Я тут форум перед сном обновила, смотрю твоё сообщение в темке про долгожданные сеянцы, а ещё загадочное, между прочим обронённое, в теме про опознание - "у меня тут тоже неизвестно, что распустилось". Ломанулась, что наконец-то первенец открыл свою гибридную моську .
Очень приятно, что ОНИ РАСТУТ и желаю, что бы на следующий год встал "лес стрел"
Иринка A. Что-то тема от темы уже отошла, а как-там "Charisma"x"Charisma", что-нибудь получилось? Харизмята есть? Каковы ? А посевы еще ведутся? Какие там последние вести с полей и с теплиц?
Очень знакомая картинка Не буду утверждать, но на мой взгляд это не красный ожог. Ирин, присмотрись и на оставшихся листочках и между чешуйками увидишь маленьких черненьких ползающик букашечек(жучков). Эта вся прелесть от них У меня это приехало с дачи, когда цветы стояли на открытой вераньде. Обрабатываю переодически COMANDOR - ом, на какое-то время помогает, но если вовремя не обработать, все повторяется сначала. Пока вывести окончательно не удалось Как рекомендация - отодвинь этот чудо-ящичек от других гиппов как можно дальше
....да ладно, краснота одна беда, на сегодняшний день вопрос в другом - как хранить посадочный материал вцелом - отпавшую мелкоту прикладывать лишь к материнской луковице или всех в один общий короб ссыпать? Как потом разбираться, когда цветение начнётся - всмысле повторяемости
Иринка A. пишет: на сегодняшний день вопрос в другом - как хранить посадочный материал вцелом
вооюще-то все наверно зависит от целей и задач которые изначально ставилисььь.. Ежели генетику блюсти строго то надо строго к материнской... А вот кстати хотела спросить: келлер есть, а есть ли чердак? Там было бы прекрасное место для хранения...
mag пишет: Ежели генетику блюсти строго то надо строго к материнской...
н-да, вот и я о том же размышляла, но времени было в обрез, посему решено было со всеми другими поступать разрозненно, а ето "крещение" всё в один короб засыпать - получилось почти пол ведра, 10 литровых
Особо,конечно не горю,но обязательно рассажу и буду всю зиму подсвечивать.Я тут в одном журнале(за 2001 год)прочитала,что "При интенсивной агротехнике они (детки)обычно зацветают в конце второго года выращивания,к этому времени они формируют луковицу диаметром от 6 до 8 см." Во как Эта статья ,собственно и сподвигла меня на селекционные подвиги,но что-то до 6-8 см.пока далеко,агротехника "хромает"
Иринка A., Подскажите, пожалуйста, когда лучше опылять в начале цветения, в середине? У меня собираются одновременно два сорта зацвести, спортивный интерес поработать пчелой.