Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50434
Hosts 2867
Visitors 11925
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
Буба пишет:
Конечно. Хотя сейчас еще где-то 18 (по ночам) и 30 днем.
Жарковато!  :o
Тогда действительно рано их "спать укладывать" - зачем искусственно укорачивать вегетационный период? У меня-то холодно , пасмурно и сыро - им света не хватит для роста - потянутся...

поливать можно пораньше утром и не очень обильно, чтоб к вечеру подсохли, а за след. день полность высохли...
Изменено: Pola - 28.10.2009 11:58:36

Цитата
Буба пишет:
11 этаж юго-запад сильно прогревается
у меня обычно прогревается сильнее чем на улице, и ночью теплее, чем на улице...
странно, что на улице 30 а у кактусов только 25  :thk:
а ночью 18 и 15...

Цитата
Pola пишет:
Цитата
Буба пишет:
Конечно. Хотя сейчас еще где-то 18 (по ночам) и 30 днем.
Жарковато!    
Тогда действительно рано их "спать укладывать" - зачем искусственно укорачивать вегетационный период? У меня-то холодно , пасмурно и сыро - им света не хватит для роста - потянутся...

поливать можно пораньше утром и не очень обильно, чтоб к вечеру подсохли, а за след. день полность высохли...
У меня днем 13-20 , ночью 8-2. Продолжаю увлажнение - кактусам нравится, даже не знаю почему, а вот неполитые начинают тянуться :xlb: Еще чуток посмотрю на энто безобразие и начну увлажнять всех, кто этого хочет :jok:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Pola пишет:
странно, что на улице 30 а у кактусов только 25  
а ночью 18 и 15...
:D
Да, нет же, просто как-то сумбурно написала. :oops:
Ситуация такая: Сейчас на балконе днем 30(когда солнечно), а ночью 18.
Боялась, что днем полью, ну а ночью температура может упасть до 15.
Ну а 25 на балконе, если пасмурно.

2 Мэм, а у Вас они взрослые?

Цитата
Буба пишет:
2 Мэм, а у Вас они взрослые?
от 6 мес до 2 лет- малышня, а остальные всякие.
В подобных вопросах, на мой взгляд, нельзя давать никаких рекомендаций кроме одной: следите за растениями.Если им нравится то, что Вы для них делаете, они Вам это покажут своим видом. Если же вид кактуса вызывает у вас сомнения -меняйте условия содержания.
Я за 2 года умного содержания такой ерунды наростила, что теперь не знаю как ее исправить:и выкинуть жалко(родные), и смотреть без слез невозможно(из здоровых красивых растений стали полными калеками ).
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

у меня днем около 20 плюс/минус, если солнечно - на пару градусов выше несколько часов
ночью 5-10, все спят, никого не поливаю, никто не тянется. уже в сентябре никто активно не рос, только надулись после последнего полива... и взрослые и одно-трех-летки... сейчас уже некоторые сморщеные немного

[img]http://s57.radikal.ru/i157/0911/6b/a73833eebe2e.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i101/0911/f5/ee8e900bf0b5.jpg[/img]
а вот мои кактусы(смесь) и алоэ(смесь) и уже несколько месяцев :wub:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Цветочная Фея, очень хорошенькие!
А голубые шарики - это хто?  :thk:

Уважаемые знатоки и любители литопсов!!! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить с литопсами, которым 5-6 месяцев от роду, но они сейчас начали линять. Нужно ли их поливать и досвечивать? Или оставить в покое и поставить на прохладное место? Я пробовала не поливать, те, которые еще не линяют начали морщиться и помирать по одному.Полила, поставила в теплом месте на досветку, надулись маленько, стали лучше выглядеть. Проблема в том еще, что там, где прохладно, очень мало света. Очень прошу совета!

Литопсы пока еще маленькие и содержать их нужно как маленькие. Пока им нужна и подсветка, и тепло, и полив. Только с последним не переусердствуйте ;)  А вот света много не бывает. Хорошее освещение,  умеренное тепло (25-30 градусов) и своевременный полив - вот составляющие успешного выращивания сеянцев литопсов.

Alexzander, спасибо, мои сеянцы своим поведением также показывают на это, но некоторые все же гибнут.

[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0911/52/fa3f98981396.jpg[/IMG]

при первой линьке поливы нужны, а соответственно - и свет и тепло  :4u:

судя по фото - поливов нужно меньше (и обязательно должен просыхать грунт между ними),
а света не хватает
Изменено: Pola - 09.11.2009 12:25:21

Грунт не просто просыхает, он пересыхает до состояния пыли, а вот со светом постараюсь решить проблему.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Грунт не просто просыхает, он пересыхает до состояния пыли.

А это значит грунт не правильно составлен ;) Туда бы побольше песочку крупного, перлита. А вот органических составляющих поменьше. Тогда и просыхать нормально и равномерно будет, без крайностей (болото/пустыня), и мор снизится:)

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Грунт не просто просыхает, он пересыхает до состояния пыли
так быстро, что это нельзя предотвратить? почему? слишком жарко?

Да, жарко, 30, а под лампой еще жарче. Грунт с песком, перлитом и битым кирпичом. Еще два литопса померли, причем ощущение, что они высыхают, а не гниют. Знаете, как жалко  :cry:

Знаю, я при первом посеве много литопсят потеряла  :cry:
Да и сейчас некоторые, хоть и выжившие, но не хотят новую пару листьев никак давать, тоже обидно...

Сегодня получил и посеял семена тех кактусов что заказывал у Червинко. И у меня несколько вопросов, их же не обязательно замачивать? И у австрофитума довольно большие семена, я их просто прижал к земле и всё, может их стоило засыпать???
Мой сайт! Оцените:
http://marty.hmsite.net/

Цитата
discuso пишет:
Сегодня получил и посеял семена тех кактусов что заказывал у Червинко. И у меня несколько вопросов, их же не обязательно замачивать? И у австрофитума довольно большие семена, я их просто прижал к земле и всё, может их стоило засыпать???

Семки астрофитмов и так всходят очень хорошо, без всяких замачиваний. Я делаю на поверхности субстрата бороздку и в нее раскладываю семки, ни чем не присыпаю.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.