Janna Ali, Я врядли смогу помочь с определением, но... Самая первая фотография- это Ваш кактус? Проверьте тогда его на червеца. Это белые комочки, а внутри насекомое.Видно отчетливо, что на кактусе он есть. Эту заразу легче выбросить, вместе с кактусом, чем вылечить. Он постепенно спускается на корни . Надеюсь кактус не Ваш.Удачи!
лея1, кактус уже мой, но он заляпан белой краской . пока не скоблила червеца я уже тут как облупленного знаю, не взяла бы с ним.. хотя в общем уже справляюсь одним крайне странным для меня инсектицидом, который муж из штатов притащил, основа - масло сим-сим и рыбий жир. больше никаких химикатов. убивает даже яйца...
Tsur, Ура! Спасибо! что-то с моцком не то - ведь вертелось в голове "клейстокактус", но почему-то решила, что они более длинные, свисающие из горшков, напоминающие лесные кактусы - а здесь растут большим сесмейством и не очень длинные. Здорово! я его хотела!
про бугристый - по нему много предположений здесь на форуме одни, на американском кактусном - другие, так никто с уверенностью и не сказал, аха... я дорылась до того, что оказались мои цереусы наркотическими..., попадала всё больше на наркосайты...
Tsur, Спасибо. Знаю об этом. Только бутылки большие и дорого. За эти деньги проще купить несколько таких же растений. Кстати, если червец ушел под землю, то нужно все вынимать, полоскать в препарате корни- иначе есть риск повторения. Так сделала с эхеверией, которую выставляла потом на опознание. Она от препарата то ли мутировала, то ли еще что-то. Так и не знаю точно названия.Сейчас тттт у меня чисто от этой нечисти.
оффтопим, конечно- из-за червеца больше вообще не покупаю эониумы- обязательно оказывается прикорневой червь и почти съеденные корни- всё равно растение гибнет после всех отмываний...(( но так у меня только с эониумами...
Janna Ali, В нашем климате- жарко и влажно, им хорошо.Но, хотя я сама начала писать об этой гадости, давай я и попрошу закончить. Тема не соответсятвует.Извини.
Не знаю, насчет червеца вообще не вижу особой проблемы, с ним вполне можно бороться, совершенно ничего отмывать не нужно. Практически любые инсектицидные препараты, растворами которых можно спокойно поливать землю. Обычная схема обработок, когда они должны повторяться неск раз с интервалом, достаточным для проклевывания яиц, но недостаточным, чтобы новое поколение успело отложить новые яйца. Т.е. 3 обработки с интервалом в 2 недели и на полгода проблемы нет. Неужели в цветочных магазинах не продается никаких препаратов от вредителей? Скорее всего они есть.
Tsur, - я не знала, что несистемными можно поливать тоже конечно, полно инсектицидов - у меня на выбор штук 5... спасибо, что сказали, пойду за очередным эониумом - попробую
Здравствуйте, помогите опознать питомцев. Живут у меня уже больше пяти лет. Первый ни разу не цвел, только деток растит, уже никуда не влезают. Второй куплен цветущим (мелкие розовые цветочки), но с тех пор ни разу не порадовал. И что делать, чтобы дождаться цветения, тоже не знаю, пока не определены названия
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
Первый эхинопсис, для цветения нужен иддивидуальный подход к какой-то одной детке: пересадить ее одну в горшок с хорошей огородной землей, чтобы ее расперло как следует. Тогда, на будущий год, может зацвести. Цветки очень красивые, вот посмотрите картинки
Первый кактус явно не на солнечном окне стоит. А надо дать столько солнца, сколько можете. Второй кактус - Echinocactus grusonii - и цветочки были, очевидно, сухоцветами...
Antti Seppänen пишет: Второй кактус - Echinocactus grusonii - и цветочки были, очевидно, сухоцветами...
Да нет, думаю Вы ошибаетесь. Во-первых, он был длинненький. Когда я была на даче, дети залили. Внизу начал подгнивать и я его обрезала. Поэтому похож на шарик. А во-вторых, цветочки были настоящие. Я конечно профан в кактусах, но не до такой же степени Предложите другой вариант плиз
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным