Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 69218
Hosts 1942
Visitors 9001
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Зефирантес

Зефирантес

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
RSS
Зефирантес

А какой из них меняет цвет на сиреневый - отдельно можете показать?
Просто такое разнообразие - легко потеряться.

Красотень то какая!!!  :wub:
И хочется, и колется - до Украины сложно будет довезти. Эхх...

Написала в личку :)

Rete4,
Надеюсь, что с Эденблюмс Вы получите заказ быстро и без пересорта. По моему мнению отвратительный поставщик луковиц отвратительного качества с громадным пересортом. В прошлом году с ними бодались...

Не помню точно, человек с ником "bulbsnmore" - Nestor? Если он, то качество его луковиц просто великолепное! Заказывала у него кринумы, габрантусы и зефы - все были выше всяких похвал.

Меня очень интересуют 1, 2 и 4 семена из Австралии  :oops:
Вы фитосертификаты оформляли? Надеюсь, что все луко дойдут быстро и без потерь!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Мне в начале прошлого лета перепал горшочек с луковками (разных цветов). Как бы их процвести? Делала сухую прохладную зимовку (до засыхания ботвы), потом обильный теплый полив (луковки все проснулись). Совсем не радует плошка с торчащими во все стророны "перьями" :(

Они будут так торчать, им положено  :D . Но вы можете выйти из этого положения воткнув в горшок специальную окольцовку для поддержания листьев. Мне нравятся эти перья, у меня в плошке сидят где-то около8 луков. Смотрится зелено. Когда сидело по 3 не нравилось.
Меня зовут Зания

Rete4, написала в личку жду ответа :)
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

zaniya,
ну а сделать-то что, чтоб зацвел? Помойное ведро показать?

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Rete4,  
Надеюсь, что с Эденблюмс Вы получите заказ быстро и без пересорта. По моему мнению отвратительный поставщик луковиц отвратительного качества с громадным пересортом. В прошлом году с ними бодались...

Не помню точно, человек с ником "bulbsnmore" - Nestor? Если он, то качество его луковиц просто великолепное! Заказывала у него кринумы, габрантусы и зефы - все были выше всяких похвал.

Меня очень интересуют 1, 2 и 4 семена из Австралии  
Вы фитосертификаты оформляли? Надеюсь, что все луко дойдут быстро и без потерь!

Да, Нестор, причем у меня возникло ощущение, что он или украинец или русский. Заказал у него, но он сказал что все на мой риск.
Никто фито сертификаты не предлагал, только из Тайланда, отчего и боюсь потерь. Сегодня по коралловым сказали, что 90% зарубежных получателей не получили пакеты - таможня не дала добро.
Думаю к 20-25 июня решиться вопрос. Пока семена полученные высадил.

Цитата
Волна пишет:
zaniya,  

Я делал просто:
- бедная земля, торф + песок.
- не поливаем его неделю, все сохнет.
- Далее обильный полив и после этого каждый день обрызгивание пульвиризатором. После этого из горша с сухими листьями идут 12-15 цветоносов. ТОЛЬКО цветы без листвы, потом обильно идет листва и появление луковок.

Если посадить в чернозем (или в компост, перегной), то луковицы не цветут, а деляться. В марте рассадил свои цветы и посадил в чернозем. Итог на вчера - в одной плошке около 20 новых деток, а цветов нет.

Им нужна бедная земля и стрессы от засухи, по обильного полива. Перепад температур им не важен, т.к. и в Австралии зима это 20-25 градусов тепла, а лето 35-50...
Это не крокусы, холод им не важен.

Цитата
Rete4 пишет:
- не поливаем его неделю, все сохнет.

я когда сухую зимовку устраивала - 2 месяца точно не поливала, может и больше даже - колосилось все со страшной силой, по сути тат до конца и не засохли......

Цитата
Rete4 пишет:
т.к. и в Австралии зима это 20-25 градусов тепла, а лето 35-50...
а причем тут Австралия?

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Rete4,  
Вы с ним имели дело? Сейчас он мне ответил, что от него в Россию все посылки пропали. Много у него всего, фотки красивые, в итоге я взял у него на 45 долларов луковиц, но пока он их не отправил
Вот ответы его

have sent a request to you through PayPal.  Please be aware that,as I mentioned in the email  sent to you previously, international orders do not always get through.  We cannot offer you a refund if that is the case.  If you don't want to take that chance then please email us and we will refund your order.

Thank you for your business.

Hello Eduard:

I am sorry to say for small orders we cannot obtain a phito sertificate.

