R@V пишет: У него еще и цветы крупней! около 21см. Померьте свой.
Фота весенняя , сейчас в спячке . Цветок крупный , лепестки назад отгибаются , как мерять ?
Пользователь
12.11.2010 20:15:30
А у меня такой-вот получился Double Record?
Мои растения
Пользователь
12.11.2010 22:52:45
Цитата
inghetta пишет: А у меня такой-вот получился smile:( Double Record?
inghetta,
Он самый! А почему грустно то так?
Пользователь
13.11.2010 00:13:30
Цитата
Ирина К` пишет: А почему грустно то так?
ну, эээ... ожидалась Харизма
Мои растения
Пользователь
гипповод
13.11.2010 08:18:19
inghetta, ну право нечего так слезы лить! радость-то какая цветет!
Волшебный сад -
Пользователь
13.11.2010 10:45:51
Цитата
irisado пишет: ну право нечего так слезы лить!
слезы утерла только помогите с опознанием разобраться. Double Record? Бит в горле и чуть пахнет. Тычинки какие-то недоразвитые, одна даже будто с лепестком сросшаяся. А Афродитой это сокровище не может быть? (сама знаю, что не Афродита, но очень хочется )
Мои растения
Пользователь
Натали(Тюмень-Екатеринбург)
13.11.2010 19:41:27
Друзья помогите опознать , начались сюрпризы из МУ :
Цветок 15 см. , без запаха .
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.
О. Голдсмит
Пользователь
13.11.2010 21:32:36
Вот моя Скарлет Бейби, я перекопала весь инет, чтобы найти не каталожное фото, а тот у кого она цвела . Так вот не нашла, только одно. Мое мнение, что если это и не Скарлет, то кто то очень похожий. У меня из 20 луковиц из МУ(сейчас их уже 40) 3 пересорта, и все кстати лучше того, что было заявлено ИМХО. Мамбо вместо Эрмитажа, Альфреско вместо Вайт Пикока, Хурикан вместо Клоуна. Мне кажется, что Голландцы, просто незнают как дотошны наши любители-профи, они потеряв урожай какого то сорта заменяют его очень похожим, не найди я ваш форум я вообще не думала бы о пересорте. А так как у многих вместо Клоуна был Хурикан, вместо Пикока Альфреско, то это не пересорт, а намеренная замена производителем. С одной стороны мне обидно, а с другой, мне мои пересорты нравятся больше оригинала, у нас нет ни Альфреско, ни Хурикана, никогда не видела их в продаже.Купив 3 луковицы в Голландии, на улице цветов, 2 было пересортом, может они не так заморочены как мы))) Так насчет Скарлет. Когда она начала открываться была ближе к розовому, насыщенному такому, а сейчас все 5 бутонов открылись, становяться более красными, но это и не красный и не розовый, мазков нет, но есть как размытости, а снаруже как раз мазки. Размер больше чем у Неона, а лепестки так же закручиваюся назад. Сфотать при дневном свете не получается, может завтра, цвет кажется более розовым, в жизни не такой яркий. Цвет такой почти, не такой яркий только, более приглушенный, внутри он краснее , а снаружи более розовый.
Тут цвет тоже похож
Еще тут похож, но уже не так, сейчас он более красный, чем вчера, такой хамелион.
А это не моя фотка, надеюсь хозяйка не обидится, очень похож на моего в реальности, бутоны которые закрыты как раз розовые, а который открылся более красный, у меня также, а на второй день лепестки начали закручиваться назад у моего. Вот такая Скарлет Бейби, ну или кто то другой)
lapula у вас на фото цвет точно передан, он у вас не меняется???
Изменено: - 13.11.2010 21:34:49
Мои гиппики
Пользователь
14.11.2010 10:36:02
Да и еще цветок в размахе не больше 10 см.
Мои гиппики
Пользователь
Натали(Тюмень-Екатеринбург)
14.11.2010 10:43:47
dashen85, Могу только сказать точно что и у меня и вас один и тот-же сорт но какой ? У полностью раскрытых цветков через какое-то время лепестки по краям становятся волнистыми , цвет вроде точно передался между красным и розовым , может у кого-нибудь есть этот сорт ,подождём мнения других . Постараюсь ещё раз передать цвет :
А вот здесь видно волнистые края лепестков :
А здесь цветок посередине только распустился , лепестки ещё простые :
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.
О. Голдсмит
Пользователь
14.11.2010 12:58:48
Я вот всю тему сначала листаю(хвасталки) в надежде встретить Скарлет и вот как бы она но Калина говорит , что пересорт, хотя фото на этикетке как раз такое как у Калины. Так что я прям в замешательстве. Может у нас и не пересорт. Мне цвет этот очень понравился, особенно когда лепестки закручиваюся, необычно))) Вообще очень он миленький, ровненький такой стоит, 5 бутонов все уже закрутились, прелесть вообщем) Померила линейкой размах "крыльев" 12 см, и вот фотка цвета, наиболее близкого к правде, только не блестит, это вспышка.
Изменено: - 14.11.2010 22:17:23
Мои гиппики
Пользователь
15.11.2010 10:20:45
Знаю красные трудно определить, но может получится) Луковку я купила на базаре в Голландии, как увидела у нее много деток(9шт) так и размечталась, что это как то супер сорт, повезет может думала. Но это всего лишь красный, но крупный и красивый) По фоткам вроде похож на Ред Лиона,лепестки загибаются слегка назад, цвет без оттенка оранжевого
Мои гиппики
Пользователь
15.11.2010 10:29:02
Можно вас еще немного помучить с сортами. Когда купила первые луковки, то этикетки не сохраняла, да и в сортах не разбиралась. Вот думаю это Дабл Рекорд или нет, я такой точно покупала, просто все бирки то дети переставят, то сама выкинула.
А белый думаю это Кристмас Гифт, это фотка первого цветения,
а когда второй раз цвел лепестки не были такие рефленные по краям уже.
Изменено: - 15.11.2010 10:29:28
Мои гиппики
Пользователь
15.11.2010 10:43:20
Посмотрела выставку Роял Колорса в Кекенхофе и вот такая у них афродита
Может и у меня Афродита, а не Дабл Рекорд, так как Афродита у меня тоже есть не подписанная)
Мои гиппики
Пользователь
Буржуй
15.11.2010 12:05:50
Цитата
dashen85 пишет: как увидела у нее много деток(9шт) так и размечталась, что это как то супер сорт,
как правило, у СУПЕР сортов-деток не бывает пятилетками, вернее за всю свою жизнь лука производит ОДНУ СЕБЕ ПОДОБНУЮ, а сам отходит к праотцам , дальше сами......