Веснушкина пишет: Мария, я, кажется, знаю сколько в итоге будет списков... Семь
Веснушкина, Тань, я ни в коем случае не смеюсь, просто, например у гладиолусов (куда я без них) все уже придумано, трехзначный шифр, первая цифра - размер цветка, вторая цифра - цветовая гамма основная и третья - наличие каймы или пятна - нечетное число, без оных - четное. Потом идет цифра - год интродукции и срок цветения ранний, средний, поздний...(нас это не касается). Если эту классификацию взять хотя бы за примерную основу.... или я изобретаю никому ненужный велосипед? ПыС - у лилейников - вообще отличнейший классификатор в свободном доступе с указанием - диплоид, тетра или триплоид... Как я тоскую по нехватке этой инфы, Tatis меня поймет (впрочем, как и многие гипполюбы)
Маш, да и я уже не смеюсь - правда как-то надо выбираться из этой общей кучи, а то она нас всех под собой погребёт рано или поздно:) Насчёт плоидности гиппов - та же история.. кабы точно знать кто из них ди- кто три- а кто ещё чего, так и с опылением можно было бы планировать действия, а не кавалерийским наскоком "авось чего получится":huh:
Мария пишет: Tatis меня поймет (впрочем, как и многие гипполюбы)
Спасибо, Мария! Действительно давно пора что-то предпринять по этому вопросу, так сказать подключить коллективный разум! А классификатор вещь просто необходимая!
Андрей Зубко, Андрей, увы, Мисс Рид дальше этого не пошла: "With a basic compliment of 11 chromosomes, most species are diploid with a somatic chromosome number of 2n=22. Some triploid (3n=33), tetraploid (4n=44), pentaploid (5n=55), and hexaploid (6n=66) species have been discovered." (from Hippeastrum - the gardener's amaryllis, Timber Press)
R@V, чёт мне казалось, что ваш безымянный красный крупнее, чем 13 см . Вы размеры замеряли, когда цветок только распускался или когда раскрылся полностью? У Floris Hekker диаметр цветка заявлен 17 см., цвет красный, темно-красный, нераскрывшиеся пыльники - фиолетовые... в остальном вроде похоже. Правда из голландской селекции есть еще Red Sensation см. сюда, у этого сорта тоже диаметр цветка заявлен 17 см. и цвет красный темно-красный. Можно еще на африканцев глянуть на сорта Basuto, Barotse...
Веснушкина, я не обиделась, все в порядке . На всякий случай, у меня часто опечатки встречаются
Изменено: Елена Талантова - 15.02.2012 21:55:16(исправление опечаток)
А у меня давно уже зреет предложение (а может и не у меня одной) - разделить тему на несколько по цвету, т.е. белые, красные и др. А так же мохряков можно выделить в отдельную тему. Не знаю, как на это посмотрит администрация, но по-моему это для всех нас будет намного удобнее искать и определять сорт своих неопознышей.
А можно в начале темы дать небольшое фото со ссылкой, где этот сорт обсуждался в теме. Например, в первое сообщение вынести только красные, во второе - светлые (белые, желтые, зеленые), в третье - полосатые, в четвертое - оранжевые, в пятое - махровые, в шестое - сибистеры или сорта с оригинальной формой, в седьмое - "бабушкины".
Елена Талантова, спасибо за помощь! На Red Sensation не похож. а на счет заявленных 17см, бывают и ошибки. А вот не увидел я больше в голе ни у кого таких полосок, белых и зеленых. Нда, трудная задача. Больше чем Floris Hekker еще ни один не подошел. До 17см он не дотягивал явно. Мерил от верхнего бокового листа, к нижнему боковому. Похож, на Флорис цветом, полосками в горле, даже "завитушестость" лепестков похожа! запаха нет, но я в обалдении от этого "обычного" краснюка!
Но все эти полосочки, штришки проявляются не на всех цветках и не в каждое цветение . И завитушность и ширина лепестков во многом зависит от условий содержания .
Елена Талантова, Не Magnym, а Magnum. Пистолет такой есть, Магнум то-бишь. В кого бы пульнуть? Вы, похоже, считаете себя всезнайкой;). Это не есть хорошо. И опечаток у вас много, и видите вы плохо. Что дальше, боюсь представить. Думаю, что на Роял Колорс пользуются источниками, заслуживающими доверия.
Чернушка пишет: Елена Талантова, Не Magnym, а Magnum. Пистолет такой есть, Магнум то-бишь. В кого бы пульнуть? Вы, похоже, считаете себя всезнайкой;). Это не есть хорошо. И опечаток у вас много, и видите вы плохо. Что дальше, боюсь представить. Думаю, что на Роял Колорс пользуются источниками, заслуживающими доверия.
Человек хотя бы чем-то старается помочь, в отличие от Вас, хорошо зрячей и пишущей без опечаток! А пулять язвительные замечания все могут, что тоже НЕХОРОШО!