Елена, я в землю для кактусов добавила песка и воткнула листики. два дня не поливала, сейчас только опрыскиваю поверхность, и под лампы. в умной книжке прочитала, что хорошо рипсы укоренять в смеси песка и торфа (1:1), но у меня торфа под рукой не было.
Радуга пишет: Хорошенький цветочек, как у липы.А что ж еще не посадила?
Мне тоже липу напомнил. Поставила я его в крупный песок, в бутылку с подпорками. А когда цветок расцвел, невозможно было его там сфоткать, вот и вытащила.
уважаемые знатоки, нужна ваша помощь: вчера обрела в ботаническом саду небольшую охапку лесничков , не знаю названия одного из них, знаю только, что это рипсалис, он довольно занятно выглядит, краснеет на солнце, "листочки" 7-8 см в лину и около 3 см в ширину
E.Lemon пишет: он довольно занятно выглядит, краснеет на солнце
Ну во-первых, с солнца надо убрать. Когда они так поджариваются, то перестают цвести. А во-вторых, вот когда зацветет, тогда и видно будет, что за рипс. А что же в бот-саду то не сказали.
Елена О, пишет: А когда цветок расцвел, невозможно было его там сфоткать, вот и вытащила.
Срочно - на место! А остальные бутоньчики наверное действительно надо общипать. С названием определились , цветочек увидели , пусть теперь корешки дает.
Радуга - вот с названием этого рипса почему-то не смогли подсказать а стоит он там на свету и отлично цветет у меня дома правда такого солнцепека не будет, посмотрим, останется ли цвет...
Александра Москва пишет: Я бы тоже хотела узнать его название и увидеть цветы Похоже я его нашла, какие мнения? апорик? еще апорик??? Зовут - Dog-Tail Cactus
похож вот только у меня их два похожих с одной разницей у апорокактуса колючки жёсткие а якобы у селенецереуса мягкие а так как братья близнецы