Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28075
Hosts 3184
Visitors 8261
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

UriahHeep, его нужно не пересадить, а на солнце поставить и пореже поливать, не чаще раза в месяц. Для кактусов главное свет, а не ведро удобренной земли.

Здравствуйте!
Подскажите, это кактус? И может кто знает его имя?
WxzaZaIimjc.jpg (32.98 КБ)
Изменено: Наталия - 23.09.2015 11:44:02
926-1о7-397о

орбея вариегата

Tsur, спасибо!
926-1о7-397о

Цитата
Женя Веретенникова написал:
Цитата
Tsur   написал:
UriahHeep  , его нужно не пересадить, а на солнце поставить и пореже поливать, не чаще раза в месяц. Для кактусов главное свет, а не ведро удобренной земли.
Я так думаю, автор имела ввиду стоит ли его пересаживать чтобы вернуть ему более "устойчивое" положение, а потом уже выставить на свет для закрепления эффекта

Да, только автор ИМЕЛ ввиду это. Сейчас кактус стоит под двумя светодиодными лампами. Вероятно теперь ему хватит света. Поливать раз в месяц? За это время земля просыхает полностью. Это нормально для кактуса?
Изменено: UriahHeep - 23.09.2015 14:13:19

UriahHeep, и давно ли этот несчастный кактус стоит под этими лампами? Потому как его состояние удручает.
А просто на подоконнике не хватает света? Выращивание под лампами создает много проблем, чем если оно просто стоит на окне.
Полив если без зимовки и если света там достаточно, то сразу после высыхания объема земли.

Tsur, под лампами примерно неделю. На подоконнике есть другие растения, которые необходимо притенять от прямых лучей, а окна на юг выходят. Потому и приходится закрывать жалюзи, иначе никак. За советы спасибо.

Цитата
UriahHeep написал:
Tsur  , под лампами примерно неделю. На подоконнике есть другие растения, которые необходимо притенять от прямых лучей, а окна на юг выходят. Потому и приходится закрывать жалюзи, иначе никак. За советы спасибо                                                                                                                                                
Цитата

Может лучше сделать наоборот? Южный ориентир окна для кактусов самый идеальный вариант, а под лампы ллучше поставить растения которые притеняете
Изменено: Telpeshov - 24.09.2015 06:33:19

Telpeshov, у меня один большой подоконник с растениями. За окном балкон. Из-за того, что окна выходят на юг, я закрываю жалюзи на окнах балкона и поэтому весь подоконник затеняется. Выборочно никак. Тем более, что кактус всего один, а растений, требующих затенение больше.
Изменено: UriahHeep - 24.09.2015 09:34:46

[IMG WIDTH=900 HEIGHT=647]http://s017.radikal.ru/i413/1509/bb/4dd401d44da1.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=900 HEIGHT=600]http://s019.radikal.ru/i625/1509/7d/9602f80d78a0.jpg[/IMG]

Номер 2 - сегодняшний подарок соседских детей, которые любят бывать  у меня и рассматривать "кактусовое царство"...
Они считают, что подарили мне "ежа". А мне чего-то похож он на мозг...Блондинке пригодится.
Что это, не подскажете?  Copiapoa mollicula или montana cristata?  
Изменено: AOVART - 13.10.2015 09:00:31

Цитата
UriahHeep написал:
Думаю его стоит пересадить. Горшок нужно побольше взять?
пересадите в более тощую землю и сделайте ей как верхний, так и нижний дренаж
зимой дайте отдохнуть от полива и от ламп тоже при Т +10+15
Изменено: lusia - 04.10.2015 22:09:32

Большое спасибо всем, кто помог найти имя моим кактусам! и вот снова у меня неопознанный кактусик и снова обращаюсь за помощью в опознании. Заранее спасибо
IMG_0009.jpg (87.17 КБ)

как вариант: Copiapoa krainziana может быть?

Здравствуйте! Вот такого голландца определяю на зимовку. Помогите, пожалуйста, определить вид.
[IMG WIDTH=240 HEIGHT=218]http://cs627819.vk.me/v627819798/37abc/Q8QxZUWjx9E.jpg[/IMG]
т. 9155984354 Маша

LOBIVIA tiegelianа на 1й взгляд ( а может, и суля какая-то)
перед отправкой зимовать пересадите, как следует-шейка корня вровень с краем горшка

всем, привет
подскажите пожалуйста, что это за кактус и реально ли им расти в такой кучке или же как-то надо рассадить хотя бы по несколько ( корни дико сплетены)
на горшке написано кактус и суккуленты категория 4)
gpTpxzY.jpeg (53.96 КБ)
2GdVec8.jpeg (52.32 КБ)

Stetsonia coryne - большой колоновидный кактус. В горшке сеянцы, которые просто взошли вместе, т.е. это не связанные друг с другом растения. Сейчас ноябрь - лучше не трогать. Даже поливать нет необходимости до марта. В апреле рассадите. Земля с песком пополам.

Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Stetsonia coryne - большой колоновидный кактус. В горшке сеянцы, которые просто взошли вместе, т.е. это не связанные друг с другом растения. Сейчас ноябрь - лучше не трогать. Даже поливать нет необходимости до марта. В апреле рассадите. Земля с песком пополам.
спасибо большое! т.е. в такой кучке растим им не нужно?чем это плохо?
по одному такие кактусы в горшке должны быть или же можно по несколько?

Рассаживать по одному нет необходимости.

Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Рассаживать по одному нет необходимости.
иголки жесткие и упираются друг в друга, и разве не будет ограничиваться их рост из-за того что они плотняком? спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.