Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87101
Hosts 4631
Visitors 22850
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

На первой фотографии - Sulcorebutia frankiana
На второй - Turbinicarpus swobodae
На третьей: слева - Astrophytum asterias "Super Kabuto", справа: Astrophytum asterias
На четвертой - Parodia cardenasii
На пятой - Gymnocalycium saglionis
Ну а на шестой самые прикольные сульки Кандида(candiae) с пушистыми иголочками

Наташа, полазайте по моему сайту (ссылка ниже), там всё подробно расписано для начинающих.
Если вопросы останутся - обращайтесь сюда, народ у нас отзывчивый. Добро пожаловать!:)  

SOS!!!! :pray: Посадили три недели тому назад Маммилярию Терезу и до сих пор нет ни одного всхода, молчит и не собирается даже!!! :cry: может быть они такие долговсходящие? находятся они при комнатной температуре, около 23 градусов
сколько им требуется времени, чтобы взойти?
что теперь с ними делать?убирать обратно в холодильник до весны и потом пробовать снова сажать или ждать? :str:  

Аня, для Терезы три недели - не срок. Подождите дней 35 после посева, вылезут ещё. Уж если нет - можно будет собрать, промыть, просушить и пересеять позже. А семян-то много?

Цитата
Света Лунева пишет:
А семян-то много?
Прилично, около 30 штук :huh: по-любому, из такого количества что-то да должно взойти  

В прошлом году где-то в ноябре сажала кактусы. Сажала в прозрачную плошку с прозрачной крышкой из под конфет. Не знаю что взошло, что не взошло. Так как названий, какие должны быть не было. Короче штук десять есть.  Поливаю опрыскиванием. Некоторые уже похожи на кактусы. Некоторые еще зеленая травка с иголками. Крышку до сих пор не снимаю. У меня вопрос: Когда их можно на свежий воздух? Можно ли их пересаживать? Что деалть с этой травой? Это вид кактуса или погибшее что - то(в смысле трава)?    

Marushka,
Это за год они у вас такие маленькие что непонятно что травка а что нет? странно - чтож такой медленный рост то.
Если какойто суккулент, то он за год и до цветущего состояния запросто может вырасти..

Кстати. Из посевной интересная вещь - В прошлом году сеял кораллокарпус байнезии. Летом уже цвел. Я его опылял-опылял. Завязалось два плода. Созрело. Посеял 8 семечек. вот одно уже взошло :)
Во природа дает!

а плодики красивые были.. оранжевые :) Тыквочки такие... или дыньки

Нет большинство кактусов, превратились уже в кактусы, только очень очень маленькие. А пару травок остались. Что делать для того, что бы быстрее расло?  

Ну я по кактусам не очень спец.
Но как по мне их за год хотябы пару раз надо былобы пикировать.
А они так и растут в посевной плошке чтоли?

Marushka - прививать!!!
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

Marushka,
ждать, когда вырастут!  :4u: кактусы довольно медленно-растущие, они не растут как кабачки и огурцы на грядках...  ;) вооружайтесь лупой и смотрите, подает ли признаки жизни "травка"... их можно поставить на воздух, но под лампами, пускай еще постоят до следующей зимы, их до двух лет рекомендует содержать как младенцев, пока не окрепнут :)  

Ребята, такой вопрос, мои Опунчики/Лен, твои родственники  :P / в тепле продолжили всходить, до сего дня были накрыты крышкой/етакая тепличка/, стоит открыть посевы или оставить закрытыми? Не начнут ли там они загнивать? Да и первенцы макушками давно упираются в крышку, посоветуйте что делать  :oops:  
Kakti81.jpg (48.92 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A., по-моему, этим всё по барабану... :oops:
Так что, можно и открыть, раз упираются. И закрытыми гнить начнут вряд-ли, особенно, если щель оставлять для вентиляции.

Света Лунева,
Спасибо  :buket:
.......да, забыла добавить, что эта уличная опунция была, всмысле зимующая в открытом грунте  :)

Всё идёт по плану

Заказала семена, литопсов и немножко разных других суккулентиков, теперь в ожидании изучаю темку :-)
Возник вопрос - а как опрыскивать песочек с семенами, у меня например такой пульверизатор (ну обычный надевающийся на бутылку), что от него все разлетается в разные стороны! Какой-то другой нужен? А то все семена растеряю.

Pansy, я обычно, чтобы не растерять семена, опрыскиваю долго на расстоянии метра или чуть больше, струя получается распыленная и бьет не сильно

А у меня такой -пузырек от спрея CRISAN ср-во от перхоти, грамм на 200 , как раз для полива сеянцев. струя не сильно бьет))))
isq 194-950-133

Интересно, а бутылочка такая изначально была сделана с таким пульверизатором ( с несильной струёй) чтобы перхоть не разлеталась?  :)  

Здраствуйте! а сажал кто-нибудь семена мамиллярий и живых камней от НК?
мои мамиллярии..
3.jpg (14.18 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

и живые камни  :wub:  
SD.jpg (32.49 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.