Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 38493
Hosts 3804
Visitors 6789
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Индийский лук? что это

Индийский лук? что это

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Индийский лук? что это
 
Моя подруга ищет "индийский лук", у знакомых я нашла "лук",но какой не знаю. Говорят что индийский. Растет он очень интересно. Сажается маленькая луковичка(размером и по форме детка гладиолуса) потом вырастает тонкое перышко, затем оно раскрывается и получается лист как у порея, и луковица вырастает как обыкновенный лук. Где-то через полгода на луковице появляются маленькое детки которые легко отле тают.Он у них ни разу не цвел. У меня вопрос "индийский ли это лук", если нет, то тогда что это?
 
Птицемлечник.
Выглядит как на фото (лисья не влезли). Если надо, могу полностью сфоткать.
(29.47 КБ)
 
:) "лисья" читать "листья" :))
 
Вроде бы похож. А Птицемлечник он и есть индийский лук? В интернете я не нашла.
 
Да, это тот самый индийский лук, он же птицемлечник хвостатый. Взрослая луковица должна цвести: этакие маленькие белые цветуечки на длинющей, извивающейся по всему окну стрелке.

2Elenium: как же нужно фотографировать, чтобы листья влезли полностью? У меня огромная луковица, и листья больше метра:))
 
Несколько фоток :))
На самом деле у меня их 2. Один (тот что на фото выше) больше метра в высоту. Другой от горшка сантиметров 40 (до кончика листа) и собирается цвести :))
(20.58 КБ)
 
Всем за ответ большое спасибо. Мне самой приобрести захотелось. Придется потрясти знакомых. Они сказали, что у них две детки отвалились. Мне отдадут. Вот только не знают, где у них верх, а где низ. Советуют боком посадить.
 
зайдите на homeflowers.ru там не знают куда их деть. Только там его "обозвали" монгольским
 
Проблем с преобретением нет. Есть проблема с посадкой. Не можем определить,где верх, а где низ.
 
Верх там, где луковка заостренная.
 
луковка не всегда бывает заострена, но сверху можно разглядеть маленькую сухую пленочку, и низ обычно светлее
 
У этого лука есть особенность. Если кусочком листа натирать больные суставы, то это облегчает боль. Правда, я сама не пробовала - суставы не болят. Но так мне мама говорила, а она луковичку принесла с работы и со мной тоже поделилась деткой. Листья у него можно стричь, получается весьма забавное растение
 
Ботаническое название «индийского лука» - птицемлечник хвостатый (Ortiithogalum candatum). Это многолетнее луковичное растение из семейства лилейных. Научное название происходит от греческих слов" орнис "(птица) и" гала "(молоко) - орнитогалум (птицемлечник), а народное его название - индийский лук. Родина - Южная Африка.

Это луковично-корневищное растение без запаха. Луковица индийского лука довольно крупная. Шейка толстая, листья крупные, широколанцетные, очень длинные 60-70 см, шириной 3-4 см. Выбрасывает стрелку с мелкими беловатыми цветками и слабым ароматом, кисть удлиненная. Корни мощные. Сидит почти вся под землей.

Ежегодно от нее отделяются несколько довольно крупных и более мелких боковых луковиц. Их надо пересаживать в отдельную посуду.

Лист у луковицы ланцетный, шириной у основания до 6 см и длиной до 1 метра, повислый, цветет ежегодно осенью и зимой несколько месяцев. Цветочная стрелка, высотой до 1 метра, заканчивается кистью зеленоватых цветков. Растение не знает периода покоя, растет круглый год. Чтобы сдержать рост в зимний период, необходимо содержать растение в прохладном помещении с температурой 6 - 8 градусов. Весной и летом можно содержать на огороде или балконе. К почвам индийский лук неприхотлив. Неплохо растет и на удобренной огородной земле.

Благодаря неприхотливости и способности размножаться дочерними луковицами индийский лук быстро может распространиться из оранжерей ботанических садов на подоконники жилых домов и стать незаменимым домашним доктором.

Листья, луковица и стрелки содержат много слизи. Она-то и есть лекарство. Тело должно быть чистым, не дай Бог намазать ее на какую-нибудь мазь!

