Радует цветением плющелистный! Всю весну растил такие ладные листики! В процессе пересадок-перестановок бирка была утеряна, но надеялась, что сохранился бело-цветковый плющелистник! Есть! Ура! [IMG][/IMG]
Очень нравятся его листья- как кожа змеи! [IMG][/IMG]
Изменено: - 21.06.2013 13:30:37
Ольга
Пользователь
г. Москва.
21.06.2013 16:17:17
И у Алексея и у Катюши и у В.-П. - красота небесная. Сплошной релакс... Мои сеянцы: лист с. purpurascens и с purpurascens silver leaf (Lake Garda-Limone form)
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
Пользователь
21.06.2013 19:47:07
На мой взгляд, это самый красивый европеец, который у меня есть. После небольшой паузы начал опять цвести:
Младший Пилот пишет: А вот здесь написано про массовые всходы европейских. Обязательно попробую в цирконе замочить.
Получила информацию от автора этого сообщения: "Cherry Women Здравствуйте. Да действительно я сажала семена в торфяные таблетки джиффи 7. Но не каждую семку, а крошила в горшок размоченные таблетки и туда высаживала. Сейчас попробовала проще. Взяла грунт Герань, предварительно замачиваю семена на суток так 3 - 5 в цирконе или в Фейри (1 капля на 1 стакан холодной воды), так меня научил Jn, у которого я покупала семена. И сажаю все в один горшок. Земля должна быть полита. Кладу семена ровно на поверхности. Присыпаю горстью земли, и убираю в холодильник где хранятся овощи. И так на месяца 3-6, как повезет. Из опыта , семена лучше всходят весной и летом. Зимой они спят, всходят очень долго." Это рецепт дружных всходов семян европейцев. Попытаюсь найти такие таблетки.
Пользователь
Москва
01.07.2013 09:20:16
SerafimaW, спросите о таблетках на ДО, у коллег, продающих "химию" для растений. А мой плющелистник радует цветением! Цветы 2,5см.
[IMG][/IMG]
Ольга
Пользователь
01.07.2013 16:34:08
Цитата
В.-П. пишет: А мой плющелистник радует цветением! Цветы 2,5см.
Хорошенький! Я сам люблю плющелистные, они не капризные и очень хорошо цветут. Жалко не пахнут, но компенсируют этот недостаток красивой листвой.
101cvetochek пишет: И ещё какой-то неизвестный товарищ от Яна(приехал без ярлычка):
красавец может быть плющелистным, похож формой листа. Мои плющики отдохнули, кто с листьями, кто без них, и начинают растить цветоносы! [IMG][/IMG]
Ольга
Пользователь
04.07.2013 11:22:00
Подскажите пожалуйста про подсветку. Затеяла сеять цикламены,прочитала что сеянцы надо под лампу. Мне обязательно надо, подоконники у меня темноваты даже для взрослых европейских, у меня северо-запад, затененный лоджией.. Но не соображу какие надо лампы. Если я буду на подоконнике - одной флоры на 18W хватит? И вот думаю - немного в стороне от окна, некоторое количество естественного света там есть, плюс две по 18W подойдут? У меня есть мощные лампы для растений, но негде сейчас установить чтоб глаза мои их не видели. Когда попадают в поле зрения - режет глаз без ножа. Пытаюсь понять - получится что-нибудь с маленькими лампочками или нет.
Пользователь
07.07.2013 14:00:24
Neapolitanum. Ни одного листочка.
Hederifolium Donkerroze. Один листочек, и больше ничего.
А косский уже больше 3 месяцев молчит. Подскажите, пожалуйста, когда он должен цвести?
Пользователь
Москва
07.07.2013 14:57:43
Цитата
osikus пишет: Neapolitanum. Ни одного листочка.
и так бывает- цветут, а потом листья растут. А бывает часть листьев остается после отдыха перед цветением.
Цитата
osikus пишет: Hederifolium Donkerroze. Один листочек, и больше ничего.
может жарко ему, отдыхает... Плющики осенью обычно цветут.
Цитата
osikus пишет: А косский уже больше 3 месяцев молчит. Подскажите, пожалуйста, когда он должен цвести?
цветут весной, февраль- март. Видели весной из Крыма привозили букетики- цикламены кузнецова и косский? Но могут и в другое время зацвести.
Изменено: - 07.07.2013 18:30:33
Ольга
Пользователь
Москва, ст.метро "Ул. Скобелевская".
09.07.2013 12:16:05
osikus, Красавец - неаполитанец! а сколько ему лет?
