Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128399
Hosts 7507
Visitors 14689
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - III

Знатокам гиппеаструмов - III

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Знатокам гиппеаструмов - III, продолжаем разговор
 
Татьянка86, конечно можно. Это не такие капризные растения, переживут.
девятьсот3 192 26 десять
 
Извините, если этот вопрос на форуме где-то повторяется, честно долго искала, но не нашла. Пытаюсь гиппы опылять (по обстоятельствам, сам на сам или перекрестно), в половине случаев вроде бы появляются завязи и увеличиваются неделю-две, до толщины мм 10-12, потом все равно все вместе с цветоносом начинает засыхать. Я, наверно, что-то не знаю. Может какой-то специфичный удобрямс в этот момент нужен, типа монофосфата? Или стимулятор какой-нибудь? Куда-нибудь на холод или в тепло нести? В общем, в чем фишка, почему завязи в какой-то момент перестают развиваться, что посоветуете?
 
Встречала информацию, что так проявляется отсроченная несовместимость. Рисковый период у семенных коробочек 21 день, если за 3 недели не засохла - значит созреет. Еще было мнение, что недостаток света, тепла и влаги в это время сигнализирует растению, что условия для созревания неподходящие.  
 
Katerrina,спасибо! Из перечисленных факторов, пожалуй, свет может быть в дефиците, все-таки зима. Подожду результатов цветения весной и летом.
 
plant_collection,
50 процентов это нормально.
многие коммерческие сорта не завязывают семена. на 21 день проявляется несовместимость. тут поможет только лаборатория инвитро.  но как правило такие пробирочные растения плохо растут, плохо деткуются и прочая.
количество света, время года и даже первое цветение или последующие все сказывается на опылении. в общем чудо-оно и есть чудо.
 
Ребята подскажите. Есть две луки. Средненькие. Одна даже цвести пыталась. Так вот как сидели они с прошлой зимы с двумя листами так и сидят. Стоят на южном окне вместе со всеми. Поливаются, подкармливаются. Вот чего им надо не пойму. Хочется выкинуть, но жалко. Может их на балкон? Так сказать в стрессовую ситуацию?  :thk:  Балкон не застеклен южная сторона
 
Татьянка86, конечно на балкон! На открытое солнце, на свежий воздух, чтобы почувствовали колебания температуры. Главное проследите, чтобы не опускалась по ночам ниже 6С. Вы их потом не узнаете.
Кстати, если они сидят с двумя листьями и не растут - значит спят. Кормить их при этом необязательно. И с поливом аккуратнее.
Изменено: Pandora* - 19.05.2017 20:55:57
девятьсот3 192 26 десять
 
Подскажите что за пятна на листьях? Раньше с такими пятнами была одна лука, мазала фитоспорином. Теперь в таких пятнах уже три луки и их детки. Что это? Вирус или красный ожог? И что делать? Чем мазать? Вредителей нет. Смотрела на всех гиппах с лупой.



 
Вот у меня вопрос. Читала что некоторые владельцы гиппов на зимовку отправляют гиппы в подвал или гараж с открытой корневой. Вот интересует корневая после зимовки не высыхает? Или всё таки на зимовку корневую помещают в пакет и иногда увлажняют? Вопрос чисто праздного любопытства и накопления опыта...
 
Татьянка86,

Хранение без горшков - крайняя мера, когда иначе почему-то невозможно. В горшке хранение для луковицы намного лучше, корни сохраняются, цветение потом мощнее, луковица не худеет после цветения, потому что цветет на корнях. А если хранить в подвале ( сама не пробовала), то какой смысл их из горшков вынимать, места там много).
 
Понятно. Спасибо. Ещё вопрос. Когда пытаются укладывать гиппы спать сначала в тёплом помещении, их не поливают долгое время, пытаясь чтобы они сбросили листья. А потом листья либо они усыхают, либо начинают растить уже бледные. Моё же мнение что сначала надо луковкам обеспечить прохладные условия, тогда они расти перестанут. А с листьями разберутся сами - какие сушить, а какие нет. Не знаю правильно или нет. И как быть если после таких условий они начинают растить стрелку. Не знаю правда или нет. Но если теоретически. После цветения её поить кормить пока она силы восстановит, а потом попробовать уложить спать. Или лучше пропустить зимовку поить кормить до следующей зимовки, то есть до октября ноября?
 
Татьянка86, если есть возможность оставить луковицы в горшках, то так и сделайте.
Один раз поленилась тащить горшки в подвал и вытряхнула. Положила в коробку, результат печальный - половина луковиц сгнила. Влажность и перепады температуры повреждают донце.
 
