Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 10152
Hosts 891
Visitors 1529
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Фрезия!

Фрезия!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Фрезия!, хелп ми
 
Так :( Мне не нравятся листья у фрезии,которые вылезли.Какие-то они жеваные и светло-зеленые,а не зеленые,даже кажется,что кое-где с желтыми крапинками :(

Это из-за чего может быть?Что не так? :cry:  
 
Так никто и не откликнулся :(

Я думаю,что есть две причины для такого плохого состояния листьев:или я на начальном этапе луковки держала при высокой температуре(горшок стоял близко к батарее) ,и  поэтому лезут листья деформированные,или это из-за прямого солнца, я не сразу заметила,что где-то после полудня на горшок как раз попадал солнечный свет..
 
У моей фреезии тоже листья ну очень светло-зеленые. И еще кончики коричневеют и сохнут. У меня она стоит на южном окне, но ведь солнца-то сейчас практически и нет.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
 
Marisabel,

А скажите,пж-та,как Вы поливаете свою фрезию?
Может проблема в поливе? :( Или воздух сухой ...Я даже и не знаю...

Самой бы очень хотелось выяснить причину.

Вот показываю свой лист деформированный :(  
 
Berry,
Всё нормально. Не стоит обращать внимания на эту деформацию. Да и на подсыхающие кончики  и отмирающие старые листья - тоже не обращайте внимания. Кто Вам обещал красивые листья у фрезий? Смело бейте ему в нос 8)
Когда начнут открываться первые бутоны - обдерете всю некрасивую ботву, которая накопится к тому моменту, и вуаля! - царица в горшке.

П.С.Это всего лишь фрезия, а не пальма и не драцена, которые планируется передать внукам по наследству в виде 5тиметрового дерева. Иначе выражаясь - это всего-навсего выгоночная культура. Не нужно к ней относиться так трепетно и ловить каждый ее вздох :) Ее дело - процвести достойно. После чего - на свалку.
 
Зверь,

Я просто думала,если эта деформация из-за неправильной температуры или еще чего,Бог его знает,то боюсь,как бы цветы не оказались вот так же испорчены и деформированы. :(  
 
Berry,
Не окажутся:)
У луковичных с мечевидными листьями (фрезии, крокосмии, гладиолусы и тд) листья часто деформированы таким вот образом (дачники подтвердят). Чаще всего это первые, т.н. внешние листья - они деформировались еще "в утробе" на стадии ростка из луковицы. Но бывает, что и во время роста листья корежит из-за того, что их плотно охватывает пред. лист, мешая расти нормально. В конце концов лист вырастает, но последствия тяжелого детства видны невооруженным глазом. Родовая травма-с :D
В обсчем, ничего ужасного. У меня почти у всех фрезий попадались такие листья.  
Кстати, на 4-6м листе уже может показаться стрелка. Во всяком случае ее можно увидеть на просвет или прош-ш-шупать. Так что грустить не надо. Вотъ. Скоро будет чем себя увлечь :)  
фр.jpg (46.1 КБ)
 
Люди, помогите.  :pray: Если не материально, то хоть советом.  :( Признаю - моя вина целиком и полностью - у моей фрезии отвалилась ботва на стадии 4 листьев. :cry: Я посмотрела место слома - там такая площадлчка, как донце луковицы. Может быть есть надежда на благоприятный исход? Кусочек предыстории: В прошлом году моя луковица была "2-х этажной", но была куплена поздно и отправлена в холодильник. Потом нижний этаж благополучно отсох. В этом году 2-й этаж начал сам по себе бодренько вылезать (чуть было не сказала из холодильника) - росток около 6 см. Пришлось ее ткнуть куда-попалось и видимо во-первых мелко, а во-вторых Зверь меня только сейчас сюда послал.  :oops:  
Любопытство сгубило кошку
 
А у меня второй год зимой на подоконнике растет, температура там ночью около +5, днем не выше +15. Чувствует себя прекрасно, хотя требует частого полива. Живет, цветет, размножается.
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
 
Цитата
Зверь пишет:
Не нужно к ней относиться так трепетно и ловить каждый ее вздох  Ее дело - процвести достойно. После чего - на свалку.

На свалку??? У меня эта красавица цветет из прошлогодних луковиц. Особых проблем с хранением не было - ботва подсохнет/обрезать/подсушить/в холодильник. В начале зимы в горшок и на окно.
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
 
Зверь,
насмотрелась я фото Ваших лилий-фрезий, почитала, что все вполне вменяемо для полного чайника, и в полном восторге пошла в феврале напокупала этих луковичных :D Так вот, я так понимаю, что то, что у фрезий подсыхают и желтеют некоторые листья - это нормально? Или все-таки стоит убрать их с южного подоконника? :thk:
 
Violа,
Если именно что "некоторые" нижние - то нестрашно.
Если же желтеет и сохнет много листьев, а не только 1-2 нижних - то тут что-то "не то", может и впрямь подгорают на солнце.

