Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58941
Hosts 4949
Visitors 18444
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
mag пишет:
Александра Москва, Лельси  
у нас в городе сеёчас идет цветочная выставка, видела двух наших товарищей апориков, одного мне представили как Питайю, цветет белыми цветами с больбшими съедобными плодами, показали фотографии... второй продавал кактусист и назвал его просто "апорокактус"   , сказал что цветет маленькими красными цветочками, цветёт непредсказуемо - когда ему захочется...

Я себе питаю купила на форуме правда сеянцы -цветок у неё суперский
А по поводу апорокактусов когда продавцы незнают что продают у них все растения которые хоть как то смахивают на апорики все апорокактусы  :)

Цитата
Александра Москва пишет:
у них все растения которые хоть как то смахивают на апорики все апорокактусы
:4u: вот и я о том же...
Цитата
Александра Москва пишет:
себе питаю купила на форуме правда сеянцы -цветок у неё суперский
по тем фотам что мне покалали, она очень сильно смахивает на фото того белого что Вы нашли...

Вот её цветок(питайя) фотка из нета
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/ff/56e8039c7f95.jpg[/IMG]
Изменено: Александра Москва - 03.04.2009 17:42:32

Цитата
Александра Москва пишет:
Вот её цветок(питайя) фотка из нета
ну фсё, иду куплю ещё её и буду ждать цветенья, хотя тоже говорят ничего для этого делать не надо(в смысле изменения условий), но как-то подозрительно её побеги очень похожи на тот апорик, который куплен в магазине как апорокактус в замученном состоянии

Цитата
mag пишет:
ну фсё, иду куплю ещё её и буду ждать цветенья, хотя тоже говорят ничего для этого делать не надо(в смысле изменения условий), но как-то подозрительно её побеги очень похожи на тот апорик, который куплен в магазине как апорокактус в замученном состоянии
апорик, который куплен в магазине как апорокактус в замученном состоянии[/QUOTE]

Может стоит купить плод питайи на рынке и посеять так хоть точно будет уверенность что это она

Цитата
Александра Москва пишет:
Может стоит купить плод питайи на рынке и посеять так хоть точно будет уверенность что это она
ага, засада, не тут то было :( , они только черенки продают...
а Ваша как большая уже?
можно ее глянуть  :oops:  :pray:

Цитата
mag пишет:

Цитата  

Александра Москва пишет:
ага, засада, не тут то было   , они только черенки продают...
а Ваша как большая уже?
можно ее глянуть    

Совсем малявка-сеянец

Вот и мы
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0904/89/a53fbd00618c.jpg[/IMG]

Цитата
Александра Москва пишет:
Вот и мы
хорошенький  :4u: :bis: ,
но там слегка поболее и толи бледные, толи сизые...
в общем думаю рискнуть стоит
"если сделаю неизвестно пожалею ли, а несделаю точно пожалею" примерно так :)

Цитата
mag пишет:

Цитата  

Александра Москва пишет:
Вот и мы
хорошенький     ,
но там слегка поболее и толи бледные, толи сизые...
в общем думаю рискнуть стоит
"если сделаю неизвестно пожалею ли, а несделаю точно пожалею" примерно так  
Я бы тоже взяла :)  одним больше одним меньше какая разница-а то вдруг что нибудь интересное пропустиш :oops:

Цитата
Александра Москва пишет:
Я себе питаю купила на форуме правда сеянцы -цветок у неё суперский
Это который хилоцереус? Вот такой? А не скажите на который год жизни сеянцы могут зацвести?
Изменено: kalandr - 04.04.2009 05:54:12

Цитата
kalandr пишет:
Это который хилоцереус? Вот такой?
начиталась про них...
там оказывается есть разные виды, самый известный "треугольник", ну и конечно все они похожи, особенно в детском возрасте...
Цитата
kalandr пишет:
А не скажите на который год жизни сеянцы могут зацвести?
а Вы сажали семенами?

