Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21797
Hosts 2290
Visitors 9331
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Очередной облом...

Очередной облом...

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Очередной облом..., скажите как его зовут ?!

Цитата
Иринка A. пишет:

Так я же про новинки только
Так понял! ;)  Не дурак! :D Вопрос не в том, можно ли в Москве можно надыбить -надцать новинок, вопрос в том, где опосля их высадки в горшки жить! ;)  :D  :D  

ОПУНЦИЯ, Клоун-то нашелся, но он еще не цвел - ждем-с... И предполагаемый красно-белый не расцвел еще - т.ч. не знаю, дубль там или нет. Короче полная неопределенность! :)

Н-да, но в этом году что-то пересортица просто в катастрофических масштабах.

И еще - на Садоводе мне сказали (перед морозами) что у них еще будут привозы гиппов, возможно и каких-нибудь новинок. Ну, поживем-увидим.
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
И еще - на Садоводе мне сказали (перед морозами) что у них еще будут привозы гиппов, возможно и каких-нибудь новинок. Ну, поживем-увидим.
Ага! :D Я эти байки с начала октября ежемесячно слышу про свежие поставки в конце месяца! Действительно, ближе к НГ появились гиганты, и то, подозреваю, что один сорт на весь Садовод! :D Вообще-то в прошлом году допоставки к весне были из Голландии, может и в этом не передумают? 8) Правда, что-то слишком рано появились в продаже гиппы в горшках в Марткауфе и Бизнес-Букете - а это меня очень сильно настораживает, должны то они были быть как в прошлом году, к 8 Марта, а не сейчас - можем поставок и не дождаться! :mad:  

В догонку, к ранее обсуждаемой теме про пересортицу и семенапост, хочу показать фото цветока, который должен быть ред пиккоком. И вот вам ОЧЕРЕДНОЙ ОБОМ!  :cry:  
2.jpg (24.88 КБ)

Подскажите название   :?:  

Не, ну нормальное заявление: "Махровые сорта,взошедшие у нас, полностью совпали..." И кто ж тогда устроил дополнительную пересортицу, спрашивается? :mad:
Требуйте от них две луковицы за моральный ущерб с полным на то основанием! [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/aggressive.gif[/img]
И удачи Вам!

Белочка ., нет, ну на Павлина это не только на красного, но и на белого не похоже ксожалению. На Christmas gift похоже. А у этого, не раз тут помянотого тихим добрым словом, заведения семенапост - у них список сортов же есть? Ну хотя бы предполагаемых? Поищите там среди белых одинарных, есть вероятность, что пересортица именно у них случилась и тогда хотя бы понятно кого из списка у них там можно подозревать.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Присоединяюсь к Соседке - Christmas gift, у меня такой имеется, и форма цветка лично меня заставляет только этот сорт предложить в качестве кандидата.
Честно сказать, по мне так этот белоснежный и довольно крупный сорт симпатичнее растрепыша ред пикока :str: Не расстраивайтесь :)
Москва

А я в общем-то и не расстраиваюсь. Мне тоже белый нравится. И к тому же у меня такого не было. Просто сам факт, что ждешь одно, а получаешь другое напрягает.
У меня тут, в заначке, еще три луковки со стрелками от изумрудного мира стоят. Потосмотрим как у них с пересортицей дела обстаят  ;)  

Соседка,
Boy Winter,
Тоже присоединяюсь - Christmas gift

Цитата
Boy Winter пишет:
белоснежный и довольно крупный сорт
А когда мой в прошлом году цвел (в этом пока сидит без стрелки), то цветки были не крупные...  :huh: но характерной формы, присущей этому сорту.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Цитата
Соседка пишет:
А у этого, не раз тут помянотого тихим добрым словом, заведения семенапост - у них список сортов же есть? Ну хотя бы предполагаемых?
Это бесполезно,когда я делала заказ, Клоуна у них не было.А разцвел же.  

Лаура, а вы где нибудь ещё делали заказы,кроме семенапост?
Я тут спрашивала кто где в инете гиппы покупает. Но чёт никто не признался... :huh:  

Белочка .,
Нет. Заказывала только у них. Видела еще в некоторых местах, но там было вида по два.
Искала через Яндекс.
Нашла я наконец небольшой магазинчик, где продают луковицы.
Вот такого Клоуна там приобрела. Красивый  :?:

Клоун.jpg (45.29 КБ)

Какие ровные черточки, и не каких кудрей.А должны ли быть кудри? :thk:  
Клоун-2.jpg (46.13 КБ)

Да, похоже, что Сидней, имхо, но на счет него надо спросить у тех, кто его живьем видел.
На то и Клоун, что быть раскудрявым, имхо. Да и цветик у этого более гладкий, аккуратненький.
Лаура, а Вы сами то разницы не видите? :oops:  

ОПУНЦИЯ был вот такой ярлычок. Написано Клоун, цветок получился точно таким. На ярлычке кудрей тоже нет.
Посмотрела хорошо фотографию первой луковицы у неё размытые черточки и есть кудри.
Так кто же Клоун?
клоун-3.jpg (46.01 КБ)

Дамс [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif[/img], вот я и спрашиваю, чем же отличаются голландские луковицы от канадских? 8)
Вообще-то, когда мой расцвел, долго рыла в инете, рассматривала разные картинки и эту видела - выбивалась она из общего числа всего того, что я нашла по Клоуну, кудрявенькое то всё было, а на этой фирменной картинке я неразобрала толком ничего, имхо. Могу сказать только, что у Вас это гип канадской фирмы.
Я, кстати, нечто похожее себе тоже купила, надеюсь в следующий сезон смогу сравнить вживую.
Вообще, это надо у наших знатоков спрашивать об официальной инфе по сорту (если у них есть, конечно) - может тогда можно будет расставить все точки над i и окончательно запротоколировать особенности сорта Клоун и Сидней ;)

А я уже забила на это дело...
Бесперспективняк!!!

Клоуна от Клоуна отличаем, и мучаемся "в чём же отличие?"  :D  
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.

Цитата
Машка(Москва) пишет:
А я уже забила на это дело...
Да я вот тоже думаю забить, какая разница кто это.
Красавец и ладно. Показалось ещё две стрелки. Хватит ли сил для цветения?

Клоуна от Клоуна отличаем, и мучаемся "в чём же отличие?"

- и ничего подобного. Не клоуна от клоуна, а...
в общем, предлагаю сравнить вот это фото с фото клоунов с предыдущей страницы. Особое внимание обратить на длину белых полос по середине лепестка, и на то, как они "замазываются" красным или свободны от него. А потом глядишь и другие отличия найдутся :)
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.