У меня зреют семена от стриатума, опылен сам на себя. Если коробочка дозреет может кому нужно?
Гиппоман
Пользователь
28.09.2011 23:49:46
Недавно рассадила плошлогодний урожай. Дезире на крисмас гифт - 96 шт
Изменено: - 28.09.2011 23:50:12(очепятка)
Пользователь
03.10.2011 13:44:35
Ира, требуется твоя профессиональная консультация.... Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще.... попробовать её насильно уложить спать или пусть растет дальше..
Пользователь
Буржуй
03.10.2011 14:29:58
Цитата
Гелла пишет: Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще.... Детка за лето в открытом грунте нарастила диаметр 8 см. и 7 листьев по 70 см., растит еще.... попробовать её насильно уложить спать или пусть растет дальше..
Аня, я бы насильно не отправляла на покой, к тому же лука растит новые листики, это не факт, что уйдя на покой сможет процвести, зачастую несмотря на пересадку, с отмиранием старых листьев, и одновременно ростом новых, лука выбрасывает цветонос. Так у меня с "Птицей Феникс" произошло, и сейчас одна цветонос гонит, при этом настойчиво освобождается от старой ботвы....
Судя по своим, считаю, пока лука гонит молодые листики-нужно растить, а не отправлять спать, п.ч. не развив как следуя молодые листья, усушив их в покое, мы тем самым сбиваем закладку цветопочки, а потом ждём манны небесной, прогреваем, морозим и т.п.хрень.... Это, конечно же, СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, по моим наблюдениям, и ни в кой мере не навязывание моих идей, каждый решает сам, как ему удобнее поступать8)
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
15.10.2011 15:31:04
Гелла,
Аня, мне всё чаще начинает казаться, что не только сбивается закладка цветоносов при росте новых листьев на осень, но и уже заложенных(при наличии 6-7листьев ) не вызревают, как следует.... Это я на примере своих 2 десятков сеянцев сужу, которые в этом сезоне показав из луки носики цветочных стрелок так и не смогли их даже на половину вырастить, и усохли.....
И сейчас картина та же-севок пускает новые листья, а уже на спячку хочешь не хочешь убирать придётся, т.к. метровые ящики в квартире не разместить... Правда, для эксперименту, хочу самые перлы всё же в дом занести, у них и луки по 6см. в диаметре, и листья длиной 60-65 см., шириной уже по 6см., но как на зло у всех по 4-5 вызревших листа, и парочка только что показавшихся...
Изменено: - 15.10.2011 15:34:24
Всё идёт по плану
Пользователь
15.10.2011 20:58:12
Цитата
Иринка A. пишет: парочка только что показавшихся...
Ира, у меня из одной сеяной луки 4-ре новых листа показалось, и она вся треснула, вглубь на 3-ри слоя, даже и не знаю почему Вроде и не удобряла давно и условий содержания не меняла...
Изменено: - 15.10.2011 20:59:02
Пользователь
Буржуй
17.10.2011 16:27:22
Цитата
Гелла пишет: Ира , у меня из одной сеяной луки 4-ре новых листа показалось, и она вся треснула, вглубь на 3-ри слоя, даже и не знаю почему Вроде и не удобряла давно и условий содержания не меняла...
Аня, у моих нечто подобно наблюдается, севок при старых листьях в 80см. ломанулся новыми в рост, при этом луки так же трескаются, и по размеру сравнялись с шейками луковиц, вопчем без "талии" Сама впервые такое вижу!
Я хотела у Тебя спросить, встречаются ли у твоих севков "уникумы", которые за сезон выдают лишь по три листа? Седьмой год я безрезультатно жду цветения, ну откуда ему взяться, если закладка цветоноса идёт через каждые лишь 4 листа, а у нас их по-три - саФсем без фантазии....
Всё идёт по плану
Пользователь
20.10.2011 23:55:15
Цитата
Иринка A. пишет: "уникумы", которые за сезон выдают лишь по три листа?
Ира, есть, к сожалению, целая линия от скрещивания Харизмы и "блоссфельда", вообще растут очень медленно и в большинстве дают по три листа Только один из них собирался цвести ( у него листьев побольше было) да скинул стрелку года два назад, и больше не пытался... терпения них никакого не хватает...
Цитата
Иринка A. пишет: у моих нечто подобно наблюдается, севок при старых листьях в 80см. ломанулся новыми в рост, при этом луки так же трескаются, и по размеру сравнялись с шейками луковиц,
Интересно, с чем это связано....
Пользователь
Буржуй
23.10.2011 14:27:00
Цитата
Гелла пишет: и "блоссфельда",
Аня, Ты не представляешь, какой это бальзам для сердца, когда тебя понимаю лишь с намёка, о ком идёт речь, непередать! Та же песня....., как был притягателен этот оранжевый цвет, какие рисовались формы... уже бы и выкинуть, но, как ни крути, большая половина позади, через пару лет точно зацветут:D
Интересно, что ни только "блоссфельда", так чудит, но и всё приближенное в этой цветовой гамме(наверное полукровки)-тугодумы:mad:, "ауликум", правда, радует и удивляет, на фоне оражна, в 1,5года от 6 до 10 листьев, луки около 3см. в диаметре имеют:obm:
Всё идёт по плану
Пользователь
24.10.2011 22:23:33
Цитата
Иринка A. пишет: какой это бальзам для сердца, когда тебя понимаю лишь с намёка, о ком идёт речь, непередать!
