Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Astarta пишет:
Ирин, так вот теперь собственного разливу имеется
Да уж, на любой выбор теперь у меня этих "Рыжиков-стриатумов":D

Цитата
Astarta пишет:
от кстати хотела поинтересоваться - ты Экзотик Стар пылила кем нибудь?
Аха, было дело, только сама понимаешь, по 2 цветка на стрелке, а ещё и выбирает, вопчем "улов-то" небольшой..... :(

Цитата
Astarta пишет:
Да и вот обещанная "пионерка" - ничего интересного((
Наташ,:poz:
И согласись растюха мощная, да и в соцветии сразу 4(?) цветка! :sml: :bis:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:

Цитата
Astarta пишет:
от кстати хотела поинтересоваться - ты Экзотик Стар пылила кем нибудь?
Аха, было дело, только сама понимаешь, по 2 цветка на стрелке, а ещё и выбирает, вопчем "улов-то" небольшой..... :(
У меня на первой стрелке было три цветка. Завязались ЭС х Аппле Блоссом и ЭЗ х Свит Нимф, третья была на экзотик пикок - отсушила). В обратку Аппле Блоссом хЭЗ тож коробка пухнет)) Вот так поразвлекалась:oops: Такие интересные коробочки у ЭЗ как огурчик)). Было еще развлечение Прелюд х Пинк Нимф - посадила - уже листик первый вырос))
Цитата
Иринка A. пишет:
Наташ, :poz:
И согласись растюха мощная, да и в соцветии сразу 4(?) цветка! :sml: :bis:
Эт да)) еще фотки обещали его братца - наверное такой же)))
Изменено: Astarta - 26.02.2012 09:35:18

Цитата
Astarta пишет:
Вот кстати хотела поинтересоваться - ты Экзотик Стар пылила кем нибудь?
Наташа, особо похвалиться нечем, но что имеем:
"Exotic Star" Х "Chico", "Evergreen", "Night Star", и "Papillio-Hyb.(альбинос)" :4u:
Всё идёт по плану

Astarta, моя Экзотик Стар от Свит Нимф тоже огуречик растит :) Если удастся, будем параллельно выращивать и наблюдать.
А третью стрелу Экзотик Стар (на ней 4 цветка) решила пылить смесями:№1-сибы, №2-израильские Стары (авось) :D, №3-махруны, №4-немахровые крупноцветковые. На вторую и четвертую смеси надежды меньше всего.

Цитата
Мария пишет:
На вторую и четвертую смеси надежды меньше всего.
Будем смотреть на это более оптимистично) По крайнем мере хочется верить)

Цитата
Мария пишет:
Astarta , моя Экзотик Стар от Свит Нимф тоже огуречик растит :) Если удастся, будем параллельно выращивать и наблюдать.
Astarta,
Мария,
Девочки, вам везёт, всё интересней наблюдения вести вместе.....:4u:

А тут, в коим веке, решила вопросную по поводу "Santiago" кинуть в =Дневник сеятеля 2012 г.=, так тишина, там все в процессе "высших технологий"-колхицин, УФ-лучи, никакой романтики вопчем....:D
Всё идёт по плану

Иоинка, ответил тут http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic126105/message3465916/?result=reply#message3465916
про романтику -не имел еще опыта скрещивать гипы под классическую музыку и при свечах, все при дневном свете  и по мужицки титановым пинцетом.
уф имеет смысл применять убедившись что это сочетание родителей дает завязь - т.е. через 3 недели к примеру - или на 2х стрелках, или на дубле, который постоял в хол-ке на 3 недели больше.
а колхицин - при обилии семян и желании увеличить кол-во хромоссом, т.е плоидность, на другое он не влияет.в общем нужно правильную технологию и концентрацию подобрать. а мутагенов-их валом, даже простая перекись водорода.
но это к теме харизмаНАхаризму не имеет отношения....

Андрей Зубко, ррромантика - в смысле вот пыльца, вот пестик, тыкнул пыльцой на пестик, а потом, что слепилось, то слепилось, а потом можно "то, что слепилось"Х"то, что слепилось" и т.д. и т.п. Долго, но жуть как романтишно:4u:

Цитата
Эдна Уотс пишет:
Долго, но жуть как романтишно
Эдна Уотс, в яблочко!:4u:

Цитата
Андрей Зубко пишет:
но это к теме харизмаНАхаризму не имеет отношения....
Ну, раз там не в тему, тогда продолжим здесь....

