Natallia D. пишет: Привет, Иринка А! Давно сюда не заглядывала. Можно мне тебе вертуально премию вручить за непосильный вклад в развитие отрасли по выращиванию и выведению новых сортов гиппов !
Natallia D., привки! Ага, давненько Тебя не было Можно но пока что не за что, на данный момент "работаем лишь в минус" и несём невосполнимые потери .... Так что, новые сорта нам лишь сняться
Цитата
Natallia D. пишет: Но вот вопрос на луковицах на донцах сплошные круговые наросты от старых луковицах, потом корни. Так как сами луковицы из-за плохого ухода измельчали, поэтому эти донца-круги очень большие.Как бороться с этим явлением в будущем?
К примеру, алек, предлагает эти натоптыши обрезать и переукоренять луковки, но сама я пока не опробовала сей метод, 2 года назад покупалась луковица весом в одно кило, как её можно было раскормить до таких размеров, остаётся лишь догадываться, но у меня не получилось, в итоге "пятка" превышала размерами сам остаток луковицы. Я пересадила по весне в свежую землю и поставила на балкон под проливные дожди, луковка в размерах хоть и не увеличилась, но смотрится крепкой и имеет 9 листьев
Цитата
Natallia D. пишет: И ещё вопрос купила новый гиппик- cybister EMERALD.Хотелось бы узнать мнение на счёт этого сорта? Заранее спасибо!
А тут и узнавать нечего - потрясающая нежно-изумрудная окраска неоставит никого равнодушным
Лен, да, всё забываю спросить, Ты гиппы сеяш, или только взрослым луковицам предпочтенье отдаёшь?
Вчерась, испужавшись европейского снежного циклона, заносила взрослые луковицы с балкона, а вот посевы этого лета забыла совсем, закаляются до сих пор ....
Распотрошила, на недели, пару ящиков, восторгов в наращении объёма нет ваще - манюшные, опять на следующий год пол лета уйдёт в наращение коренюк, блин посему махнула рукой на ранее неукрытые сеткой ящики, составила их дружным рядком, нихай листья скинут, затем измерять буду/мож к тому моменту циркуль куплю /
Иринка A. пишет: Лен, да, всё забываю спросить, Ты гиппы сеяш
Ириш, так ужо писала и неоднократно , что на такие подвиги как ты я не решуся - куда мине ещё сеянцы У меня отделенные по разным причинам от мамок и просто отвалившиеся разнокалиберные имеються, некоторые товарисчи по полсм диаметром да ещё и без кореньев - возюкаюсь Детсада у меня и без посевов хватает. И вот всякие пересадки мелких до 1,5см диаметром туды-сюды на откорм им не идет, как выяснилось, вернулись с нулевым результатом и большим геморроем по их укоренению - корневую наращивают слабую, ботву тоже, при пересадке все скидывают и весь запас идет не отращивание свежих корней и листьев. Короче, больше я их в сад не высаживаю, пущай в горшках тусуются. А то так я до скончания своего века с ними возюкаться буду.
Цитата
Иринка A. пишет: /мож к тому моменту циркуль куплю /
Циркуль-то со штангой покупай, тот который штангенциркуль - удобней , имхо, и не заколешь никого.
Миленькая детвора - эт пока цветочки, а вот еж ли все вырастут, то-то Ире ягодок будет! А чего они такие не дружные - где густо, а где и пусто - чё, тоже падёж от естественного врага? Да и кто родители?
alek пишет: харизма и экзотика явные фавориты в потомстве.
Значит мамки они хорошие? А то вот обе цвести надумали, хочу попробовать их опылить(Иринкины опыты покоя не дают - вдохновляют!). Вопрос: переопылить или найти хорошего папку? И кто в этом смысле больше подойдет? Иринка A. что в этом случае Ваш опыт подскажет?
ОПУНЦИЯ пишет: Циркуль-то со штангой покупай, тот который штангенциркуль - удобней , имхо, и не заколешь никого.
Лен, поздравь, как оказалось, у нас е етот цыркуль, замер вчерась часа 2 производила
Еще окончательно они листья не сбросили, видать всё на подачу света надеются, наивные , но размеры, как у твоёго Папильо, 4,2-4,8см. ВОТЪ! Зацветут, не зацветут [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/kez_06.gif[/img]
Иринка A. пишет: а у алека таки двухлетки, а не 2,5 ВОТЪ!
Ой! Опять я чет самое интересное пропустила!
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: Тебе надо контрольную партию на круглогодичную вегетацию попробовать оставить
есть такая, но она, как я смотрю радости не принесёт, заметней меньше
А вот мысля у меня тут проскакивала как раз по этому поводу , тока не надо сразу - периодическое отсушивание всей, скажем так "вызревшей" ботвы идет им на пользу - у меня две волны получилось:к лету высадила, ботву старую отсушили, поправились с этого дела, погнали новую и ну толстеть дальше. В начале октября пересадила в горшки - опять отсушили - некоторых расперло прям на глазах, чичас ботву начали выгонять и ширеют, ттт. Жаль света им мало - сонушка ну совсем нету! Короче, я так думаю, этим надо грамотно воспользоваться!
Tак в том и дело, что я их пересадками не мучала, как весной по отдельным горшкам после зимнего сна рассадила в поддон составила, так в поддоне на зимовку в квартиру занесла, на солнышко поставила
....приросту вообще за лето не было, даже уменьшились, блин