Индийский лук справляется со всем, что в организме надо разбить и рассосать. Он сам даст вам знать: если может справиться с хворью - после натирания обычно щиплет, а если нет, то ничего не почувствуете.
Да не забудьте: срывая листочек, попросите у лука прощения за боль, а то сердитый цветок может ожог на коже оставить.

Используют в лечебных целях или натирая больное место размятым отрезком листа, или настойкой листьев на спирту или водке. Спиртовая настойка из листьев и цветочных стрелок помогает при отложении солей, остеохондрозе, полиартрите, угревой сыпи, экземах, при нарывах, ушибах, болях в суставах.

А готовится она так: луковица, очищенная от корней, листья и цветочные стрелки мелко режутся и сразу же складываются в стеклянную банку. Все заливается литром спирта или водки. Закрытую крышкой банку ставят в прохладное темное место. Через 2 недели лекарство готово. Оно пригодно лишь для наружного применения.

На несколько минут после обработки больного места появляется легкое жжение и покалывание, которое через 5 - 7 минут проходит, а затем исчезают и болезненные ощущения.

Лечит это растение артроз, артрит, радикулит,  полиартрит, остеохондроз, отложение в суставах солей, боли в суставах, любую ломоту в костях, снимает напряжение в мышцах, сопутствующее этим заболеваниям, отеки при укусах пчел и ос, а также при нарывах, ранениях, опухолях. Свежий сок из листьев можно применять при отеках, головной и зубной боли.


Индийский лук используется для заживления небольших ранок, порезов. От головной боли прикладывают листочки к вискам и затылку, применяют для заживления герпеса на губах. Но нужно помнить, что это растение ядовитое, и нельзя допускать, чтобы его сок попадал в организм. Его можно с успехом применять при лечении ушибов, гематом, ссадин, ожогов термических и химических, остеохондроза, герпеса, многих кожных заболеваний.

При насморке, заложенном носе - смазать соком, разбавленным холодной кипяченой водой (1:1) слизистую носа, нормальное дыхание восстанавливается через 1 минуту. Еcли через некоторое время нос закладывает  снова - процедуру повторить.
 
Если намазать этим луком больное место. То вы забудете о том что у вас что-то болело. Жжет дико. Заглушает любую боль. Как это можно терпеть не представляю. Подозреваю что если расстараться и натереть как следует, то будет экзема или химический ожог. А если закапать в нос насморк пройдет вместе со слизистой.
Всех благ. :-)
 
Всем здравствуйте! А здесь ни у кого нет лишней детки этого расчудесного лука? Я бы купила или поменялась.
 
Спасибо за информацию. Искала на homeflowers.ru, но про лук не нашла. Детки мне дали похожие на детки гладиолуса. Они со всех сторон заостренные. Только с одной стороны менее. В выходные проращивала во влажном сфагнуме. Кажется на одной раскрылась чешуйка и показались корешки(но может мне показалось). Будем растить. Вот только интересно через какое время, он сможет зацвести?
 
Кстати, с этим луком хорошо черенки укоренять. И вообще в горшках где он растет никаких мошек-блошек-плесени не заводится. Говорят даже нематоды дохнут. Он у меня в некоторые горшки натыкан именно для этих целей. Ни разу не цвел. Может у меня что-то другое?
 
мери, посмотрите вот здесь
http://www.homeflowers.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=3;action=display;num=1068910430
 
Jakonya-SPb :Если намазать этим луком больное место. То вы забудете о том что у вас что-то болело. Жжет дико. Заглушает любую боль. Как это можно терпеть не представляю.
Я бы на вашем месте не была столь категорична. Ну пощипывает легонько, не более того. Некоторые вообще ничего не ощущают. А от суставной боли действительно помогает :))
Кстати, у нас тоже он сейчас цветет.
 
По поводу, что ни кто не заводится. У моих знакомых, на него переползла щитовка с лаврушки. Поэтому долго не решалась взять луковицы. А то отдашь подруге,а у нее заведется щитовка. Поэтому проращиваю пока у себя.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика