Selina, этих гимников пока не продаю, они по какой-то причине, получились различны между собой (в отношении цвета и формы колючек). Позже, может быть...
ой, прям кошмар какой! Это ж я такими темпами всех своих перережу Сейчас попробую парочку переуковнить, если получится - придеться резать этот. Уж больно он мне дорог, а я еще не переукореняла ни разу, боюсь...
Резать-то и не обязательно, он и так расти будет, прото смотриться не очень. А укоренение дело не сложное, главное подсушить хорошо, и не дать развиться гнили.
сушить-то сушу, а корешки они всегда дают? Кстати, я свой срезанный уже неделю сушу, может хватит? Не, раз так будет расти, то пусть так растет. Вы думаете это не гниль?
Ирина, Вы его порежьте, а пенек оставьте, он Вам должен деточек дать. Может, лучше будет из детки возобновить. А вообще, если столько случаев сморщивания, нужно Вам пересмотреть условия содержания, что-то им всем активно не нравится.
-=WL=- пишет: Я не знаю что это, может от старости? Сколько ему лет?
20. Я вот тоже думаю, что наверное от старости. Во всяком случае такого цвета он был всегда - низ как бы деревенел. Но Раньше он был упитанный, а потом вдруг сморщился.
Цитата
Света Лунева пишет: Ирина, купите готовую "Сад чудес", я всю жизнь в такой выращиваю, основную массу она устраивает без всяких добавок
А я сейчас тоже в "сад чудес" сажаю, а раньше, когда я только начинала общение с кактусами, кроме замли с улицы ничего не было(. А они у меня старенькие, так что по бОльшей части неокоторые так и остались в той земле с песком
давно. Этот я пересаживала лет 6 назад. Потом он у меня в прошлом году сморщился, я его зимой опять перетрясла, но землю не полностью обновила. Вы думаете, зря?
В такие сроки лучше наверное делать полные пересадки. Тут 2 варианта возможно. 1 - земля уже сильно истощилась, и 2 - более вероятный, учитывая массовость "похудания" - наличие зверей в земле, выньте, проверьте на наличие червеца, или оных.