Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

В.-П., тоесть платить за себя. Свой заказ уже сделала.
Я заказываю только семена. С клубнями слишком сложно, надо самой ехать, кого-то просить не хочу. Или буду рисковать только для себя.
Изменено: Cucumber - 18.02.2016 23:40:31
9о5 59четыре 2551

Так будет планироваться коллективный заказ? К кому присоединиться по клубням:))
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм

Цитата
Cucumber написал:
В.-П.  , тоесть  платить  за себя. Свой заказ уже сделала.
Инна, а излишек у Вас не будет, хотела бы некоторые виды, но сама не знаю как заказывать. А по несколько семечек посадила бы.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Cucumber, думаю, желающие заказать будут. Не поняла, уж извините, сути предложения- кто будет организовывать заказ?   Вы или через Вас только оплата? Надо принять заявки, все посчитать, принять оплату, перевести продавцу деньги, раздать и послать заказы...
Ольга

ВДНХ, пав. Цветоводство. Что это? Лукавство или самообман продавца?  В общем-то всё верно, но...
В другой торговой точке точно такие же, но с родной биркой питомника "C. coum". Кстати, пахнут. Аромат слабый и своеобразный, но приятный. Я его где-то уже слышала, то ли духи то ли отдушка стирального порошка, не пойму. Мой крымский пахнет так же.  У некоторых даже коробочки частично надувшиеся
[IMG WIDTH=480 HEIGHT=346]http://i078.radikal.ru/1602/3d/be2573e56aa9.jpg[/IMG]
Изменено: Cucumber - 21.02.2016 23:36:28
9о5 59четыре 2551

Косские и есть. Да, они пахнут, слабо.
Ольга

И снова о классификации цикламенов...
Цикламен пурпурный (Cyclamen purpurascens) до сих пор известен в  нашей  стране под названием  цикламен европейский, однако, синоним   "европейский" не совсем верное.
   Цикламен - Википедия. Обратите внимание, цикламена европейского - нет, зато хорошо видно, как перекрываются ареалы обитания пурпурного, выемчатого и плющелистного. Может в этом таится путаница в названиях? Если Википедия - не авторитет...
   Цитата из http://www.cyclamen.org/purp_set.html(Как я поняла - это сайт цикламенового общества?):
" Под именем  «цикламен европейский» подразумевалось сразу три вида цикламенов,  которые продавались (произрастали?) в Европе – Ц. пурпурный (Cyclamen  purpurascens), Ц. выемчатый (C. repandum) и Ц. плющелистный (C.  hederifolium). Одно время было принято считать названия «пурпурный» и  «европейский» синонимами, но в 1972 году на конференции Международного  Кодекса Ботанической номенклатуры в Сиэтле название «европейский» было  полностью аннулировано".
  Так что назвать косский цикламен европейским - это обман, что по старой номенклатуре, что по новой. Хотя если называть Европейскими все цикламены, привезенные из Европы...
   Путаница в названиях на руку не самым порядочным или не самым знающим продавцам, простительна начинающим и неспециалистам. Но может нам, любителям этих чудесных растений, хватит "чистить ружья кирпичом", ведь уже прошло 44 года после изменения в названиях цикламенов?
   Достаточно просто посмотреть прайс-лист  http://www.bravenboer.tk/ , в нём тоже не увидишь Европейского цикламена.
   А про продавцов-знатоков есть анекдот :
Покупатель в магазине - это персидские цикламены?
                  - почему сразу персидские? Это наши, отечественные, в накладной написано из Вологды...

Ура,  свершилось!   "Green Lake" завязал семена. Или мне так кажется, но коробочки явно увеличиваются в размере.  

[IMG]https://file-up.net/big_ce76317cc2cbf72de820160226212402.jpg[/IMG]

[IMG]https://file-up.net/big_a39576061e880d89f120160226212637.jpg[/IMG]
8-915-099-59-76

Татьяна, здорово! Хорошая "коробочка", явно растущая! Одно семечко мне!
Ольга

Оль, там не одна коробочка, их штуки 4, пятая еще под вопросом, мелковата пока. Так что думаю и на твою долю хватит. Теперь главное даже не дышать в его сторону. А вообще, сколько зреют семена у европейцев? Так же как  у персидских - от 1 до 3 месяцев?
8-915-099-59-76

Спасибо, буду ждать! Увы, у меня еще не созревали...
Ольга

Тань, здесь http://www.cyclamen.org/purp_set.html пишут, что зреют год.
Ольга

Кошмар! А я губы раскатала,  за год с этими коробочками все что хочешь может произойти.
8-915-099-59-76

Зреют год от завязывания, да, но у вас коробочка явно поспевающая. Этим летом или раньше должна будет созреть.
9о5 59четыре 2551

Девочки! Семена созреют к концу лета. Из них вырастут растения не повторяющие родительские признаки. По крайней мере так было у меня.Из трёх семян, вызревших на "Green Ice", выросло два растения с обычным, простым рисунком, третий под вопросом. Рядом стоял "Verdume".Надеюсь.Пока не понятно.

olga.m55, а как Вы определили срок созревания? Мы же не знаем когда они завязались?
Ольга

Коробочка раскроется и в ней либо будут семеня, либо нет. Мои семена выглядели не такими полными как покупные. Были площе, но не смотря на это взошли. Две штуки достаточно быстро, месяца через три, а третье через 10. Сделала из этого вывод, что всхожесть пурпурного не зависит от свежести семян.

У вас получается 100% всхожесть, 3 из 3-х. То, что проросли не одновременно это нормально для краснеющего. Есть и другие растения у которых тоже всходы неравномерны и могут прорасти долгое время спустя.

По величине семена разные получаются. У меня в коробочках где по 5-7 шт было все разнокалиберные, а где по 1-3 встречались очень крупные, до 4 мм в диаметре и созрели они позже. Всходы тоже растянутые и рисунок точно проявился только на одном из 19 шт, у которого пятый лист лезет. Остальные пока только по 2 листа имеют и рано судить. Но весна идет, скоро они станут расти гораздо быстрее.

Пишут, что в природе у краснеющего семена созревают летом следующего года, зимует с маленькими коробочками, надуваться начинают весной и созревают летом. А вот дома непонятно, у Татьяны Атакишевой коробочка уже большая на фото, по виду максимум через 2 мес откроется. У меня цикламены пока спят, только у одного вроде увеличивается одна. И что будет с теми, которые завязались в январе? Тоже созреют летом, или в январе 2017, или вообще растения их сбросят весной?
9о5 59четыре 2551

Цитата
olga.m55 написал:
Коробочка раскроется и в ней либо будут семеня, либо нет
я имела ввиду сроки созревания коробочки. То, что при созревании она откроется, это понятно, вопрос был о том когда это произойдет т.к.
Цитата
Cucumber написал:
в природе у краснеющего семена созревают летом следующего года, зимует с маленькими коробочками, надуваться начинают весной и созревают летом. А вот дома непонятно
ведь дома цветут у меня  с небольшим перерывом почти весь год, коробочки есть круглогодично, только не дозревают. И когда завязались семена у Татьяны мы не знаем...
Про то, что листья у сеянцев могут отличаться и не повторять родительский узор- это известно, и покупая семена не всегда получаешь то, что ждешь, но ведь интересно! В любом случае будет европейский или как нас призывают правильно называть- Cyclamen purpurascens. А "европейцев" мало не бывает!
Изменено: В.-П. - 27.02.2016 14:25:24
Ольга

У кого-нибудь есть Cyclamen colchicum (Cyclamen ponticum)- разновидность европейского?
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.