VLG написал: Мда. Надежда умирает предпоследней. Последним умирает тот, кто надеялся... Мощный облом с ребуцией. Всем спасибо!
Судя по горшочку и этикетке, этот экземпляр из голландского кактус микса... а в них за годы никогда не видел ребуций... Маммиляриии, пародии, цереусы, нотокактусы, гимнокалициумы, эхинокактусы, эпостои, опунции... изредка ферокактусы попадаются... но только не ребуции...
Продолжая тему Ребуций... сегодня на барахолке стал обладателем, практически за бесценок, замечательной здоровой и цветущей колонии. Это же Rebutia minuscula, верно?
Ужас. Надо помыть, обработать от клещика, поставить на солнце. Можно догадаться, что второе растение - Gymnocalycium damsii, а 4 - Echinopsis turbinata, третье может оказаться чем угодно, даже знаменитым Echinocactus grusonii, изуродованным от недостатка света до неузнаваемости. Почитайте "Книгу о кактусах" И.А. Залетаевой!
[IMG]https://d.radikal.ru/d19/1908/5a/d721cdf25ec2.jpg[/IMG]Здравствуйте в наследство от бабушки достался кактус, который рос у неё сколько я себя помню, лет 30 точно Кто он? и как мне ухаживать за ним? Нужно ли пересаживать в горшок побольше и как это сделать? не хочу, чтоб он погиб. Память.
верунчик13 <...> Кто он? и как мне ухаживать за ним? Нужно ли пересаживать в горшок побольше и как это сделать? не хочу, чтоб он погиб. Память.
это эхинопсис, ему не хватает солнца. Не заливайте и зимой не поливайте. Лучше всего на все вопросы ответит книга о кактусах И А Залетаевой. Он здоров и будет жить еще долго.