Цитата
Татьянка86 написал:
Моё же мнение что сначала надо луковкам обеспечить прохладные условия, тогда они расти перестанут. А с листьями разберутся сами - какие сушить, а какие нет. Не знаю правильно или нет. И как быть если после таких условий они начинают растить стрелку.
Я обычно перестаю поливать за месяц или чуть больше до спячки. Горшки стоят в комнате в тепле. Если замечаю, что листья начали желтеть - переношу горшки в прохладное, более темное место. За последние годы заметила, что многие луки не сушат прям все листья, а оставляют по 2-3 листа, с ними и спят. После спячки и нового цветения эти листья послужат питанием для луки.
А если стрелка сразу полезла, значит лука уже отдохнула. Я даю луке отцвести, и дальше ращу без покоя до следующего года.
 
Цитата
Ирэн написал:
Я обычно перестаю поливать за месяц или чуть больше до спячки. Горшки стоят в комнате в тепле.
А после этого корневая как? И в целом сами луковки??? Я считала что в первую очередь нужно обеспечить луковкам прохладные условия, тогда они листья сами скинут. А то мне казалось прекращение полива в тёплых условиях только мучают луковку...
 
Цитата
находка написал:
А если хранить в подвале ( сама не пробовала), то какой смысл их из горшков вынимать, места там много
Это только так кажется, везде когда-нибудь заканчивается....  :D  
Всё идёт по плану
 
Здравствуйте! Появились такие вот полоски и пятна на гиппе. Луковица у меня с осени 2014 года. Голландская. Никаких пятен у неё до этого не было. Я так понимаю это красный ожог. Полоски и пятна совершенно сухие. Сама луковка твёрдая, крепко сидит в горшке. Стоит на южном окне. Температура где то около 16 градусов. Полив редкий, после полного просыхания грунта. Все гиппы собираются уже на покой. Перестали расти, сушат листья. Что с этим делать? Информации много, но противоречивой. Одни говорят что в этом ничего страшного нет, ничего с этим делать не надо, образовались из за низкой температуры. Другие советуют замазать это всё Максимом, а горшок полностью замочить в нём, и так несколько раз. Ещё советовали что луковку вообще надо вынуть из горшка, тщательно промыть корни и замочить в Максиме, всю красноту вырезать ножом, горшок ошпарить, землю выкинуть. Вот вся в растерянности,  не знаю что и делать


 
Цитата
Татьянка86 написал:
Я так понимаю это красный ожог. Полоски и пятна совершенно сухие. Сама луковка твёрдая, крепко сидит в горшке. Стоит на южном окне. Температура где то около 16 градусов. Полив редкий, после полного просыхания грунта. Все гиппы собираются уже на покой. Перестали расти, сушат листья. Что с этим делать?
Татьянка86, не усложняйте жизнь обоим- хочешь помочь, не мешай ему жить.

Зима на носу! Куда травмировать растение, и тем более замачивать? Сейчас не лето, батарея батареей, а солнца нет. Потом мучится с наращиванием корневой. Перестаньте поливать(если новые листья в центре розетки не везут), и пусть стоит там  до весны(или пробуждения). Больной лист само растение скинет первым.
А тепло план покажет.
Всё идёт по плану
 
Здравствуйте! 18 числа нечаянно свалила плошку с сеянцами. Несколько из горшка вывалилось, у других была сильно повреждена листва  :cry: . Посадила обратно, часть листвы обрезала, думала что новую отрастят. Но сейчас и какая есть листва скидывают. Может их чем полить?

Плошка справа, какая упала. Сеянцы Moonlight x Dancing Queen
Изменено: Татьянка86 - 26.11.2017 15:01:51
 
Цитата
Татьянка86 написал:
Но сейчас и какая есть листва скидывают. Может их чем полить?
Татьянка86, а может НЕ СТОИТ делать как лучше, чтобы не получилось - КАКВСЕГДА?!  :D
С ними стресс случился. Те, которые вывалились, возможно сбрасывают корни, и тем кому листья снесли, восприняли, как некий сигнал - ко сну. Пускай постоят в сухости и прохладе(по ближе к стеклу), до января, а там и простимулировать поливом с Эпином можно будет.... IMHO
Всё идёт по плану
 
Вот такой вопрос. Был куплен гипп в середине ноября с двумя носами, но без корней. Первая стрелка росла хорошо, но потом засохла. Начала расти вторая. Выросла где то около 15 см. и замерла. Лука уже пустила корни, держится крепко и не шатается. Стали расти листья. А стрелка такой же длинны. Чехол не раскрыт. Его попробовала чуть смять - он пустой. Получается что все бутоны погибли. Так что ли? Стрелка твёрдая, не усыхает. Как такое возможно? И  что с этой стрелкой делать? Срезать или пусть сама лука с ней разбирается?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика