Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22259
Hosts 2267
Visitors 7401
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Радуга пишет:
Там можно и коллективные заказы формировать.
У кого-нить уже есть оформившаяся "хотелка"

Если у меня есть эпи-хотелка и место, где ее разместить, то я ищу, где ее купить и покупаю.
Если честно, то особого смысла в коллективных заказах не вижу: предложение  действительо интересных вещей весьма ограничено.
Разве-что у Хааге коллективно заказать. Но тоже смысла немного: заморачиваться получением бумаг на легальное оформление поставки вряд ли кто-то станет, а если получать по почте "на шару" (как я  ;) ) , то чем меньше размер посылки, тем лучше

Цитата
*Oleg* пишет:
- Растения не мои! - Просто "под руку попались"
:D И то и другое моё- дружно наливаем бутоны.....

1."Paetzolds Rosi ~"
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088563_PaetzoldsRosi.jpg[/IMG]

2."Rosalinde"
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088642_Rosalinde.jpg[/IMG]

3."Going Bananas"
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088707_GoingBananas8.jpg[/IMG]

4."Бокал Шампанского" ©"
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088806_bs10.jpg[/IMG]

5."?" по цветению по заказу и определится имя ;-)
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088950_nj.jpg[/IMG]

И ещё у 5 сортов цветоносы только-только налклюнулись

6.Ripsalis
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/88/44088999_Rips.jpg[/IMG]

И на закуску- Апорик "Блазе"
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/89/44089365_Blaze.jpg[/IMG]

:rev:
Всё идёт по плану

Цитата
*Oleg* пишет:
(дубликат есть и здесь)
*Oleg*, спасибо, ознакомилась пока только с этим. Знаете, честно, экспериментировать со всякими там антибиотиками человеческими не буду, т.к. растишка любимая и загубить ее не хочу. А вот Максимом и Фундазолом попробую, ну может и помажу сами пятнышки антибиотиком. Хочу заметить, что растень-то вроде и неплохо себя чувствует с этими пятнами. Пятна на нем давно и если бы Вы не обратили мое внимание на них, так и жили бы и дальше. И еще раз спасибо, будем лечить. :)

Цитата
Иринка A. пишет:
И то и другое моё- дружно наливаем бутоны.....
вот радость-то :jok: ждем цветов :bis:

To mag
Я потерпел катастрофу на зимовке. Подвело переоборудованное под зимовку окно, и остались в живых только cooperi и whild plume. До сих пор вспоминать тяжело, поэтому игнорировал все такие запросы, но сейчас собрался с духом, ибо отрицательный результат — тоже результат, и пусть все сделают выводы. А началось все с рекомендаций американского форума по эпифиллумам про температуру зимовки 12 градусов. Вот, в соответствии с этими идеями, нарастил подоконник до ширины 40 см, сделал облицовку окна по периметру пластиком и затянул двухслойной пленкой. Температуру регулировал узенькой щелью приоткрытой форточки. И все было прекрасно до 1 января, когда 2 дня никого не было дома, а мощный порыв ветра открыл форточку аж наполовину. Не, никто не замерз — температура не падала ниже 5. Но все ,кто оказались на пути потока воздуха из форточки, переохладились с разными последствиями. Легче всего отделались селеницереусы (они почти морозостойкие :) ) — 2 штуки потеряли по 5 см верхушек   (усохли). По весне они просто дали продолжение побега из ближайшей боковой ареолы. Гилоцереус скончался — он не выносит снижения температуры ниже 15 градусов (неоднократно наблюдал на зимующих привитых кактусах — подвой гилоцереус гибнет, с привоем все нормально). Вид эпифиллумов ужаснул — побеги стали из зеленых  светло-коричневыми, и потом тихо засохли. От cooperii остался зеленым кусок листа около 10 см в длину, но после отсыхания всего остального этот кусочек дал новый побег и опасений не внушает. White splendor погиб весь. Удивил sakurahime — он не стоял на этой половине окна, но ,вероятно , был самый неморозостойкий и просто не вынес снижения температуры — погиб. И вместе сними еще парочка неизвестных гибридов. А вот отечественный phyllanthoides перенес все это без проблем, равно как и оксипеталум.
Так что цветение на этот год отменяется, а я решил сосредоточить усилия на восстановлении  того, что осталось и заведении пары отечественных неубиваемо-морозостойких сортов — кренатум и аккермана.
P.S. На самом деле самыми морозостойкимим и беспроблемными оказались апорофиллумы — эти вообще никак не отреагировали на стихийное бедствие и прекрасно растут. Но не цветут. Но они еще молодые :D .

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Разве-что у Хааге коллективно заказать.
Зачем так далеко? Можно и у Кутнякова Геннадия заказать. Хотя это удобно только для тех, кто живет в одном регионе, в Москве, например, или Питере... Но можно и в Питер отправить с оказией, или наоборот...варианты возможны :)

Глазырин Владимир,
спасибо за подробный ответ, очень нужный опыт получился :4u: , правда и жалко потерь
Цитата
Глазырин Владимир пишет:
Гилоцереус скончался — он не выносит снижения температуры ниже 15 градусов
у меня тоже с ним был негативный опыт, правда т-ра была пару ночей по 6", выжило 2/3 от куста, в основном погибли короткие(до 30 см) приросты предидущего сезона...
Цитата
Глазырин Владимир пишет:
А вот отечественный phyllanthoides перенес все это без проблем, равно как и оксипеталум.
а вот у меня оксипеталум как раз начал чахнуть и усыхать с вершин побегов(где-то я тему заводила про эту болячку) при 10-15", еле спасла, в этом году зимовал в теплой комнате - полет нормальный!

Цитата
Иринка A. пишет:
дружно наливаем бутоны.....

Цитата
Иринка A. пишет:
И на закуску- Апорик "Блазе"
:obm:

А сам апорик покажут? Небось слоно-монстр  ;) ?

Цитата
Радуга пишет:
Можно и у Кутнякова Геннадия заказать
Я заказывала. Индивидуальная пересылка от него ко мне в Питер обошлась аж в 140 ре.  В общем, не разорилась  :D
А почтовое отделение у меня- в соседнем доме.  Кроме того, у него на большой заказ будет очень долго набираться- он человек очень обстотельный, поэтому если ему написать, что желательно укорененное, то он воспримет это как обязательно укорененное - со всеми вытекающими  :D . Он же - коллекционер, а не вендор. Т. е. свободное наличие тоже ограничено

Цитата
Радуга пишет:
т.к. растишка любимая и загубить ее не хочу ...  Хочу заметить, что растень-то вроде и неплохо себя чувствует с этими пятнами. Пятна на нем давно и ...
- В данном случае вообще, наверное, ничего не надо предпринимать - как вы сами правильно и заметили. Фундазол не поможет, антибиотики - это "тяжёлая артиллерия" для тяжёлый случаев и УСТАНОВЛЕННОГО типа заболевания (а тут ведь неясно: грибок это, или бактерия, или ещё что). А Максим еще практически не испытан на Эпифиллюмах - если есть желание им обработать, лучше сначала поэкспериментируйте на отсаженном отростке, а не основном кусте (а то будет мне потом ...икаться  :pom: - что "подбил" на это дело  :) ).
Цитата
ну может и помажу сами пятнышки антибиотиком
- Я ж там на 10 листах распинался   :pray:  : не допускайте развития устойчивости возбудителя к препарату!!! - Если уж обрабатывать - то как следует (растение целиком, высокими дозами, комбинацией препаратов и т.д.) - но никаких "косметических" полумер!

Цитата
Глазырин Владимир пишет:
Гилоцереус скончался — он не выносит снижения температуры ниже 15 градусов.....
Вид эпифиллумов ужаснул — побеги стали из зеленых светло-коричневыми, и потом тихо засохли.

Вот и у меня тоже "горький опыт в картинках" есть, точнее был :(

Ему хватило лишь осенних понижений тем. до +10°С с холодными россами/находясь на балконе/, когда другие, к примеру, "Pixie Plum" пробило на бутоны :D

Таким растение стало по февралю месяцу, сразу и не было видно, выходить не получилось-выкинула целиком сразу :cry:
G.jpg (51.29 КБ)
G2.jpg (37.9 КБ)
G1.jpg (38.25 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Ему хватило лишь осенних понижений тем. до +10°С с холодными россами/находясь на балконе/, когда другие, к примеру, "Pixie Plum" пробило на бутоны  
Иринка A., ты пиши сразу название, чтоб народ знал кто это такой особо нежный :pray:

А никто не обнадёжит: это точно "начало конца"  :cry: ; или иногда так бывает... - некрасиво, - но жить будет?

