Цитата |
---|
Telpeshov написал: а вообще фосулики надо реже поливать чем большинство других кактусов примерно 1 раз в две недели (это летом) первый полив делать не раньше мая, в октябре уже не поливать даже чуть-чуть!!! тогда растения будут приземистые |
Для Подмосковья это слишком много. Я поливаю свои стенокактусы 2 раза в году. В конце мая и в начале августа. И считаю, что этого вполне достаточно. И выглядят они на мой взгляд красиво и цветут без проблем.
Цитата |
---|
Telpeshov написал: а по поводу колючек все еще зависит от вида, если у растения по природе короткая колючка то как не "жарь" растение колючка длиннее не будет |
Длиннее не будет. Но приземистое растение будет выглядеть более околюченным, чем те столбы на фото.
Цитата |
---|
Telpeshov написал: дело все в том что вариегатным формам противопоказано яркое солнце, плюс ко всему растение хорошо подкармливают для интенсивного роста деток, по этой причине и не смотрят на форму |
Если Вы пишите это мне, то я не увлекаюсь вариегатными кактусами. Мне они совершенно не интересны. А то, что их кормят и поливают от души это видно. И я это понимаю.
И последнее. У каждого свой взгляд на то, как должны выглядеть кактусы. Я свое мнение высказала еще 2 года назад.