А лилии и фрезии действительно легкие на цветение растения. Особенно, если покупать качественные луковицы. Как правило, там уже всё готово для успешной выгонки :)

Людмила Дерябина, :) Ну, это кому как угодно.
Мне (и думаю не только мне) легче купить бооольшую кучку клубнелуковиц фрезий на 100 рублей раз в год, чем иметь сомнительное удовольствие любоваться горшками с увядающей ботвой. Да и места откровенно жаль под эти "икебаны".

Разумеется, выкидывать луковицы трубчатых лилий мне, конечно, в голову не приходит. Жмотно:)  
 
Цитата
Зверь пишет:
А лилии и фрезии действительно легкие на цветение растения
будем надеяться на это! :) Я все-таки переставлю с подоконника на стол компьютерный. А еще вопрос, вот у лилия самые -самые первые 2 пары листочков (ну маленьких намеков на листочки :) ) т.ж. засохли. Это нормально? Сами лилии растут как свинюшки (тьфу-тьфу, я тут на Ваши и еще одной девушки, не помню ник  :oops: , советы и рекомендации опираюсь), уже см 40 в высоту, на каждой ветке по 4 бутончика  :D но вот в самом начале, почти возле земли, подсохли маленькие листочки.
 
Violа,
1.Совсем уж c подоконника убирать нежелательно. Чем больше света - тем лучше для закладки бутонов и окраски цветков. Хотя, если окно южное и стол не далее чем в полуметре от она - можно попробовать. Но рискованно. Есть шанс остаться без цветов.

2. "маленькие намеки на листочки" - вполне нормально и естественно, что эти намёки отсыхают :)

3. Девушку зовут Алина - местный кладезь информации по луковичным.
 
У меня тут фрезия проклюнулась... спустячуть боле недели после посадки... это нормально? (пытаюсь выгнать фрезии впервые)
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
Цитата
У меня тут фрезия проклюнулась... спустячуть боле недели после посадки... это нормально?
Юлия (Днепр),  Нормально.
Только выгонять Вы их надумали в самое темное время года почему-то... :)  
 
А я тоже Фрезию белую махровую посадила.  :ruk: Вот прошла неделя, а ростков пока не видно... Ну и что, что самое темное время года, очень хочется как раз в это время весенних цветов. Будет под подсветкой она у меня расти....  :oops:  
 
Елена77(Мск), угу. Если хочешь цветения нормального в это время года - свети. Фрезии, в отличии от тех же гиппиков или, скажем, тюльпанов - цветочные почки заклыдывают по мере роста. Поэтому крайне важен не только нормальный посадочный материал (крупные взрослые клубнелуковицы), но и условия выращивания.
Они по характеру роста ближе к гладиолусам. Если на даче сажаешь гладиолусы - то, считай, и опыт выращивания фрезий у тебя уже есть.

Если грунт брала свежий и жирный, то до цветения фрезии не корми. Их вообще можно не кормить, если не собираешься оставлять клубнелуковицы.

Цитата
Вот прошла неделя, а ростков пока не видно...
:oops: Я надеюсь, ты их НЕ в холодильнике проращиваешь?
 
Ребята, подскажите! В прошлом году я сажала "двухэтажные" луковицы, а сейчас достала свои и понимаю, что они просто кругленькие, никакого второго этажа нет и не предвидится.Это нормально? Будут ли цвести одноэтажные и как добиться второго этажа (если это конечно нужно).
Любопытство сгубило кошку
 
Цитата
Кошка Чертова пишет:
"двухэтажные"
Поясните.
Если под "двухэтажными" понимается: луковица на луковице, то такого не должно было быть. Значит, фрезии рано выкопали - луковица замещения вроде как выросла, но до конца не сформировалась, а старая при этом не отмерла, то есть, не выложилась по максимуму.
Если под "этажами" понимаются как бы кольца (этакие ярусы на луковице), то 2 яруса... это тоже мало. Обычно взрослые клубнелуковицы - многоэтажки.
Цитата
Кошка Чертова пишет:
Будут ли цвести одноэтажные
Если скажу: "Не будут!", Вы их выкинете? 8)

Цитата
Кошка Чертова пишет:
как добиться второго этажа (если это конечно нужно).
Уж, конечно, нужно.
Только для начала всё же уточните про этажи.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика