granny пишет: узкие членики у Эвы не все, есть на одном и том же кустике и те, и другие. - Так и у всех растений бывает.
не все. Но тенденция есть всегда. Форма и размер члеников у шлюмб (и даже их окраска, а также форма роста куста) являются признаками сорта, наряду с размерами и окраской цветка. И, хотя на первый взгляд сегменты большинства гибридных шлюмб похожи, как близнецы-братья, это не так. У Евы часть члеников вырастает широкими , но, удлиненные и характерной зауженной книзу формы сегменты с длиными острыми зубчиками позволяют с точнотью сказать, что это Ева, а не другой сорт с пурпурными-белыми цветками. (А те "широкие" будут все равно отличаться от широких же сегментов другого сорта). http://www.pkm.dk/Files/Billeder/Schlumbergera/Schlum%202006/Dark_Eva_9_cm.jpg
Вообще-то этот похож, особенно верхний правый лепесток (левая задняя нога ). Правда, здесь довольно много чистого алого цвета, а у меня , пожалуй, чистого и не было. Выношу вердикт: очень похож!
КОшенька пишет: Я уже начинаю жалеть, что не заказала его!!!!!
А чего жалеть-то, если он вроде бы есть! Nat (МО), цитировать Вас не буду,не буду и склочничать и вспоминать про конкретные экземпляры, просто с Вами согласна.
granny, может, и не в количестве члеников дело... Но растишка изначально была более хилая, чем ее братья-сестры... Все были получены в виде 2-члениковых кусочков без корней, посажены в одинаковую смесь. Но некоторые доросли до 10-12 члеников, а этот вот лишь недавно 4 листик выпустил...
Думаю, дело еще и в том, что у меня дома все-таки им света не хватало. Два растения я на работу отнесла, так они сразу стали листики выпускать, а вот этот цветочек я переставила туда же лишь осенью... Вот он и не успел силу набрать...