Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 71683
Hosts 13152
Visitors 20783
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Natallia D. пишет:
Привет, Иринка А!
Давно сюда не заглядывала. Можно мне тебе вертуально премию вручить за непосильный вклад в развитие отрасли по выращиванию и выведению новых сортов гиппов  !

Natallia D., привки!
Ага, давненько Тебя не было  ;)
Можно  :D  но пока что не за что, на данный момент "работаем лишь в минус" и несём невосполнимые потери ....
Так что, новые сорта нам лишь сняться  :(

Цитата
Natallia D. пишет:
Но вот вопрос на луковицах на донцах сплошные круговые наросты от старых луковицах, потом корни. Так как сами луковицы из-за плохого ухода измельчали, поэтому эти донца-круги очень большие.Как бороться с этим явлением в будущем?

К примеру, алек, предлагает эти натоптыши обрезать и переукоренять луковки, но сама я пока не опробовала сей метод, 2 года назад покупалась луковица весом в одно кило, как её можно было раскормить до таких размеров, остаётся лишь догадываться, но у меня не получилось, в итоге "пятка" превышала размерами сам остаток луковицы. Я пересадила по весне в свежую землю и поставила на балкон под проливные дожди, луковка в размерах хоть и не увеличилась, но смотрится крепкой и имеет 9 листьев  8)

Цитата
Natallia D. пишет:
И ещё вопрос купила новый гиппик- cybister EMERALD.Хотелось бы узнать мнение на счёт этого сорта? Заранее спасибо!
:poz:
А тут и узнавать нечего - потрясающая нежно-изумрудная окраска неоставит никого равнодушным  :obm:  :rev:  
Всё идёт по плану

Лен, да, всё забываю спросить, Ты гиппы сеяш, или только взрослым луковицам предпочтенье отдаёшь?  :oops:

Вчерась, испужавшись европейского снежного циклона, заносила взрослые луковицы с балкона, а вот посевы этого лета забыла совсем, закаляются до сих пор .... :D

Распотрошила, на недели, пару ящиков, восторгов в наращении объёма нет ваще - манюшные, опять на следующий год пол лета уйдёт в наращение коренюк, блин  :mad:  посему махнула рукой на ранее неукрытые сеткой ящики, составила их дружным рядком, нихай листья скинут, затем измерять буду/мож к тому моменту циркуль куплю  :D /
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Лен, да, всё забываю спросить, Ты гиппы сеяш
Ириш, так ужо писала и неоднократно ;) , что на такие подвиги как ты  :bis: я не решуся - куда мине ещё сеянцы :obm: У меня отделенные по разным причинам от мамок и просто отвалившиеся разнокалиберные имеються, некоторые товарисчи по полсм диаметром да ещё и без кореньев - возюкаюсь :( Детсада у меня и без посевов хватает. :oops: И вот всякие пересадки мелких до 1,5см диаметром туды-сюды на откорм им не идет, как выяснилось, :(  вернулись с нулевым результатом и большим геморроем по их укоренению - корневую наращивают слабую, ботву тоже, при пересадке все скидывают и весь запас идет не отращивание свежих корней и листьев. :( Короче, больше я их в сад не высаживаю, пущай в горшках тусуются. А то так я до скончания своего века с ними возюкаться буду. 8)
Цитата
Иринка A. пишет:
/мож к тому моменту циркуль куплю  /
Циркуль-то со штангой покупай, тот который штангенциркуль - удобней ;) , имхо, и не заколешь никого. :D

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
так ужо писала и неоднократно
Да?  :huh:  Шо-то я не помню, извиняй  :(

а вот они, куцие и годовалые, которые я решила не "копать"  :D  
Gippik.jpg (48.89 КБ)
Всё идёт по плану

детвора вошла в дом, а то снежок пролетает  ;)

...особо хвалиться нечем  :D
как говорится - вот они, "Дети этого года"  [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/artists/connie/connie_43.gif[/img]
Gipp4.jpg (48.87 КБ)
Всё идёт по плану

Миленькая детвора - эт пока цветочки, а вот еж ли все вырастут, то-то Ире ягодок будет! :obm:
А чего они такие не дружные - где густо, а где и пусто :(  - чё, тоже падёж от естественного врага? Да и кто родители? :oops:  

нет, там где пусто, одним из "шнурков" сибы  :D  
Всё идёт по плану

Это они такое неживучее потомство дают при смешении кровей? :huh:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Это они такое неживучее потомство дают при смешении кровей?  
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А чего они такие не дружные - где густо, а где и пусто
Разные пары по разному. Махряки дают очень слабое потомство, как правило. Зато харизма и экзотика явные фавориты в потомстве.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
харизма и экзотика явные фавориты в потомстве.
Значит мамки они хорошие? А то вот обе цвести надумали, хочу попробовать их опылить(Иринкины опыты покоя не дают - вдохновляют!). Вопрос: переопылить или найти хорошего папку?
И кто в этом смысле больше подойдет?
Иринка A. что в этом случае Ваш опыт подскажет?

