Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47403
Hosts 3194
Visitors 13256
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Ура!!!! Приняли заказ :)
С уважением, Оксана.

OksanaPh,
а они уже сообщили, все ли есть в наличии, и сколько за упаковку-доставку платить?

Ура!!!
:bis:
Ждем.

Nat (МО),
а они об этом не сообщают, просто если не будет - не пришлют, а за упаковку не бум платить, тк у нас больше указанной суммы, а за доставку... в чеке пришлют.
С уважением, Оксана.

OksanaPh,
понятно.
Просто когда я пыталась заказать, я сначала список послала с просьбой сообщить, все ли есть в наличии. Мне Беттина ответила и выставила счет, указав сумму вместе с доставкой.  

Готовлюсь! :)
Купила первую в своей жизни оранжерею :D : 32 литра, панорамный аквариум! Фотать не буду. Потом, надеюсь, насмотритесь.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
панорамный аквариум
В смысле, посевы в нем держать будешь и сеянцы?

А я крушу детские кубики. Это мне сынуля подал идею. Я тут игрушки разбирала - смотрю, кубик серый пластмассовый 5х5 см без одной стороны. Сначала не поняла, что это. А потом оказалось, он ободрал картинки, внутри там кубик цельный, только одна сторона вклеенная, он ее выломал. Ну просто идеальный вариант для какутсной малышни! А эту выломанную сторону  можно как выдвижное дно использовать. Тогда я все кубики собрала - он уже вырос из них, и получилось у меня 13 шт горшочков. Я думала, больше будет, т.к. кубиков было штук 50. Но "не все кубики одинаково полезны" - остальные оказались склеенными из 2-х половинок, и не ломаются. А так для посевов - было бы классно.

Настасья Филипповна,
а еще у меня радость! Проклюнулось одно семечко шлюмбы "Christmas fantasy". Я прямо не дышу над ним.  :D Честно говоря, почти не надеялась, что что-то вылезет - т.к. семян всего десяток, а всхожесть низкая должна быть.

Цитата
Nat (МО) пишет:
Проклюнулось одно семечко шлюмбы "Christmas fantasy".
:bis:  :bis:  :bis:
Ура-а-а-А!
Это-очень хорошая новость. Значит - усе получится!

В густых дебрях Инета подцепила, что всхожесть сильно неравномерная- до 3х месяцев. Ид. температура- 25С.  После вылезания- тормозят до 2х месяцев.
Бум готовиться морально...

Цитата
Nat (МО) пишет:
В смысле, посевы в нем держать будешь и сеянцы?
Посевы- точно! Тока термометра пока нет- не перегреть бы.

А с кубиками- идея, вообще, суперская! :4u:

Цитата
Значит - усе получится!
Будем продираться в зарослях эпифиллюмов, размахивая мачете, однозначно! :jok:

Цитата
термометра пока нет
А у меня штуки 3. Еще один недавно подарили мужу электронный - еще влажность меряет (естественно, мужу он не достался в итоге). Теперь я с ним таскаюсь по всей квартире и чуть ли не возле кажого горшка измеряю. :D Если серьезно - очень удобно. Там еще такой датчик для наружной температуры на длинном проводке. Например, у меня в прошлом году холодная тепличка пленкой была закрыта, через нее термометр не видно было, приходилось открывать. А так можно датчик внутрь поместить, а термометр снаружи будет стоять и показывать, какая там температура.

Цитата
с кубиками- идея, вообще, суперская
Спасибо сынуле моему! :)
А вообще, я вспомнила, в брошюре МКЛК по посеву кактусов, написанной еще при Советском Союзе, упоминались какие-то кубики, но тогда я не поняла, т.к. кубики всегда представлялись мне чем-то деревянно-монолитным.

Ради прикола: я тут на другой форум кинула объяву, что куплю (в т. ч. и по почте) черенки широкочленных рипсалисов, наполькоксы и эпифлюмы кой-какие. Ответов, понятно, море.
Потом стала спрашивать- есть ли опыт посева. Один из ответов был суперский- нафиг сеять, все можно черенками. Только забыли сказать- где берут. :D  
Поэтому, думаю, классный форум у нас. :)  
Бум сеять! Ура! :)  

А как вы думаете- зеленка не вредна растениям?
Я в том смысле, что хочу в своей новой тепличке измерить испаряемость. Я туда поставила сеянцы фикуса и мисочку с семенами и сеянцами алое, а рядом мисочку с водой. Хочу в этот увлажнитель налить подкрашенной жидкости- чтоб определить сколько расходуется за сутки.

По поводу субстатов для посева:
как я уже оглашала сегодня, мне в ботан.саду посоветовали сеять в чистый песок. Посмотрела инфу про посев пахиподиумов- у народа всходит в чистом вермикулите. Это все здорово- и заразы меньше. Но- это ведь должно означать очень раннюю пикировку? Ведь запас семечки не бесконечен, а сеянчики и покушать захотят!  Интересно, к какому моменту им питание из почвы понадобится? Учитывая свой опыт предыдущих посевов: ранняя пикировка-это очень плохо. После нее сеянцы очень тормозят в росте. Или же просто дождаться всходов в пустом субстате, а потом всех вместе перенести в плошку с землей? А пикировать по отдельности- еще позднее?

Настасья Филипповна,
А удобрением полить  ;)  
С уважением, Оксана.

Цитата
посоветовали сеять в чистый песок. Посмотрела инфу про посев пахиподиумов- у народа всходит в чистом вермикулите.
Настасья Филипповна,
я тоже пробовала в вермикулит - не понравилось мне. Но это мое сугубо личное ИМХО.
А с песком просто. Сверху тоненький слой песка, внизу грунт. Семена прорастают в песке, а потом корешки тянутся к более питательнуму грунту.

Цитата
OksanaPh пишет:
А удобрением полить
Я, вообще-то, всегда так делала. Но где-то тут на форуме нашла инфу- что сеянцы мелкеие удобрять низя- а то загнутся сразу. Меня это малость напугало.

Цитата
Nat (МО) пишет:
А с песком просто. Сверху тоненький слой песка, внизу грунт.
Во! Точно! :4u:

Цитата
сеянцы мелкеие удобрять низя
В книге Гапона-Батова то же самое написано. Мол, такие сеянцы не могут сопротивлятся болезням, и часто гибнут.

так имеется ввиду, ни сразу полить, а нелеи через 2 - 3, до этого времени им хватит питательных веществ
С уважением, Оксана.

Я до года вообще не удобряю, не положено!

Цитата
-=WL=- пишет:
Я до года вообще не удобряю
А сколько пикировок за это время?

Настасья Филипповна, взависимости от наличия свободного времени, но обычно за первый год 3-4 пикировки, скорее 3.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.