Цитата
mag пишет:
а Вы сажали семенами?
Да, мне прислали семена от съеденной питайи

Цитата
kalandr пишет:
А не скажите на который год жизни сеянцы могут зацвести?
Этим малявкам сначала надо вырасти и вместо пушистых веток обзавестись нормальными
примерно как у эпифиллума тогда и цветение будет-я думаю ждать долго :)

Подскажите пожалуйста, у меня очень сильно разросся лесной кактус, его можно как-то подстричь или скажем уменьшит в размерах без вреда цветку?

Цитата
meripopins пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня очень сильно разросся лесной кактус, его можно как-то подстричь или скажем уменьшит в размерах без вреда цветку?
какой кактус -фотку или название
Если он собирается цвести его лучше не трогать пока не отцветёт :4u:

Цитата
meripopins пишет:
Приходилось видеть, как наши обычные розовый и красный "филлокактусы" некоторые хозяйки просто обрезали почти под корень (как герань) - и они после такой экзекуции выживали, обрастая уже более короткими "листами". Хотя это варварство, конечно.

Также в журнале "Kakteen und andere Succulenten" (#6-7-8 за 1990г т.41) была статья Ewald Kleiner о эпифиллюмах, и он там разобрался с проблемой компактности очень просто:

- мол, обрезайте все листы (оставив сантиметров 50) - и никаких проблем! - "Растение становится более удобным в уходе, компактнее, а способности цвести никакого вреда не наносится". Там же была поясняющая картинка - попытаюсь её возпроизвести (рис. 1).

Не знаю, насколько "не наносится", а вот вид, конечно же, получается очень некрасивый. Как-то ради эксперимента решился отрезать, но  поаккуратнее - имитируя естественное закругление, замаскировав светлый шрам медицинской "зелёнкой"... - всё равно НЕ ТО.

Тогда попробовал прищипывать (точечно) молодые растущие побеги - уже гораздо лучше! Шрама почти не видно. Правда, склонные давать длинные "листы" сорта тут же пускают около самой макушки {а не в основании куста, как хотелось бы} новые побеги - но их спустя некоторое время можно удалить с гораздо меньшим уроном для внешнего вида (рубцы остаются небольшие и естественные - рис. 2).

...А ещё, говорят, есть за рубежом ретардант паклобутразол (Paclobutrazol. Торговые названия - Bonzi, Clipper, Cultar, Holdfost, Klipper, MET, Parlay, PP333, Piccolo, Pirouette) с очень длительным эффектом (до 2х лет при однократном внесении в горшок) и действующий почти на все растения. Побеги - укорачивает, цветение - обычно стимулирует...  - Вот бы его испытать!
Obrezka.gif (4.55 КБ)

Сегодня в келлерах уловила сладковато-приторный/экзотический/ запах :sml:, суматошно бросившись искать причину аромата-так ничего цветущего не обнаружила, долго не могла сообразить: НУ ОТКУДА ЭТО ИДЁТ?! И тут взгляд упал на красные ягоды "Бокала", ох и бедной был "тот фрукт"-Ира его изнюхала, чуть не съела :D. Думаю, ягода практически поспела, теперь маит вопрос-сеять семена или нет :thk:  

Дело было так-
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/119/42119484_GoingBananas5.jpg[/IMG][IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/118/42118984_bs6.jpg[/IMG]

P.S.
Один аспект- ягоды не ароматного цветка-ДУШИСТЫ, а парфюмного "Банана"-зелены и вобще без запаха... Странно :huh:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
а парфюмного "Банана"-зелены и вобще без запаха... Странно
может не созрели :thk:  :)

Цитата
mag пишет:
может не созрели
Может, спорить не буду :4u:
Но они завязались практически одновременно-это раз....
У "Бокала" самая большая ягода аж играет в руках, ощущение бродильной, другие же более мелкие хотя и твёрдые, НО АРОМАТ уже источают-это два.....
А у "Банана" - ягода и КРУПНА, и ТВЕРДА, а запаху -0! Эт три!!! :D
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.