Помогите опознать гиппеаструм - III, определяем сорт
Пользователь
22.03.2016 17:23:52
TREK, дали деткой лет 8 назад. И всё это время он отказывался почему-то цвести, я даже не знала, как он должен цвести. И вот в этот год он наконец-то решил меня порадовать, при том выпустил сразу 2 цветоноса. На первом цветоносе всего 2 цветочка. Второй в процессе роста. Деток нет. Самой тоже мне очень нравится, не зря столько ждала.
Изменено: - 22.03.2016 17:25:21
Пользователь
22.03.2016 19:17:02
Милка13, вауу, какой красавец! я бы от такого не отказалась, если будут детки ,и захотите меняться, я к вашим услугам:)
TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо! Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Изменено: - 22.03.2016 20:39:17
Пользователь
Москва, ЗАО, м-рн Матвеевское.
22.03.2016 22:55:03
Цитата
Милка13 написал: TREK, Z-люка, Андрей Зубко, спасибо! Я тут его на днях опылила сам на себя. Вроде как сеянцы тоже должны повторять признаки, но конечно и вариации могут быть.
Милка13 написал: Может кто подскажет, что за сорт. Очень интересный красно-малиновый цвет.
Милка13, позвольте выразить свой восторг вашему сеянцу! Прекрасный экземпляр, на славу удался!
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
23.03.2016 14:26:51
Цитата
Юлия Юдина написал: У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия, а картинку покажите? Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?
Юлия Юдина написал: У меня был Геркулес без белого и цвет один в один, а насыщенность цвета варьируется в зависимости от времени года в период цветения: когда цвел летом на солнце, то был ярче, а зимой бледнее.
Юлия , а картинку покажите? Не могло оказаться, что вместо заявленного пришло нечто иное, близкое по цвету?
К большому сожалению, фоток не сохранилась. Покупался в Оби, процвел один раз, а потом лука загнила и погибла.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Милка13 написал: Может кто подскажет, что за сорт. Очень интересный красно-малиновый цвет.
Милка13 , позвольте выразить свой восторг вашему сеянцу! Прекрасный экземпляр, на славу удался!
Спасибо. Но это не сеянец, он мне попал деткой. Вот сейчас опылённый сам на себя стоит, пока не понятно, завязался ли.
Пользователь
23.03.2016 20:19:50
Цитата
Иринка A. написал: светлана-снежинка , Светик, а ты на "Donau" не смотрела?
Посмотрела!! А ведь похож! У Юли-Весны в альбоме прямо такой и лепестки слегка растрёпанные и в полном роспуске гофра появилась один в один. Спасибо, Ирина!!
светлана-снежинка написал: На переднем плане махряк Зелёно-белый, с зелёными прожилками. ярко выраженный запах цветок крупный. Лука НКовская ( Русский огород) без шильдика , моя версия МЕРИЛИН, так и есть или ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Красавец!!!
Ой спасибо! Сама как рада, а уж после потери своего любимого Альфреско , такой душистый цветик для меня прямо как бальзам на душу.
Пользователь
24.03.2016 13:24:37
Живу в Сибири, у нас сортовых гиппов найти практически невозможно. Во всех магазинах - один-два сорта, и то, если есть. Чаще всего продавцы о таких и не слышали. Поэтому, всё время проверяю и местные форумы, и сайты по продаже цветов - не появится ли что-то интересное (чаще всего НЕ появляется). Но, иногда удаётся найти кое-что. Увы, чаще всего названий у них нет, или сорт перепутан. Цветения этого красавца ждала почти 4 года, мне его свекровь (всем бы таких внимательных свекровей!) прислала ажно из столицы. Сорта, естественно, нет. По каталогу похож на 'Charisma'. Уважаемые форумчане, скажите, я правильно определила?
[IMG WIDTH=213 HEIGHT=320][/IMG]
[IMG WIDTH=294 HEIGHT=320][/IMG]
Пользователь
г. Псков
24.03.2016 13:55:54
Цитата
TaTTaTaTTa написал: По каталогу похож на 'Charisma'.
Я бы предположила, что это Stardust.
Мое гипповое царство:
Пользователь
Россия, Москва
24.03.2016 18:53:07
У харизмы цветонос и покрывало бутона с красно-кирпичным загаром, тёмно-коричневые цветоножки, а завязи и основание цветка наоборот - зелёные, светлые. Ирэн, а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
г. Псков
24.03.2016 21:05:07
Цитата
Pandora* написал: Ирэн, а что именно натолкнуло вас на эту мысль? Форма цветка - треугольная, даже очень харизматичная. Про Стардаст не знаю, на фото похожи. (только тычиночные нити вроде светлее)
У Харизмы верхний лепесток всегда почти полностью красный, а здесь четкая белая верхушка. Не думаю, что это Харизма...
Мое гипповое царство:
Пользователь
Россия, Москва
24.03.2016 21:46:37
Вот так цвела моя харизма в июне 2014г. фото не слишком удачные, поэтому не показывала. Она очень изменчива, количество красного варьируется, в зависимости от питания и освещения, в период вегетации. Видела в сети фото с полностью белыми лепестками, лишь ближе к зеву - ярко красными. Вот бы владельцев стардаст опросить с пристрастием.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Россия, Москва
24.03.2016 22:08:58
Кажися, нашла разницу! В описании Stardust "These blooms can get up to 20cm in diameter!" Стардаст с крупными цветками! Харизма явно мельче.