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Циркуль-то со штангой покупай, тот который штангенциркуль - удобней  , имхо, и не заколешь никого.  
Лен, поздравь, как оказалось, у нас е етот цыркуль, замер вчерась часа 2 производила  :oops:  

Еще окончательно они листья не сбросили, видать всё на подачу света надеются, наивные :D , но размеры, как у твоёго Папильо, 4,2-4,8см. ВОТЪ!  :rev: Зацветут, не зацветут [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/kez_06.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
mag пишет:
Значит мамки они хорошие?
у меня, кстати, Харизмы не сильно в опылении удаются, уж и не знаю почему  :thk:  :(

Цитата
mag пишет:
И кто в этом смысле больше подойдет?
Иринка A. что в этом случае Ваш опыт подскажет?
НАВЕРНЯКА УЖЕ ПОЗДНО я спохватилась, но на будущее....., надо поднять архивы, пошла гляну  :4u:

Марина, предлагаю переехать на "Ты"  :oops:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Лен, поздравь, как оказалось, у нас е етот цыркуль
Мои :poz: Можно себе позволить на съэкономленные одну или может парочку гипповых новинок сверх запланированного! ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
размеры, как у твоёго Папильо, 4,2-4,8см. ВОТЪ!
Внушаеть!!! :wub: Если учесть что ботва ещё не отсушилась, то и прибавить могут! :thk:
Цитата
Иринка A. пишет:
Зацветут, не зацветут
Зацветут-зацветут  :) , только весь вопрос - КОГДА? ;)
Это им сколько отроду, чёт я запамятовала :oops:  - три годика?
Но размерчик то какой здоровский! :wub:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Это им сколько отроду, чёт я запамятовала  :oops:  - три годика?
сестра моя и Ты туда же  :D

Если быть дотошно-дословной, то 3 годика с момента появления всходов будет лишь в конце мая 2007года  :P  :oops:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
а у алека таки двухлетки, а не 2,5 ВОТЪ!
Ой! :huh: Опять я чет самое интересное пропустила! :(
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Тебе надо контрольную партию на круглогодичную вегетацию попробовать оставить

есть такая, но она, как я смотрю радости не принесёт, заметней меньше
А вот мысля у меня тут проскакивала как раз по этому поводу ;) , тока не надо сразу :pom:  - периодическое отсушивание всей, скажем так "вызревшей" ботвы идет им на пользу - у меня две волны получилось:к лету высадила, ботву старую отсушили, поправились с этого дела, погнали новую и ну толстеть дальше. В начале октября пересадила в горшки - опять отсушили - некоторых расперло прям на глазах, чичас ботву начали выгонять и ширеют, ттт. Жаль света им мало - сонушка ну совсем нету!  :cry: Короче, я так думаю, этим надо грамотно воспользоваться! ;)  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
тока не надо сразу  :pom:
не хочешь - не буду!  :D

Tак в том и дело, что я их пересадками не мучала, как весной по отдельным горшкам после зимнего сна рассадила в поддон составила, так в поддоне на зимовку в квартиру занесла, на солнышко поставила  ;)

....приросту вообще за лето не было, даже уменьшились, блин  :(  
Всё идёт по плану

Да, групповая посадка и регулярная пиккировка  - залог хорошего роста и у гиппов тоже, похоже. ;)  А по отдельности то зачем рассадила? :huh:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А по отдельности то зачем рассадила?  
Ну, дык, не забывай тама детёв было, как блох на собаке - толпой сажать опасно, кластеры не получатся  :D  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
регулярная пиккировка - залог хорошего роста и у гиппов тоже, похоже.
а вот ето мы по следующему лету проверим - нетронутых в ящиках, с какой скоростью они в рост пустятся  ;)  
Всё идёт по плану

На днях покажу один из ящиков, потомков Гермы, луковки меньше ровно в повину твоего Папильо, а детворы там ё-ма-ё, такое ощущение, что всё сплелось  :D  
Всё идёт по плану

Лен, не получилось, попыталась снять верхний слой земли, так там стали дети цепляться.... бросила сию затею  :(

Зато хорошо убрался верхний слой земли и оголил большаков, почти бездетных   :D  
Gipp6.jpg (48.97 КБ)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.