Простите:oops:, что мешаю вашим разбирательствам про регистр, но без вас не могу точно разобраться....
Вот покупала как красную и вишневую нимфу, но по моему, у меня два Double Dragon. Цвет точно не удалось передать. На самом деле очень насыщенный ярко-красный
Мария пишет: давайте будем критичнее к любому источнику информации и добрее друг к другу
Cardinal! Давайте+ Если мне позволено добавить свою копеечку:ruk: Эта проблема существует не только с гиппами. Приведу пример ирисов: когда в 19 веке началась селекционная работа с ними в Великобритании, Франции, Германии и др. странах, появилось множество новых сортов. И тоже была путаница. Поэтому, Международный Садоводческий Конгресс поручил AIS упорядочить это дело. Для выявления и проверки всех существующих в то время культиваров был организован проверочный сад, где была собрана коолекция и произведена проверка. Результаты опубликовали в Бюллетене AIS. С тех пор Общество ежегодно выпускает такие Бюллетни и раз в 10 лет - сводный том. После распада СССР образовались свои об-ва в некоторых Республиках. Количество сортов, выведенных во время оное, которые нуждались в регистрации в АИС было настоОлько велико, что АИС приняло решение разрешить проводить региональным Обществам свою, внутреннюю регистрацию. И только самые выдающиеся новинки можно регистрировать в АИС, за оплату, конечно. Плачевное состояние дел с гиппеаструмами обусловлено внутренними причинами в Нидерландах, поскольку ими "заведует" Ассоциация производителей" а не как в АИС - общество любителей! Дальше - догадайтесь сами, разумному - мало. Хотелось бы просить вас высказать ваше мнение и комментарии. Следующий вопрос ( прям у Чернышевского свиснул))): Что делать?
Иринка, абсолютно права, я говорила именно про голландский реестр Royal General Bulb Growers’ Association (KAVB) . Правильней сказать реестр, а не регистр, как я его назвала .
Цитата
Это еще раз подтверждет тот факт, что единого и достоверного РЕЕСТРА НЕТ!
Девчонки, разочарую. На сегодняшний день KAVBhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Royal_General_Bulb_Growers%E2%80%99_Association_(KAVB) является той инстанцией, где происходит регистрация новых сортов. И если вы внимательно посмотрите реестр, вы найдете там не только крупнейших голландских оригинаторов, но и африканских, японских и даже новинки . То, что каких-то новинок нет реестре говорит о том, что сорт не зарегистрирован! Зарегистрировать новый сорт не так-то просто. Каждый год селекционеры выводят сотни и тысячи новых сеянцев, из которых отбираются лучшие. После того как гибрид отобран, оригинатор выбирает ему название в соответствии с регистрационными правилами. Имя должно быть уникальное. Нельзя взять имя старого сорта, даже если этот сорт старый и давно утерян. После этого подается заявка на регистрацию в KAVB. В KAVB собирается комиссия, которая на основании предоставленного материала, приходит к заключению: одобрить новый сорт или нет. Если комиссия одобряет сорт, его заносят в реестр, где цветовод может отследить основные данные: зарегистрирован ли сорт, основные характеристики сорта (имя, цвет, размер, имя оригинатора…) Соответственно, если сорта нет реестре, сорт считается не зарегистрованным! Такие "сорта" можно смело называть сеянцами . Для любознательных, о регистрации сортов, есть все в открытом доступе, стоит открыть любой поисковик и набрать, например, «регистрация новых сортов растений в России»
И еще обратите внимание, в реестре есть «Trade Name» и «Cultivar». «Trade Name» - это то зарегистрированное торговое имя, которое мы видим в продаже. «Cultivar» - это, скорей всего, имя, которое давал оригинатор в процессе селекции и отбора лучших (здесь я не очень уверена), т. е. сортовое имя. У всех зарегистрированных Нимф есть «Cultivar». Кстати, «на подумать» не все Нимфы зарегистрированы .
Ну, наверно все, больше не буду занудствовать и всезнайничать
Цитата
Плачевное состояние дел с гиппеаструмами обусловлено внутренними причинами в Нидерландах, поскольку ими "заведует" Ассоциация производителей" а не как в АИС - общество любителей!
Цитата
Что делать?
Алик, от нас ничего не зависит и мы ничего не сможем сделать. И стоит ли это обсуждать… В Россию как поступала некондиция, так и поступает . А потом мы сидим дружно и ломаем голову, как бы ласково и красиво назвать своего любимца...
Изменено: Елена Талантова - 20.02.2012 13:00:17(исправление ссылки)