ОК, ОК, PHIALKA, пусть будут настоящими, а Echinocactus grusonii - длинненький. P.S. Возможно, что длинный кактус с маленькими розовыми цветками был маммиллярией, которую Вы случайно перепутали с ехинокактусом?
Возможно я и ошибаюсь. Купили их очень давно и сейчас вспоминаю - было три кактуса (спорный, опунция и еще один, который не дожил до наших дней). И может цвел именно третий. Но Вы уверены, что на моем снимке эхинокактус? "Стебли у большинства видов шаровидные; в молодом возрасте диаметр растений практически равен их высоте, с возрастом пропорции немного меняются и растения становятся немного вытянутыми".(Это цитата из Википедии про эхинокактус). А мой экземпляр до обрезки был сантиметров 15-18 в высоту и только 5 в диаметре. Мне это очень важно. Обожаю цветущие растюшки, а место на подоконниках лимитировано. Если он цвести не будет, подарю кому-нибудь, а взамен приобрету ту же мамиллярию
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
Здравствуйте, любители и ценители кактусов. Лет 6 назад мне отдали несколько кактусов и стопку табличек с не очень понятными надписями к ним. Но сколько я ни пыталась определить по книгам и интернету кто у меня растет, что-то результат не впечатляет Помогите, пожалуйста Первый определился как Gymnocalycium quehlianum по описанию похож и табличка есть.
Второй и третий на первый взгляд близнецы братья. Но у одного "шкурка" посветлее и колючки у основания коричневые. Из похожих на фото в интернете только Gymnocalycium monvillei. К сожалению цветущими не сфотографировала. Цветки на макушке, такие же почти как у первого, но без красной середины, просто белые или с каким-то бледным оттенком, точно не помню.
Mermaid_77 пишет: Этого мне стало жалко. Он весь такой черный и истощенный по солнцу, и колючки такие большие. Не знаю будет ли он жить, потому что пару колючек у него отвалилось пока я несла его домой. На фото даже видно место, где раньше была колючка.
А где Вы этот взяли? Неужели в магазине? Похож на TEPHROCACTUS, MAIHUENIOPSIS..., в общем кто-то из опунциевых. Правда на вид он скорее мертвый, чем живой.
Цитата
Mermaid_77 пишет: Как я полагаю этот может быть эхинопсис. Но меня интересует его полное название и цветет ли он.
Echinopsis Subdenudata. Цветет белым цветком
Цитата
Mermaid_77 пишет: 1) Не цвел никогда. В прошлом году выпустил детку, в этом на верхушке тоже что-то намечается, но не знаю что, может тоже детки.
А где Вы этот взяли? Неужели в магазине? Похож на TEPHROCACTUS, MAIHUENIOPSIS..., в общем кто-то из опунциевых. Правда на вид он скорее мертвый, чем живой.
Да, купила в магазине. Стоял на полке вместе со всеми цветами. Надеюсь оправится.
Спасибо. Будем ждать цветов от нотокактуса и эхинопсиса Осталось только узнать, кто же первый кактус.
Добрый день. Спасибо за помощь в опознании гимнокалициумов. Но эта была более легкая часть моей головоломки. Помогите, пожалуйста, определить еще трех. Два похожи на Нотокактусы. Были таблички Notocactus tabularis и Notocactus sp. HU11. Один даже похож на Notocactus tabularis, но по описанию "стебель голубовато-зеленый", а мой больше похож на Notocactus ottonis — "стебель ярко-зеленый".