Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37990
Hosts 4564
Visitors 12793
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

Andrew Geser, простите, что-то недопойму,постепенно к свету приучать??? Так он был всё время на свету .  :huh:  На кухонном окне с самого поворота солнца с юга и аж до захода. Это сейчас на балконе - и тоже поворачивается и светит на него. А тень падает когда уже солнышко на запад идет.
Я его правда не пересаживала 4 года, как посадила ухо и растет вверх, это первый год вынесла их на отремонтированный балкон - до этого кроме хлама там никто не жил  :oops:  
Посоветуйте, как мне сейчас - поотрывать ушки и посадить их кустиком? А то он опять грозится выпустить парочку ростков вверх.

З.Ы. Но завтра все равно переставлю на "постоянное" солнышко  8)
Не бойся сделать шаг назад - если он для разбега

И снова я  :oops:  
Решила уточнить названия своих растюх, насмотрелась разных ссылок из этой темы - и как-то вошла в ступор.
Все время считала что это у меня Пилозоцереус . Я про тот который с желтенькими колючками.
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/12/70/70050ec2c364649a46b6305685d32649.jpg[/IMG]
На сайте http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1 действительно есть такой, Pilosocereus chrysacanthus. НО внизу есть еще одно фото с названием Vatricania guentheri. Подскажите, всё-таки кто это у меня  :pray:  И еще плиз уточните, что за эхинопсисы с ним рядышком (уже наглеть - так по полной  :wub:  )
Спасибо  :)

Цитата
AiliA пишет:
Так он был всё время на свету .
Ваша опунция выглядит вытянутой от недостатка света: молодой прирост слабый и мелкий. Кактусам нужно прямое солнце не час с утра, а все солнце, сколько есть и полный день. Как минимум, опунцию надо ставить в первый ряд. На дачу в клумбу можно воткнуть до заморозков, она будет очень довольна.

Andrew Geser, Tsur, Спасибо, с опунцией разобралась :) На дачу правда нет возможности высадить - будем устраивать "дачу" на балконе.

Пилоз - маловероятно, скорей Vatricania , или др.словами, эспостоа либо же какой-то хелиантоцереус, фото оч.мелкое
и 2 эхинопа крайний пока хорошенький, другой-уродец с рогом на голове, если не примете меры, он станет еще страшнее

Цитата
lusia пишет:
фото оч.мелкое
вот покрупнее, правда обратной стороной
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/05/13/da/dad57b89eee92c126865626ee740d1a1.jpg[/IMG]
(капушки мелкие - это он немного в песке  :oops:  )

Цитата
lusia пишет:
и 2 эхинопа крайний пока хорошенький, другой-уродец с рогом на голове, если не примете меры, он станет еще страшнее
т.е. они одинаковые? Появились у меня почти одновременно от разных подружек, растут пару лет в одинаковых условиях. Чего-то ему не хватат? А "принимать меры" - это резать и укоренять?
Вы уж извините за настырность, у меня растюхи хоть и много лет, но я так особо не увлекалась - другие заботы были. Поэтому чайник я еще тот  :wub:

зачем еще резать и укоренять? у него корней нет? где Вы этого начитались?   :cry: поставьте на солнце, у него же верхушка совсем обезобразилась за последние года 3 дистрофичного прироста, я даже уже не уверена, что это Эхинопсис
правый точно не Пилоз

lusia, понимаете, вся проблема в том что все растюхи стоят на 2 окнах с юго-восточной стороны (кактусы на кухне, НЕкактусы в зале).Солнца предостаточно с 11-12 часов и до самого захода. Поэтому я и не могу понять, почему рядом живущие кактусёнки (да еще и вроде как одинаковые) так по-разному растут.
Сейчас появилась возможность вынести все растюхи на балкон (опять же юго-восточный). Может что изменится  :)

Цитата
lusia пишет:
зачем еще резать и укоренять? у него корней нет?
есть у него корни, и хорошие.....но Вы ж так напугали  :str:  что он уродец,
Цитата
lusia пишет:
если не примете меры, он станет еще страшнее
я уж и подумала что сам он не оклемается. Т.е. есть вероятность что он округлится?  :thk:

Цитата
AiliA пишет:
не могу понять, почему рядом живущие кактусёнки (да еще и вроде как одинаковые) так по-разному растут
другой еще не успел потянуться
вот и вынесите на балкон, пусть воздухом подышат
Цитата
AiliA пишет:
есть вероятность что он округлится?
новый прирост должен широкий пойти, полностью он уже не выправится-слишком долго рос неправильно

и самое главное
Цитата
AiliA пишет:
Солнца предостаточно с 11-12 часов и до самого захода
залог успеха- Ваше понимание, что достаточное кол-во солнца и частота полива для кактусов и НЕкактусов-2 большие разницы

lusia, выражайте свои мысли мягче, пожалуйста.

AiliA, ставьте прямую ссылку на изображение: посмотрите, как я отредактировал Ваш пост с фотографией (нажмите "редактировать" и посмотрите, как выглядит ссылка на картинку: только адрес самой картинки, заканчивающийся на jpg без html с рекламой).

По сути вопроса: мне кажется, что средний кактус имеет слишком рыжую морду, чтобы его можно было назвать эхинопсисом (и фото нерезкое и мелковатое, чтобы его рассмотреть подробнее). Поэтому его поведение тоже может не вписываться в привычные повадки эхинопсисов.

Tsur, Вам какая-то конкретная мысль не понравилась, или все?

Здравствуйте. Подарил значит я девушке кактус(она их очень любит) и рос он рос значит, никого не трогал и никто не трогал его и тут мне в голову взбрело его повернуть, что я и сделал. Так он простоял неделю и в последствии я узнал что переворачивать их нельзя, не любят они выкрутасов таких. И спустя неделю - две увидел на нем пятно на теневой стороне(той которой я его к солнцу поворачивал).. потом прошло время, появились еще, сейчас он вот в таком пятнистом состоянии(фото ниже) Что это? Болезнь? Надо срезать это все? Я поковырял налет, он твердый, но сковыривается, под ним живой и влажный зеленый кактус! Подскажите пожалуйста как быть. Заранее благодарен  ;)  
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1305/7f/5aac5df3ea9b.jpg[/IMG] [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1305/81/08378a651132.jpg[/IMG]  [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1305/ac/0aa0bdebc305.jpg[/IMG]

что это?))
DSCF0219.JPG (85.03 КБ)

Тефрокактус папиракантус.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Тефрокактус папиракантус
спасибо!
а вы не знаете, цветёт ли он в домашних условиях?

зацветёт, если предоставите ему исключительные в отношении кол-ва солнечного света условия

Цитата
lusia пишет:
зацветёт, если предоставите ему исключительные в отношении кол-ва солнечного света условия
и ещё.. как часто поливать?

Режим полива обычный для пустынных кактусов.

Здравствуйте! Помогите опознать кактусы. По третьему кактусу вопрос: нужно ли удалять детки?
IMG_2889.JPG (72.5 КБ)
IMG_2890.JPG (88.53 КБ)
IMG_2891.JPG (73.44 КБ)

Здравствуйте
эхиноп бабкин, скорей всего
Cleistocactus winteri
маммиллярия предположительно зельманниана, надо дождаться цветов
деток лишних удаляйте, только если цвести будет слабо либо вообще не будет
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.