Наталья Корн пишет: Почему сложность У Вас в Киеве Кактус клуб есть...
Я в курсе Это я говорил о KVN и встречах у Головы.
Сказали бы раньше, я тут одну мечту в кривой рог отправила. С другой стороны если очень и очень там проблемы с этими, попросили бы тут кто приглянулся помоч вам, ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского.... Сначало на одном растении попробывали и так наберете се друзей и кактов...
Да, эуфорбии у него конфетки, сами потихонечку собираем ... уж не знаешь какой брать порой ...
pazzive, Про Вячеслава я поняла Но у Вас в Украине есть Наталья Андреева, Горбачев, Червинки, может и еще кто, у кого есть суккуленты и кактусы... Наверняка и цены пониже, чем у нас
Наталья Корн пишет: pazzive, Про Вячеслава я поняла Но у Вас в Украине есть Наталья Андреева, Горбачев, Червинки, может и еще кто, у кого есть суккуленты и кактусы... Наверняка и цены пониже, чем у нас
Наталья Корн, а Вы хорошо осведомлены Я общаюсь со всеми перечисленными Вами коллегами, как и с многими другими. Но штука в том, что на форуме у того же Вячеслава KVN иногда всплывают такие эуфорбии, которых я здесь вообще не видел даже в коллекциях.
pazzive, Вот..., надо же как бывает. Мы из Украины растения заказываем, а Вы из Москвы хотите А Вы у Славы не спрашивали, может он Вам с проводником поезда пришлет растения? Правда в Украину... не знаю... Но мы-то от вас таким образом получаем, может и в обратную сторону такая связь работает
fenix2412, а Вы купите маленький грузончик Если будете поливать его редко, то расти он будет медленно... Ну, а для маленького кактусика и места много не надо. И будет Вам счастье
Кристина, действительно красавец, если не секрет, какая цена экземпляра в таком размере ( можно и в батах) и есть ли возможность заказать? В Тае много разных генотипов и клонов астрофитумов, есть дама- любительница вариегатных форм и у нее целая теплица, но для поимения сего счастья надо в Тай ехать, а возможности пока нет...
MARINIKA, Мариииин! все верно говоришь, кроме одного - нету в Тае теплиц там ВСЕ, ну буквально ВСЕ растет под открытым небом, максимум защиты - сетка от дождя
Как так нет, есть в Тае теплицы, все чин чинарем, со стенами, крышами и даже дверями, которые закрываются и держатся закрытыми:) неоднократно в таких бывала, у разных людей, в разных провинциях Таиланда...правда, там, в основном, кактусы, но встречаются и хавортии, алое и агавы:) в одной из таких теплиц мы как-то с Вячеславом встретились:)
Но у той дамы, о которой Марина говорит, все действительно на открытом воздухе, под навесами, Петр недавно у нее тоже был, вот не помню, там только сетка или сто-то посерьезнее для защиты в сезон дождей? ...
Марин, да какие проблемы, если "хочется на что-нибудь заморочиться" - вот сайт http://www.cactusneo.com/ я была у товарища, к нему добираться - лучше сразу застрелиться, но почтой он отправляет другой вопрос, проскочит посылка, чи ни, но если есть острое желание, можно и попробовать, твои любимые астрофитумы и ариокарпусы у него в огромном количестве, в разных вариациях и разных размерах вот у него, кстати, длиннющие теплицы, на улице стоишь еле дышишь, а в теплицах, наверно, яичницу можно жарить....но у него только кактусы, а у других, там где еще и другие суккуленты, и крыша выше, и пространство в теплице побольше, и как ни странно, в них, как минимум, не жарче, чем на улице, а то и прохладнее почему - не знаю, термодинамика, однако!