ОПУНЦИЯ, Клоун-то нашелся, но он еще не цвел - ждем-с... И предполагаемый красно-белый не расцвел еще - т.ч. не знаю, дубль там или нет. Короче полная неопределенность!
Н-да, но в этом году что-то пересортица просто в катастрофических масштабах.
И еще - на Садоводе мне сказали (перед морозами) что у них еще будут привозы гиппов, возможно и каких-нибудь новинок. Ну, поживем-увидим.
Boy Winter пишет: И еще - на Садоводе мне сказали (перед морозами) что у них еще будут привозы гиппов, возможно и каких-нибудь новинок. Ну, поживем-увидим.
Ага! Я эти байки с начала октября ежемесячно слышу про свежие поставки в конце месяца! Действительно, ближе к НГ появились гиганты, и то, подозреваю, что один сорт на весь Садовод! Вообще-то в прошлом году допоставки к весне были из Голландии, может и в этом не передумают? Правда, что-то слишком рано появились в продаже гиппы в горшках в Марткауфе и Бизнес-Букете - а это меня очень сильно настораживает, должны то они были быть как в прошлом году, к 8 Марта, а не сейчас - можем поставок и не дождаться!
В догонку, к ранее обсуждаемой теме про пересортицу и семенапост, хочу показать фото цветока, который должен быть ред пиккоком. И вот вам ОЧЕРЕДНОЙ ОБОМ!
Не, ну нормальное заявление: "Махровые сорта,взошедшие у нас, полностью совпали..." И кто ж тогда устроил дополнительную пересортицу, спрашивается? Требуйте от них две луковицы за моральный ущерб с полным на то основанием! [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/aggressive.gif[/img] И удачи Вам!
Белочка ., нет, ну на Павлина это не только на красного, но и на белого не похоже ксожалению. На Christmas gift похоже. А у этого, не раз тут помянотого тихим добрым словом, заведения семенапост - у них список сортов же есть? Ну хотя бы предполагаемых? Поищите там среди белых одинарных, есть вероятность, что пересортица именно у них случилась и тогда хотя бы понятно кого из списка у них там можно подозревать.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Присоединяюсь к Соседке - Christmas gift, у меня такой имеется, и форма цветка лично меня заставляет только этот сорт предложить в качестве кандидата. Честно сказать, по мне так этот белоснежный и довольно крупный сорт симпатичнее растрепыша ред пикока Не расстраивайтесь
А я в общем-то и не расстраиваюсь. Мне тоже белый нравится. И к тому же у меня такого не было. Просто сам факт, что ждешь одно, а получаешь другое напрягает. У меня тут, в заначке, еще три луковки со стрелками от изумрудного мира стоят. Потосмотрим как у них с пересортицей дела обстаят
Белочка ., Нет. Заказывала только у них. Видела еще в некоторых местах, но там было вида по два. Искала через Яндекс. Нашла я наконец небольшой магазинчик, где продают луковицы. Вот такого Клоуна там приобрела. Красивый
Да, похоже, что Сидней, имхо, но на счет него надо спросить у тех, кто его живьем видел. На то и Клоун, что быть раскудрявым, имхо. Да и цветик у этого более гладкий, аккуратненький. Лаура, а Вы сами то разницы не видите?
ОПУНЦИЯ был вот такой ярлычок. Написано Клоун, цветок получился точно таким. На ярлычке кудрей тоже нет. Посмотрела хорошо фотографию первой луковицы у неё размытые черточки и есть кудри. Так кто же Клоун?
Дамс [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif[/img], вот я и спрашиваю, чем же отличаются голландские луковицы от канадских? Вообще-то, когда мой расцвел, долго рыла в инете, рассматривала разные картинки и эту видела - выбивалась она из общего числа всего того, что я нашла по Клоуну, кудрявенькое то всё было, а на этой фирменной картинке я неразобрала толком ничего, имхо. Могу сказать только, что у Вас это гип канадской фирмы. Я, кстати, нечто похожее себе тоже купила, надеюсь в следующий сезон смогу сравнить вживую. Вообще, это надо у наших знатоков спрашивать об официальной инфе по сорту (если у них есть, конечно) - может тогда можно будет расставить все точки над i и окончательно запротоколировать особенности сорта Клоун и Сидней
Клоуна от Клоуна отличаем, и мучаемся "в чём же отличие?"
- и ничего подобного. Не клоуна от клоуна, а... в общем, предлагаю сравнить вот это фото с фото клоунов с предыдущей страницы. Особое внимание обратить на длину белых полос по середине лепестка, и на то, как они "замазываются" красным или свободны от него. А потом глядишь и другие отличия найдутся