Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55482
Hosts 6767
Visitors 22286
86
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

marjao, Это Tephrocactus Articulatus papyracanthus

Спасибо..

фухх, сдулась на 33й странице в поиске моих... хотя первую, наверное нашла бы в мамилляриях, но мона я сразу здесь спрошу?

вотЬ:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1103/42/e61c9ae3011f.jpg[/IMG]

а вот из-за которого рыла темку ( правда, мой помельче явно ;) ) в египте очень распространён...
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1103/ca/0a52f04153db.jpg[/IMG]
цветёт нежно оранжевыми цветами звёздчатой формы около 4-5 см - но когда их увидела, забыла сфотать: побежала искать малыша, что б купить..
вот тут их чуток видно сбоку
[IMG]http://i055.radikal.ru/1103/17/cef1adc9852e.jpg[/IMG]
в цереусах почему-то не нашла...

а ещё раньше опознавала одного бугристого без колючек - всё же они все попереломаны в транспортировке\пересадке, потому что кое-где их найти можно.( но мы его так и не опознали на 100%)
поставлю ещё пару фот его
[IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1103/f9/eb9c2e1ca5df.jpg[/IMG]
[IMG]http://i063.radikal.ru/1103/aa/2cb121890bfa.jpg[/IMG]

Janna Ali,
Я врядли смогу помочь с определением, но... Самая первая фотография- это Ваш кактус? Проверьте тогда его на червеца.
Это белые комочки, а внутри насекомое.Видно отчетливо, что
на кактусе он есть. Эту заразу легче выбросить, вместе с кактусом, чем вылечить. Он постепенно спускается на корни .
Надеюсь кактус не Ваш.Удачи!

лея1,  кактус уже мой, но он заляпан белой краской :) . пока не скоблила :oops: червеца я уже тут как облупленного знаю, не взяла бы с ним.. хотя в общем уже справляюсь одним крайне странным для меня инсектицидом, который муж из штатов притащил, основа - масло сим-сим и рыбий жир. больше никаких химикатов. убивает даже яйца... :(

Janna Ali,
Очень рада.  :4u:

Janna Ali, первая известна русским кактусистам как Dolichothele camptotricha, сейчас это Mamillaria decipiens ssp camptotricha.

Второе растение имеет современное название Cleistocactus winteri. Устаревших названий много, чаще всего используют винтероцереус ауреиспинус.  :4u:

Третье растение сейчас не скажу, попробуйте посмотреть на этой сайте, или Вы уже эту ссылку где-то приводили, кажется  :oops:

лея1, червец легко лечится любым инсектицидным препаратом. :buket:

Tsur,
Ура! Спасибо! :4u:  :buket:  что-то с моцком не то - ведь вертелось в голове "клейстокактус", но почему-то решила, что они более длинные, свисающие из горшков, напоминающие лесные кактусы - а здесь растут большим сесмейством и не очень длинные. Здорово! я его хотела!

про бугристый - по нему много предположений здесь на форуме одни, на американском кактусном - другие, так никто с уверенностью и не сказал, аха... я дорылась до того, что оказались мои цереусы наркотическими..., попадала всё больше на наркосайты... :D

Tsur,
Спасибо. Знаю об этом. Только бутылки большие и дорого. За эти
деньги проще купить несколько таких же растений. Кстати, если
червец ушел под землю, то нужно все вынимать, полоскать в препарате корни- иначе есть риск повторения. Так сделала с эхеверией, которую выставляла потом на опознание. Она от препарата то ли мутировала, то ли еще что-то. Так и не знаю точно названия.Сейчас тттт у меня чисто от этой нечисти.

оффтопим, конечно- из-за червеца больше вообще не покупаю эониумы- обязательно оказывается прикорневой червь и почти съеденные корни- всё равно растение гибнет после всех отмываний...(( но так у меня только с эониумами...

Janna Ali,
В нашем климате- жарко и влажно, им хорошо.Но, хотя я сама начала писать об этой гадости, давай я и попрошу закончить. Тема не соответсятвует.Извини.

:4u:

Не знаю, насчет червеца вообще не вижу особой проблемы, с ним вполне можно бороться, совершенно ничего отмывать не нужно. Практически любые инсектицидные препараты, растворами которых можно спокойно поливать землю. Обычная схема обработок, когда они должны повторяться неск раз с интервалом, достаточным для проклевывания яиц, но недостаточным, чтобы новое поколение успело отложить новые яйца. Т.е. 3 обработки с интервалом в 2 недели и на полгода проблемы нет. Неужели в цветочных магазинах не продается никаких препаратов от вредителей? Скорее всего они есть.

:off: Tsur, - я не знала, что несистемными можно поливать тоже :huh: конечно, полно инсектицидов - у меня на выбор штук 5... спасибо, что сказали, пойду за очередным эониумом - попробую :4u:
Изменено: Janna Ali - 11.03.2011 18:05:57

Здравствуйте, помогите опознать питомцев. Живут у меня уже больше пяти лет. Первый ни разу не цвел, только деток растит, уже никуда не влезают. Второй куплен цветущим (мелкие розовые цветочки), но с тех пор ни разу не порадовал. И что делать, чтобы дождаться цветения, тоже не знаю, пока не определены названия :oops:
Кактус 2.jpg (93.63 КБ)
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Первый эхинопсис, для цветения нужен иддивидуальный подход к какой-то одной детке: пересадить ее одну в горшок с хорошей огородной землей, чтобы ее расперло как следует. Тогда, на будущий год, может зацвести. Цветки очень красивые, вот посмотрите картинки

Спасибо. В выходные займусь.
А второй?  :oops:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Первый кактус явно не на солнечном окне стоит. А надо дать столько солнца, сколько можете.
Второй кактус - Echinocactus grusonii - и цветочки были, очевидно, сухоцветами...  ;)

Цитата
Antti Seppänen пишет:
Второй кактус - Echinocactus grusonii - и цветочки были, очевидно, сухоцветами...
Да нет, думаю Вы ошибаетесь.
Во-первых, он был длинненький. Когда я была на даче, дети залили. Внизу начал подгнивать и я его обрезала. Поэтому похож на шарик.
А во-вторых, цветочки были настоящие. Я конечно профан в кактусах, но не до такой же степени :oops:
Предложите другой вариант плиз
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.