Ира! Приятно что мы понимем друг друга! Деток от этого скрещивания выбрасываю безжалостно, т.к. они еще и плодятся как кролики, вместо того чтобы цвести. Порадуют ли нас какие-нибудь сеянцы свим цветением в этом сезоне. Я жду 2-3, ( т-т-т чтобы не сглазить)
Пользователь
25.10.2011 17:05:24
Иринка A., подскажите пожалуйста как лучше поступить,деткам 1,5 года,их лучше рассадить или пусть растут все в месте?
Пользователь
Буржуй
26.10.2011 14:11:42
Ольга Клименко, Ольга, а детки в диаметре уже сколько набрали? В большой ли плошке сидят? Успели ли обзавестись детьми? На зиму не будете отправлять на покой, оставите вегитировать?
Всё идёт по плану
Пользователь
26.10.2011 15:50:29
Ой,сколько в диаметре не скажу,не видно ,у всех по 4 листика,посудина не большая,детёв вроде нет,про покой даже не думала,они сами то что-то засушивают,то ростят.
Пользователь
Буржуй
26.10.2011 16:07:56
Ольга Клименко, Ну, если посудина не приобретает форму шарика, то пускай пока вместе посидят, а весной вновь вернуться к этому вопросу....
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
26.10.2011 20:07:55
Цитата
Гелла пишет: Деток от этого скрещивания выбрасываю безжалостно, т.к. они ещеи плодятся как кролики, вместо того чтобы цвести.
Аня, я было тоже хотела начать деток удалять, но когда просекла, что у севка стандартно приросту идёт по 4 листа-решила оставить, почему-то подумалось, что через детей цветение быстрее будет, а возможно, эта линия по принципу кластера идёт.... За сим просто пересадила каждую семью по отдельным плошкам, ждем результат
Кстати, если будет желание, то по-весне могу для эксперименту отсыпать тебе севка 3-х линий: "Pink Surprise", "Limona", "Exotica" Х H.aulicum, будешь наблюдать
P.S. Кстати о детях.... у тебя случайно нет кроссов при участии "Papillio"? Тоже линии интересно чу-ууу-дят-тттт:str:
Всё идёт по плану
Пользователь
28.10.2011 23:54:25
Цитата
Иринка A. пишет: За сим просто пересадила каждую семью по отдельным плошкам, ждем результат
Ир, посмотрим у кого первыми зацветут, т.к. у меня ситуация прямо противоположная, рассажены по отдельным плошкам или кучками по три штучки, но совсем без деток, есть довольно крупные экземпляры...
Цитата
Иринка A. пишет: Кстати, если будет желание, то по-весне могу для эксперименту отсыпать тебе севка 3-х линий: "Pink Surprise", "Limona", "Exotica" Х H.aulicum , будешь наблюдать
С удовольствием приму на воспитание, главное по весне про это не забыть:thk:
Цитата
Иринка A. пишет: Кстати о детях.... у тебя случайно нет кроссов при участии "Papillio"? Тоже линии интересно чу-ууу-дят-тттт
Вот таких точно нет, а как чудят???
Пользователь
Буржуй
04.11.2011 02:07:57
Цитата
Гелла пишет: С удовольствием приму на воспитание, главное по весне про это не забыть
Этот ящик метражом не забыть, как ни крути.....
Цитата
Гелла пишет: Вот таких точно нет, а как чудят???
Детки вторым рядом уже лезут, а отделять рука не поднимается:cry:
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
09.11.2011 14:00:07
Цитата
Гелла пишет: Ир , посмотрим у кого первыми зацветут, т.к. у меня ситуация прямо противоположная, рассажены по отдельным плошкам или кучками по три штучки, но совсем без деток, есть довольно крупные экземпляры...
Аня, мои самые крупные имеют d=6,5см. Твои на сколько больше?
Всё идёт по плану
Пользователь
15.11.2011 23:29:20
Цитата
Иринка A. пишет: мои самые крупные имеют d=6,5см.
Ира, из серии "блоссфельда" самые крупные не более 5см.( а сидят уже 5-й год) , а из других, причем более поздних , есть и по 7-8 см.
Изменено: - 15.11.2011 23:30:11
Пользователь
Буржуй
16.11.2011 12:25:03
Цитата
Гелла пишет: Ира, из серии "блоссфельда" самые крупные не более 5см.( а сидят уже 5-й год)
Аня, мои 7-ой год сидят, вот и считай, в год по 1см.не густо, конечно...
Цитата
Гелла пишет: а из других, причем более поздних , есть и по 7-8 см.