Если бы вы не поленились то нашли бы его на 9-ой стр. этой темы. Это довольно распространённое растение... Можно пересадить в ёмкость по-больше, но не дай бог не глубже. И будет у вас что-то типа вот этого
[IMG]http://i032.radikal.ru/0806/52/7aa5f22cba54t.jpg[/IMG] Появился он у меня немного в потрёпаном состояние, всю зиму отходил, а тут расцвёл. Я и решила его отблагодарить, имя ему подыскать. По описанию и внешнему виду Brasilicactus haselbergii подходит. В описание стоит: рёбер много, разделены на маленькие бугорки;колючки тонкие, щетинковидные;цветки сильно околгоченные, с короткой трубкой; Всё как у меня, вот только на фото цветок в несколько рядов а у меня однослойный.
Ух ты как похож, ну просто копия. Да и цветёт он уже неделю, с начало совсем ярко красный был, теперь немного порыжел. Я каждый вечер думаю, ну всё отцвёл, а нет утром опять открывается. Спасибо вам, Наталья Корн
Света Лунева, спасибо за подсказку! порылась - мой кактус на одних картинках похож на Echinocereus boyce-thomsonii, на других - нет, ну и ладно. можт зацветет когданибудь - ясности побольше будет? А почему маловероятно, что это эхиноцереус?