I would like to make sure I ship these to the right address and I thought you had wanted these to be shipped with your eBay order of "30 Coral Rain Lilies".  I may have confused your order with someone else's since the "ship to" address are different.  Please let me know if you did order on eBay by giving me your item number.  

Thank you for your purchase. We are pleased that you noticed us.

-Dove

А это заказы
HABRANTHUS ROBUSTUS 3 bulb
Zephyranthes "Labuffarosa" 3 bulb
Zephyranthes Drummondii 3 bulb
Zephyranthes Rosea 10 bulb

Вот пакеты идут:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Из Украины RB042129961UA
Из Германии RK299752012DE
остальные без регистрации
Изменено: Rete4 - 07.06.2010 09:56:42 (Добавил текст)

Цитата
Волна пишет:
zaniya,  

Rete4 вам уже написал, я даже не смогла бы так содержательно ответить.
Я им периоды покоя не устраивала, наверное начну. Заодно место на подоконнике освободится на некоторое время.
Rete4 а время покоя у них когда осенью наверное да? или можно в любое время устраивать? Мой зифы. недавно заколосились листьями, наверное будет глупо их сейчас на покой отправлять. Еще я по неопытности поливала удобрением для цветения, а оказывается им бедная земля нужна  :o
Меня зовут Зания

zaniya,
Обычно весну и лето они у меня на окне на самом солнце стоят и бешенно цветут. При этом розовые цветут с весны (март) до осени (сентябрь), а белые только осенью с сентября по октябрь.
После октября я начинаю их меньше поливать, подсушиваю и ставлю или под ванну или в шкаф купе до февраля. Примерно 1 раз в месяц я их поливаю (пол стакана воды на горшок). Некторые советуют их выкапывать на зиму, но думаю смысла в этом нет, т.к. корни отмирают и цвести они будут позже от этого.
Очень не прихотливые растения. А цвет у них - это способ выживания, как я понимаю, т.е. они семена хотят создать. Если земля жирная, унавоженная, то вместо цветов - идет образование деток, что тоже хорошо, но не так приятно смотриться. В этом году одна семейка их просто разорвала горшок своим кол-вом. Впервые такое увидел. Разломив горшок я увидел около сотни мелких луковок и около десятка крупных.

Спасибо что просветили.  :buket:  Если будут детки, не должен у меня горшок разорвать, я посадила в низкий горшок и не заглубляла сильно. Только луковку закопала. Делала по инструкции человека, у него тоже цветут шикарно и все разом. Он только их выкапывает в период покоя и луковки сажает только на половину  :huh: . Вы своии луковки на какую глубину сажаете?
Меня зовут Зания

zaniya,
Я сажаю на глубины луковицы, т.е. 2-3 см, на верху видна листва только. А детки от тесноты, как правило, углубляются.

Еще смотрю как их ростят в Европе, Канаде..... целые поля засеянные ими. Супер! Тепло там, можно круглогодично в земле оставлять. В России, они зимой могут померзнуть, а в Украине видел, ростут в огородах.

Rete4 Понятно, у вас тогда и листья в разные стороны наверное не падают, раз глубоко посаженны.

А мне похоже стоит их потревожить. Меня одна луковка настораживала, у нее листья покрупнее. Так вот сейчас распознала по картинкам что это скорее всего Валота. Соседка давала говорила что это красный зеф. Я сейчас знаю, что кр. зефа не бывает. Рассадить хочу потому-что условия содержания у зефов и валоты разные. Придется помучать их  ;) Заодно зефы углублю.
Валота не любит пересаживании, вот не задача  :(
Изменено: zaniya - 07.06.2010 12:38:04
Меня зовут Зания

zaniya,
Розовые цветы имеют плоский лист и они пучком, как осока идут вверх, а вот у белых лист круглый по срезу и он опадает вниз, лежит неряшливо. Иногда я их поднимаю, но вроде для них это не критично.

Лунная девочка, отписалась в личку...

Rete4,
Нестор по долгу службы изучал русский язык, но это было давно, и он его уже плохо помнит :)
Мне он тоже пересылал  без фитосертификата, но мне все пришло без проблем за 3 или около того недели.
С Эденблюмс мы с девушками заказывали гиппы. Чрезвычайно долго отвечали на наши письма с просьбой сказать трекинговый номер посылки, недели по 2-3, потом выяснялось, что посылку не отправляли, то у них сорта закончились, то еще что-то приключилось, то английский забыли ;) , причем деньги за заказ были переведены сразу. Сумма была, скажем мягко, приличная. У меня из 6 заказаных сортов пришли 5, 4 из них пересорт, зефирантесы "забыли" положить и, естественно, никто не вернул деньги... Надеюсь, в Вашем случае все будет значительно лучше.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.