Astarta пишет: от кстати хотела поинтересоваться - ты Экзотик Стар пылила кем нибудь?
Аха, было дело, только сама понимаешь, по 2 цветка на стрелке, а ещё и выбирает, вопчем "улов-то" небольшой.....
У меня на первой стрелке было три цветка. Завязались ЭС х Аппле Блоссом и ЭЗ х Свит Нимф, третья была на экзотик пикок - отсушила). В обратку Аппле Блоссом хЭЗ тож коробка пухнет)) Вот так поразвлекалась:oops: Такие интересные коробочки у ЭЗ как огурчик)). Было еще развлечение Прелюд х Пинк Нимф - посадила - уже листик первый вырос))
Цитата
Иринка A. пишет: Наташ, И согласись растюха мощная, да и в соцветии сразу 4(?) цветка!
Эт да)) еще фотки обещали его братца - наверное такой же)))
Astarta, моя Экзотик Стар от Свит Нимф тоже огуречик растит Если удастся, будем параллельно выращивать и наблюдать. А третью стрелу Экзотик Стар (на ней 4 цветка) решила пылить смесями:№1-сибы, №2-израильские Стары (авось) , №3-махруны, №4-немахровые крупноцветковые. На вторую и четвертую смеси надежды меньше всего.
Мария пишет: Astarta , моя Экзотик Стар от Свит Нимф тоже огуречик растит Если удастся, будем параллельно выращивать и наблюдать.
Astarta, Мария, Девочки, вам везёт, всё интересней наблюдения вести вместе.....
А тут, в коим веке, решила вопросную по поводу "Santiago" кинуть в =Дневник сеятеля 2012 г.=, так тишина, там все в процессе "высших технологий"-колхицин, УФ-лучи, никакой романтики вопчем....
Иоинка, ответил тут http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic126105/message3465916/?result=reply#message3465916 про романтику -не имел еще опыта скрещивать гипы под классическую музыку и при свечах, все при дневном свете и по мужицки титановым пинцетом. уф имеет смысл применять убедившись что это сочетание родителей дает завязь - т.е. через 3 недели к примеру - или на 2х стрелках, или на дубле, который постоял в хол-ке на 3 недели больше. а колхицин - при обилии семян и желании увеличить кол-во хромоссом, т.е плоидность, на другое он не влияет.в общем нужно правильную технологию и концентрацию подобрать. а мутагенов-их валом, даже простая перекись водорода. но это к теме харизмаНАхаризму не имеет отношения....
Андрей Зубко, ррромантика - в смысле вот пыльца, вот пестик, тыкнул пыльцой на пестик, а потом, что слепилось, то слепилось, а потом можно "то, что слепилось"Х"то, что слепилось" и т.д. и т.п. Долго, но жуть как романтишно:4u:
Андрей Зубко пишет: но это к теме харизмаНАхаризму не имеет отношения....
Ну, раз там не в тему, тогда продолжим здесь....
За 4 сезона впервые удалось получить семена с "Гусёнка"-7 линий.... Если первые коробки обрывала не дожидаясь пока они раскроются сами, то две последних решила выждать до последнего! Разобрав, сама удивилась, как не снесла проклюв 4 семян(которые тут же были посеяны)....... Во второй же, Х "Santiago" подобного не наблюдается. В обоих случаях в коробке по пол сотни полноценных семян, значительно отличающихся от всех остальных
Иринка A., ООО это должно быть что то...(ТТТ шоб не сглазить) Расковыряла коробки Прелюд х Элвас, 6 похожих на полноценные семочки ( плавают уже в стаканчике) - одну самую большую распотрошила чтоб посмотреть ( аккуратно сняла оболочку) - почему то там было нечто круглое, как горошек и прозрачное....
Эдна Уотс ну если романтика это "тыкнул пыльцой на пестик, а потом, что слепилось, то слепилось, а потом можно и еще..." то принимаю вашу трактовку! Мне впрочем это тоже интересно и занятно. ну а про время, как любит говорить проф. Родионенко Георгий Иванович из питерского БИНа, которому в апреле 99 лет, заснул-проснулся-Новый год.оно летит и медленно в каждый конкретный момент и быстро если относительно своей жизни и чужих детей Иринка! поздравляю с Вашим успехом! проросшие семечки внутри коробочки наблюдал только у шпреклеи.будем посмотреть что получилось через 2-3 года. вопрос автору - Ирин, а ты получившееся семена на второе поколение не опыляешь - я имею в виду что рецисивные признаки проявляются только во 2м поколении - т.е. у внуков?
Андрей Зубко пишет: Иринка! поздравляю с Вашим успехом! проросшие семечки внутри коробочки наблюдал только у шпреклеи.
Андрюша, спасибо, но успеха особенно в этом не нахожу, тем паче, что в моей практике это далеко не единичный случай-зачастую, когда с момента опыления минуют 40-45 дней, то проклёв в 0,2-0,3см. очень част, просто здесь уже 52дня было и по 0,5-0,7см. успели набрать.
Цитата
Андрей Зубко пишет: вопрос автору - Ирин, а ты получившееся семена на второе поколение не опыляешь - я имею в виду что рецисивные признаки проявляются только во 2м поколении - т.е. у внуков?
Эко ты быстрый, во-первых, (из уже процветших) в линиях до цветения дошли сеянцы в единственном экземпляре (в таком случае их сам на себя пылила- реденько, но колосятся).... Во-вторых: на моей практике, не очень-то они внутри линии хотят К примеру, серия "Хаос" из 5 одновременно цветущих сеянцев между собой вопче ничего не удалось получить, возможно повлияло и то, что цветение было первым.... А вот из последних, ради эксперименту, решила "Марусю-2" Х "Марусю"(коробка на днях уже раскроется), будем посмотреть, как там себя их отец в лице "Нимфы" проявится....
Astarta пишет: ООО это должно быть что то...(ТТТ шоб не сглазить)
Astarta, думаешь? По-мне так казалось, "что-то" будет лишь замешаное на сибастых, но урожай оказался куда хуже, чуть больше десятка семян дали рост... Даже "Марусю" решила задействовать-получилось одно живое семя
Цитата
Гелла пишет: На моей практике линия Алые звукимежду собой хорошо скрестилась и колоситься, ждем годика 4-ре...
Гелла, "Анютина глазка" из "Алых звуков" ведь? -тогда, конечно, интересно продолжить второе поколение! А когда красинькое, то и заставить себя не реально-междусобойчик им устраивать:mad: Сегодня "Марусин´ы" коробку открыли -48 полноценных семян, без пустышек вопче, посмотрим как продолжится вислоухость и лёгкая воланность лепестков....