За 4 сезона впервые удалось получить семена с "Гусёнка"-7 линий....
Если первые коробки обрывала не дожидаясь пока они раскроются сами, то две последних решила выждать до последнего! Разобрав, сама удивилась, как не снесла проклюв 4 семян(которые тут же были посеяны).......
Во второй же, Х "Santiago" подобного не наблюдается. В обоих случаях в коробке по пол сотни полноценных семян, значительно отличающихся от всех остальных :wub:

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/288/84288328_02032012066.jpg[/IMG]
:rev:
Изменено: Иринка A. - 03.03.2012 13:48:26 (смайлы)
Всё идёт по плану

Иринка A.,
ООО это должно быть что то...(ТТТ шоб не сглазить)
Расковыряла коробки Прелюд х Элвас, 6 похожих на полноценные семочки ( плавают уже в стаканчике) - одну самую большую распотрошила чтоб посмотреть ( аккуратно сняла оболочку) - почему то там было нечто круглое, как горошек и прозрачное....:huh:
Изменено: Astarta - 03.03.2012 15:34:38

Эдна Уотс ну если романтика это "тыкнул пыльцой на пестик, а потом, что слепилось, то слепилось, а потом можно и еще..." то принимаю вашу трактовку! Мне впрочем это тоже интересно и занятно. ну а про время, как любит говорить проф. Родионенко Георгий Иванович из питерского БИНа, которому в апреле 99 лет, заснул-проснулся-Новый год.оно летит и медленно в каждый конкретный момент и быстро если относительно своей жизни и чужих детей :)
Иринка! поздравляю с Вашим успехом! проросшие семечки внутри коробочки наблюдал только у шпреклеи.будем посмотреть что получилось через 2-3 года. вопрос автору - Ирин, а ты получившееся семена на второе поколение не опыляешь - я имею в виду что рецисивные признаки проявляются только во 2м поколении - т.е. у внуков?

Цитата
Андрей Зубко пишет:
Иринка! поздравляю с Вашим успехом! проросшие семечки внутри коробочки наблюдал только у шпреклеи.
Андрюша, спасибо, но успеха особенно в этом не нахожу, тем паче, что в моей практике это далеко не единичный случай-зачастую, когда с момента опыления минуют 40-45 дней, то проклёв в 0,2-0,3см. очень част, просто здесь уже 52дня было и по 0,5-0,7см. успели набрать.

Цитата
Андрей Зубко пишет:
вопрос автору - Ирин, а ты получившееся семена на второе поколение не опыляешь - я имею в виду что рецисивные признаки проявляются только во 2м поколении - т.е. у внуков?
Эко ты быстрый, во-первых, (из уже процветших) в линиях до цветения дошли сеянцы в единственном экземпляре  (в таком случае их сам на себя пылила- реденько, но колосятся)....
Во-вторых: на моей практике, не очень-то они внутри линии хотят :cry:
К примеру, серия "Хаос" из 5 одновременно цветущих сеянцев между собой вопче ничего не удалось получить, возможно повлияло и то, что цветение было первым....
А вот из последних, ради эксперименту, решила "Марусю-2" Х "Марусю"(коробка на днях уже раскроется), будем посмотреть, как там себя их отец в лице "Нимфы" проявится....:D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
на моей практике, не очень-то они внутри линии хотят
Чуть добавлю :) На моей практике линия Алые звуки  между собой хорошо скрестилась и колоситься, ждем годика 4-ре...
Изменено: Гелла - 04.03.2012 13:33:36

Цитата
Astarta пишет:
ООО это должно быть что то...(ТТТ шоб не сглазить)
Astarta, думаешь?
По-мне так казалось, "что-то" будет лишь замешаное на сибастых, но урожай оказался куда хуже, чуть больше десятка семян дали рост... Даже "Марусю" решила задействовать-получилось одно живое семя :jok:

Цитата
Гелла пишет:
На моей практике линия Алые звукимежду собой хорошо скрестилась и колоситься, ждем годика 4-ре...
Гелла, "Анютина глазка" из "Алых звуков" ведь? -тогда, конечно, интересно продолжить второе поколение! А когда красинькое, то и заставить себя не реально-междусобойчик им устраивать:mad:
Сегодня "Марусин´ы" коробку открыли -48 полноценных семян, без пустышек вопче, посмотрим как продолжится вислоухость и лёгкая воланность лепестков....:D
Всё идёт по плану

Продолжаем разговор.....:4u:

Лучок маловат, d=5см., полное отсутствие деток, высота стелки 50см., в соцветии 3 бутона, цветы по НЛ-12см., d=16см.

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/324/84324230_04022012018.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/324/84324270_04022012034.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/324/84324286_04022012040.jpg[/IMG]

:rev:
Всё идёт по плану

Андрей Зубко,
Eлена,
Алик,
Ребята, благодарю! :)

Цитата
Эдна  Уотс пишет:
а имя его как?
Эдна  Уотс, да никак, так номерным и останется поди :D

P.S.
и ведь невдомёк всем, что кровь в нём сибова бежит.....
Всё идёт по плану

Скорей сиб х гибр. Вдомек по стрелке да её основанию было, но после пролёта Вивальди х Филадельфия рисковать не хотелось. ;)

Цитата
Иринка A. пишет:
и ведь невдомёк всем, что кровь в нём сибова бежит.....

Сиб в мамах?

Ирин, не Мельфи случаем в мамах?

Цитата
Eлена пишет:
Сиб в мамах?
Нет, сибастым был Отец... :)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.