Помогите определиться, пожалуйста Вот две маммилярии. Правая - вроде как пролифера. А вот кто левая? Думала, что Вильди, но на предыдущей странице Хатифнатта показала свои крупным планом, так там у Вильди явные крючки на кончиках иголок, а мои - без крючков...
Veta, по кускам стеблей сложно сказать точно. Но думаю, они обе пролиферы, просто разновидности разные. Они ведь только цветом колючек различаются, насколько я рассмотрела?
Спасибо, что откликнулись Я потому и поместила кусочек фото, что сама другого различия, как в окрасе иголок не вижу. Вот по ссылке фото в "полный рост" всей композиции (там есть еще грацилис и бокасана (если я опять-же не ошиблась в определении) http://foto.rambler.ru/users/fotina61/11/13/webbig.html/
Очень красиво! а мне недавно подарили очередное чудою Но, к сожалению, не могу никак узнать как его зовут пересмотрела всё, что можно, сравнила со всеми маммилляриями, вроде похоже на Mammillaria longiflora, но...
Fiammetta, плохо видно - фото маленькое. Если центральные колючки крючковидные - вероятно, это M.rekoi v.leptacantha должна быть. По крайней мере, абрис напоминает её больше прочих.
Примите, пожалуйста, в свое сообщество. совершенный новичок.. Кактусёнками увлеклась совсем недавно и случайно. Однако, в моей мини-коллекции их уже 6. Почти всех удалось определить... Но вот этих малышей не знаю... Помогите, пожалуйста!
Светлана думает, что это эхинопсисы - Echinopsis sp., то есть до вида не определённый. А почему определить-то их не удавалось? Вполне похожи на себя. Солнышка им дать побольше, поливать пореже - совсем красавчиками станут.
Светлана, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! Знать как называется кактусёнок уже полдела!
А сложность в том,что многие из них для меня пока чуть ли не идентичны... По фоткам я подумала, что это Echinocereus reichenbachii. Думаю, улавливать различия должно прийти с опытом...
И отдельное СПАСИБО за комплиментик моему кактусёнку!
Очень прошу - кто разбирается в кактусах - пройдите по ссылке, помогите мне! в первую очередь нужно опознать их. Со слов мужа - цветут разными цветами, т.е. разные кактусы, можно ли их сажать в один горшок, если сажать, то в какой? посоветуйте что мне с ними делать... наверно что то нужно отрезать... не разбираюсь совсем... они разрослись до безобразия и залезли в соседние горшки. Матушки мужа цветы, а её полгода как нету....http://foto.mail.ru/mail/mari_anna/1273 Фото на форум не грузятся мои...
1. "Некактус" - наверно, Euphorbia horrida. Случайно знаю, потому что в статье для детей у меня есть фото (чужое) очень похожего растения. 2. Ферокактус 3. Не эхинопсис, а какой-то цереус, видимо. 4. Нотокактус, поздравляю с бутонизацией.
Спасибо за опознание. Сейчас сижу на Вашем сайте. Зачиталась статьями. Столько всего нового и интересного. Чувствую, надолго я там поселилась. А после статьи для детей, боюсь мой ребенок скупит все кактусы в ближайшем супермаркете
Ребят, помогите,вот подарили люди голландца, там в горшке стандартный Пилоцереус , или как там его, и вот это, видел ЭТО во многих гол. горшках. Но что за какт без понятия так как специализирууююююсь (о какое слово) на высоких и узких кактах!