Вера Хохлова, Елена, по поводу шлюмб Ирины (их 2 у меня, кстати, о какой шел разговор - "кремовой" или "оранжевой"?), я готова поделиться, но теперь после цветения.
granny, очень интересное мнение по поводу "голландцев". Немного размышлений, "за" и "против" 1. ПРОТИВ : Эти промышленные гибриды безо всяких нелегальных "обломышей" производятся и продаются миллионами с применением ужасно гадостной, но эффективной химии, так что их себестоимость и так копеечная. 2. ПРОТИВ :Так куда ж все это девается, если в магазинах одни "обломыши"? Я тут зарегилась на одном иностранном форуме. В Америке, в Англии и др. странах развитого капитализма любители точно так же покупают шлюмбы голландские и датские в виде "supermarket plants, no labeled ", и так же пытаются их определить ("Help Identify" и все такое.). ЗА : Хотя я видела там и фотки
магазинных шлюмб с лейблами, у нас же пока не попалось ни одной. Хотя и на догнивающем Западе таких меньшинство 3. ПРОТИВ: На "наших" магазиных шлюмбах все же иногда обозначен производитель. Значит, вариант "обломыши-левые доращиватели-алчные русские торгаши" , вроде бы, отпадает. ЗА: хотя чаще производитель не указан.
Еще много можно чего написать, но все это лишь предположения.
Т.к. вопрос меня оч. интересует, попробую задать его одному знающему человеку. Если ответит, отпишусь.