Светлана, 8967046сорок79
Пользователь
09.07.2013 12:19:11
Очередной европейский распустился позавчера. Семена от Яна Лейк Гарда. Получился х-mas. Цветочек 2см, пахнет очень приятно и сильно, фоткала вчера. От прорастания (13.11.2012) до цветения прошло без недели восемь месяцев. Пока мой личный рекорд
А еще хочу пару листьев показать, как расцветка меняется. Один европейский изменил листья с возрастом очень сильно. Был таким:
Когда появились бутоны, полезли листья с более ярким рисунком. Сейчас цветки скрутились в спиральки, а листья конкретно так выросли.
А еще один - первый лист таким был:
А потом долгое время какой-то бледной спирохетой рос.
Но буквально на днях преобразился, опять каемка появляться стала.
916 225 восемь 5 88
Пользователь
09.07.2013 12:29:25
Младший Пилот, Катерина, классно! Запах похож на "Наш"? или отличается? Очень мне серебристые листики нравятся! Нижние как называются?
Светлана, 8967046сорок79
Пользователь
09.07.2013 14:40:33
Цитата
lovelybaby пишет: Младший Пилот , Катерина, классно!
Спасибо!
Цитата
lovelybaby пишет: Запах похож на "Наш"? или отличается?
Я "наш" давно не нюхала, но по памяти - очень похож.
Цитата
lovelybaby пишет: Очень мне серебристые листики нравятся! Нижние как называются?
Нижний - те же семена, что и у зацветшего - Лейк Гарда от Яна. Средний - семена х-mas от Яна. От нижнего я сама пищу . У меня с серебряным листом несколько, но такого серебристого блеска больше ни у кого нет.
Цитата
lovelybaby пишет: Очень мне серебристые листики нравятся!
Фотки других серебряных листьев. Собственно, они в этой темке все уже были, но сейчас еще подросли Вот от этого тоже балдею, семена тотал сильвер от Яна. Получился совсем не тотал, и не совсем сильвер , скорее x-mas.
А это тот же пакетик семян, что и в предыдущем посте верхний и нижний - лейк гарда от Яна. Один
Второй
Третий. Кстати, этот получился вполне себе тотал сильвер, хотя не, небольшая каемочка на фотках по краю проглядывает (в жизни ее не видно, возможно, потому что у меня глаза видят без увеличения )
А это лейк гарда из Ашвуда.
И еще раз тот, от кого я пищу Тут что сильная вспышка, что слабая, что вообще без фотика, лишь бы свет был - настоящий металлический блеск!
Ну и общая фотка, сильверы вроде все попали в кадр. Тот, от которого пищу, слева рядом с цветущим европейским.
А, да, на предыдущей фотке в синем стаканчике вниз под зеленым стаканчиком стоит еще один из той же пачки семян лейк гарда от Яна. Вот он в лучшем случае x-mas, на сильвер количеством светлого не тянет, ну и совсем не "лимон". А еще в левом нижнем углу из-пд листьев соседей в зеленом стаканчике выглядывает тоже кандидат на то, чтобы сильвером стать - это просто семена европейского от Яна.
Изменено: - 09.07.2013 14:41:40
916 225 восемь 5 88
Пользователь
09.07.2013 16:56:13
Кто может, подскажите пожалуйста, сколько созревает коробочка с семенами европейского цикламенчика.Они у меня завязались в марте месяце, думала расти не будут(отпадут), но растут и уже пухленькие такие, зеленого цвета, т.е вопрос в том, как понять, что семена готовы к сбору?
Пользователь
Москва
09.07.2013 17:10:18
Коробочка откроется и будут видны семена.
Ольга
Пользователь
09.07.2013 17:10:28
Цитата
сиамка пишет: но растут и уже пухленькие такие, зеленого цвета, т.е вопрос в том, как понять, что семена готовы к сбору?
На англ. форумах пишут, что около года. У нас - кто-то писал, что 1 месяц. Поэтому - не знаю, сколько зреет . Когда созреет коробочка, она треснет. Семена не выскочат, они влажные, поэтому друг к дружке клеятся. Если цветоножка усохнет или размягчится, то коробочку можно снять. Иногда семена вполне вызревшие получаются, даже если коробочка не треснула.
916 225 восемь 5 88
Пользователь
09.07.2013 17:12:05
сиамка, Европейский какой? "Наш - Бабушкин"? или видовый как у Младшего Пилота? "Наши" очень мало у кого давали семена, коробочка растет, открывается, а там пустышка к сожалению. Желаю, что бы у вас выросли полноценные семена!