(этот кустик казался мне самым здоровым  :huh:  - и сейчас вроде сохраняет бодрый вид. Но чего ждать дальше?)
Cooperi.jpg (50.86 КБ)

Цитата
*Oleg* пишет:
А никто не обнадёжит: это точно "начало конца"  ; или иногда так бывает... - некрасиво, - но жить будет?
я бы отрезала и укоренила то что сверху. А пенек оставила на посмотреть: если там корни нормальные, то даст побег :thk:

Цитата
*Oleg* пишет:
ну может и помажу сами пятнышки антибиотиком

- Я ж там на 10 листах распинался: не допускайте развития устойчивости возбудителя к препарату!!! - Если уж обрабатывать - то как следует (растение целиком, высокими дозами, комбинацией препаратов и т.д.) - но никаких "косметических" полумер!
*Oleg*, а вот цитата(см.ниже), или я чегойто не поняла :?:
У нас же другая задача: "Вылечить любой ценой!"). Зоны поражения (пятна) вообще дополнительно смазывать кашицей из таблетки антибиотика и небольшого к-ва воды [т.е. применять локально сверхвысокую концентрацию].

Цитата
*Oleg* пишет:
- В данном случае вообще, наверное, ничего не надо предпринимать - как вы сами правильно и заметили.

Насмотревшись на картинки с болячками задумалась, а может и надо подогнать уже "тяжелую артиллерию"?! Хотя, для начала отрежу старые пожухлые листья, на них то как раз больше всего пятен. Вот только отцветет и...чик-чик где-нить в августе перед сном.

Цитата
mag пишет:
я бы отрезала и укоренила то что сверху. А пенек оставила на посмотреть
- mag, спасибо за отклик и сочувствие  :buket: . Да, это было бы самым разумным... но т.к. это уже запасной (2й) укоренённый черенок, то буду пока просто наблюдать. Просто надежда такая была: а вдруг такое "почти норма" для некоторых "листовых" кактусов?
Цитата
Радуга пишет:
*Oleg*, а вот цитата(см.ниже), или я чегойто не поняла? - "...Зоны поражения (пятна) вообще дополнительно смазывать кашицей из таблетки...
- Ключевое слово "дополнительно" - к опрыскиванию и поливу р-ром того же препарата.
Цитата
Радуга пишет:
Насмотревшись на картинки с болячками задумалась, а может и надо подогнать уже "тяжелую артиллерию"?!
- "Хозяин-барин"  :) , но, боюсь, заразил я вас своей параноей  :str: . На самом деле,  у вас очень безобидная разновидность пятнистости... я бы всё-таки советовал сначала провести все эксперименты на отсаженном отростке и только потом "травить" основной куст - а то пациент помрёт может и совершенно здоровым, - но всё же помрёт  :D .
Цитата
Хотя, для начала отрежу старые пожухлые листья, на них то как раз больше всего пятен. Вот только отцветет и...чик-чик где-нить в августе перед сном.
- Сурово  :) ! Не ослабить бы его этим... Может, наоборот: отсадить себе молодой отросток, а старый куст превратить в полигон для проверки на токсичность всех этих химикалий?? Или всё же оставить его в покое... Судя по фоткам, чуть ли не ВСЕ экземпляры Nopalxochia phyllanthoides (и её близкой родни) в мире "украшены" этими пятнышками...
(а вообще интересно получается: раздаю советы направо-налево, а у самого... Воистину: "Кто может - тот делает; а кто не может - тот учит" :D  :D  :D ).

Цитата
*Oleg* пишет:
Воистину: "Кто может - тот делает; а кто не может - тот учит"
:jok:  :bis:
Всё идёт по плану

А вот скажите пож-та, кто-нибудь кроме Владимира Глазырина заказывал у Кутнякова сорт “Sakurahime” и если "да", то как он себя ведет?

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
*Oleg* пишет:

+1 :jok: Дык, это тоже дело :bis:

Я все поняла, и паникую напрасно. Будем посмотреть :sml:
Изменено: Радуга - 22.05.2009 18:05:31

Цитата
Мэм пишет:
Радуга пишет:
Цитата
Мэм пишет:
а может отдельную темку открыть по эпихотелкам?

Мысль правильная,только почему-то ни кем не поддержанная.

Поддерживаю
Там можно и коллективные заказы формировать.
У кого-нить уже есть оформившаяся "хотелка"

Хотелки они всегда в процессе формирования( дополнения  и самоограничения  )
Предлагаю выставить на всеобщее обозрение наиболее желаемое
Цитата
*Oleg* пишет:
вот есть люди практики-делатели, бывают методологи-советователи и теоретики-мечтатили... :D
вот начала темку по хотелкам :oops:
http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic92693/messages/

А у меня декабрист-рекодсмен цвёл не переставая с 19 ноября до 24 мая, распускал от 1 до 5 цветков на протяжении полугода. Это его последний цветок, цвел и одновременно рос.
Окно восточное.
dekabrist.jpg (53.93 КБ)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.