murmama пишет: Ну не могут же в магазинах так ошибаться одинаково за тысячу километров.
Могут- могут ошибаться! Один из вариантов - это не в магазине происходит, а еще на плантации! В Африке! И работают там.... африканцы! В Голландии специально прочёсывают поля и выдирают растения другого сорта, а в Африке? Не знаю! Упустили момент цветения - и вот вам результат. Или из корзины не в ту кучу высыпали... В общем - хижина дяди Тома: [IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/32/6e31c78ebfbb.jpg[/IMG]
Калина пишет: Это Happiness, который был выше в посте, или же это Clown?
Тяжела ты, Шапка Мономаха! А не хотите Oleg Popov? Вот в прошлом году Ната К. в заказе такой "цирк" получила: [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0903/97/93ff11eb2ee0.jpg[/IMG] И тоже гадала - Клоун? Попов? Хэппинесс?... Я склоняюсь к Happiness - у Клоуна жабо в горле и лепестки загибаются назад при взрослении...
Ну, Ната, рассказала целую историю! До Африки у меня пока еще мысли не доскакали Значит и со Счастьем обманули Вот опять проштудировала эту тему теперь уже на предмет выискивания особых примет сорта Clown, потому что из всех предложенных сортов мой гипп больше всего похож на него.Выдержки из обсуждений: 1. Клоун чуть полосатей, а у Сиднея все же красный расположен так, что больше тяготеет к форме пятна. 2.Клоун отличается от всех трёх (Сидней, Торонто и Peppermint Candy) тем, что нет у него это четкой белой окантовки, замазаная она какая-то красным 3. у Клоуна красные полоски практически до края лепестка "домазаны" 4. у Клоуна есть кудри на лепестках у гора, а у Сиднея нет! Еще в новом каталоге (кстати здорово что он появился)написано, что Клоун имеет треугольную форму цветка. Думаю, что мой гипп очень подходит под все эти "приметы"
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить кто это? Луковки дала соседка,она сама не знает,что за зверь такой,живет у меня три года,уже и деток дал.Размер цветочка 16см.
murmama пишет: Еще в новом каталоге (кстати здорово что он появился)написано, что Клоун имеет треугольную форму цветка.
Надежда! Шикарный цветочек, как его ни назови! У меня сейчас стоит Клоун из последнего заказа с Рояля, с двумя стрелками. Посмотрим, что расцветёт на этот раз! А для сравнения я приведу фото Клоуна у Опунции - надеюсь, Лена на меня не обидится И у моего бывшего (нет у меня его цифрового фото), и у Лениного Клоуна лепестки после распускания закручивались назад, он "кудрявился". А ваш такой "кругленький"... Хотя всё может быть Порылась вечером и нашла свой скан Clowm: [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0903/02/8f46f43b6344.jpg[/IMG]
Девушки, так у меня-то что цветёт? Вроде бы похож на фото Опунции, только мой ярче. На моих фотографиях цвет - один в один с реалом. Так это Клоун или Хеппинесс? На предыдущей странице ещё три фотографии есть, я загружала.
Ната Чер пишет: Шикарный цветочек, как его ни назови!
Да мне он тоже очень нравится А по поводы формы цветка посмотри мое сообщение 1269 в этой теме. Действительно при старении появились и "кудри" и лепестки завернулись. Словом я опять вся в сомнениях.... Жду с нетерпением цветения цветения гиппа Наты Чер
Цитата
Юнона(iris97) пишет: Помогите пожалуйста определить кто это?
очень похож на гиппеаструм видовой полосатый Hippeastrum vittatum где то в этой теме мне помогла его опознать Ирина Миг
Калина, murmama, я тоже провела своё расследование по поводу наших красно-белых полосатиков.
Всё же склоняюсь к тому, что у нас вместо Happiness попался Popov. У Happiness нижние лепестки почти не окрашены красным, может быть только несколько мазков, и на цветоносе не распускается сразу 4 цветка, сначала 2,потом их замещают следующие 2.
У Sydney и Clown вообще форма не та. А вот POPOV подходит по всем параметрам: Форма вписана в равнобедренный треугольник, бит в горле, на верхних внутренних лепестках белые полоски идут от середины лепестка кверху, цветут сразу 4 цветка и они смотрят вверх.
Ирина Миг пишет: Эдна Уотс, Amaryllis superba (дословно -амариллис роскошный).Это тоже самое ,что видовой гиппеаструм vittatum (полосатый), он имеет синонимы и формы :
Amaryllis superba [Bury] Amaryllis lineata [Colla] Amaryllis vittata subsp. guarapuavae [Ravenna] Amaryllis vittata var. tweediana [(Herb.) Traub] Amaryllis vittata var. harrisoniae [Lindl.] Amaryllis vittata var. major [Lindl.] Amaryllis vittata [L'H?r.] Hippeastrum ambiguum var. tweedianum [Herb.] Hippeastrum vittatum var. harrisonianum [Herb.] Hippeastrum vittatum var. latifolium [Herb.] Chonais vittata [(L'H?r.) Salisb.]
они же все разные... я что-то не могу разобраться - вот ссылка - это видовой витатум просто? вроде мой неопознаныш похож... я уже год или два назад спрашивала кто же это а тут - прям один в один фотография...
Ирина Миг пишет: А вот POPOV подходит по всем параметрам: Форма вписана в равнобедренный треугольник, бит в горле, на верхних внутренних лепестках белые полоски идут от середины лепестка кверху, цветут сразу 4 цветка и они смотрят вверх. [/QUOTE]
Точно, цветки смотрят вверх, развернулись все четыре сразу, даже места им не хватает. Так что, значит, Попов. Спасибо а то всё же безымянный хоть и любим не менее , но конкретики хочется!
Ирина Миг пишет: А вот POPOV подходит по всем параметрам
Прямо-таки как в песне "Вот, новый поворот..." Ирина Миг против таких доводов что можно сказать! поздравляю и благодарю за помощь. От себя могу добавить, что этот гипп меня тоже удивил очень короткими цветоножками, в результате чего цветки как бы смотрели немного вверх. Еще одним засекреченным стало меньше И теперь уж придется каждый новый зацветающий гипп представлять в этой теме для проверки вот очередной мой красавец [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0904/88/76de037ff95ct.jpg[/IMG] покупался как Jewelцветок размером 21 см, высота цветоноса около 30 см (хотя это наверное не показатель), лепестки удлиненные и заостренные к концам, цвет бледно-кремовый в центре салатово-зеленый. В сортовом описании Jewel указывается на наличие пятна из красных точек в центре и аромат. У моего гиппа бит в горле просматривается едва, а запах едва слышен. На цветоносе три цветка.