мешают соседним.То, что у меня не Clown, скорее всего верно. Вот интересно, а навание сорту  Popov дал русский человек?  Было бы приятно...

Цитата
Ната Чер пишет:
Калина, Murmama! Наконец-то мой долгожданный Clown, полученный в последнем заказе с Royal расцвёл! По моему, это эталон! Концы лепестков острые, не такие закруглённые как у вас,
Ната Чер, даже по фотографии разница видна. У Вашего и жабо хорошо видно. И у моего такие коротенькие черенки у цветов - я даже подумала сначала, что что-то не то с моим гиппом. И цветы смотрят вверх.
Цитата
murmama пишет:
Мой сейчас цветет так плотно, что лепестки одного цветка явно мешают соседним.
И мои сидели так плотно, что друг другу не давали развернуться.
Не боги горшки обжигают.

Цитата
S.T.I. пишет:
но может быть он хоть похож на ...
Похож на Green Goddess, почему бы и нет? Особенно сбоку, изящный цветок... А 2 цветочка скорее от недокорма
Цитата
murmama пишет:
То, что у меня не Clown, скорее всего верно. Вот интересно, а навание сорту Popov дал русский человек?
У вас точно не Клоун.  Более того, название OlegPopov явно говорит о том, что этот сорт в родителях именно Клоуна имеет, добавив ему рыхлости и бит в горле. Олег Попов же очень знаменитый клоун, живет вроде во Франции, его имя уже стало нарицательным, синонимом клоунады, думаю все иностранцы его знают.
У меня тоже цветы сидят очень плотно, на коротких цветоножках, еле пробиваясь через покрывало. Так что я не пойму даже - 3 или 4 бутона на этой стрелке :o
Изменено: Ната Чер - 07.04.2009 14:37:12

Цитата
Ната Чер пишет:
Олег Попов же очень знаменитый клоун, живет вроде во Франции, его имя уже стало нарицательным, синонимом клоунады, думаю все иностранцы его знают.
То, что наш "солнечный" клоун знаменит на весь мир, я знаю. Думала, а вдруг этот сорт гиппеаструма нашей отечественной селеции?. Вот есть же у нас отечественные лилиеводы, а гипповоды ? Кстати, этот сорт еще довольно молодой, если я правильно поняла 2007 года рождения (то бишь регистрации). А может быть я ошибаюсь? :pom:  Буду благодарна, если меня поправят знатоки    :thk:

Иринка A., С ассами я конечно не берусь спорить, но у меня есть два нимфа, они совсем другой формы цветка, круглые такие и лохматые :huh:
Или это фотка в не полном расскрытии?
Изменено: Юлия Юдина - 08.04.2009 12:44:16
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Цитата
Юлия Юдина пишет:
два нимфа, ... круглые такие и лохматые  
все цвета кроме белого, белый именно так и выглядит :4u:

Цитата
murmama пишет:
Вот есть же у нас отечественные лилиеводы, а гипповоды ?
Надежда! К сожалению кроме известной на форуме ссылки на гиппы селекции Болгова ничего узнать не удаётся, а это 2004 год! :(
http://www.aris.kuban.ru/ru/nauka/gnyvniic/gnyvniic.htm
Может кто-нибудь в Сочи на разведку съездит? :D
Изменено: Ната Чер - 08.04.2009 17:03:59

Девочки, скажите, а вот это что за сорт?
[IMG]http://i080.radikal.ru/0904/e3/bf99221ccd18.jpg[/IMG]
А вот этот? Это Apple Blossom?
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0904/c5/d992c3a819b1.jpg[/IMG]
И вот этот:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/c3/9262127120a4.jpg[/IMG]
Это не мои гиппы, это гиппы моей приятельницы.
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Калина пишет:
Девочки, скажите, а вот это что за сорт?
Это видовой, reticulatum Striatifolium Mrs Garfield-  вроде так ;)
Apple Blossom и Faro/
Какие у неё хорошие гиппики! :4u:
Изменено: Ната Чер - 08.04.2009 17:06:35

Цитата
Ната Чер пишет:
Какие у неё хорошие гиппики!

Так она в Германии живёт, им поездки в Голландию, Бельгию на выставки больше доступны, чем нам. :D  Она луковицы гиппов на распродаже покупает по 1-1,5 евро. Считает, что дороже не может себе позволить.
Не боги горшки обжигают.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.