Что за удивительный ферокактус у меня растет? У него с прошлого года стали образовываться пятнышки, совсем такие же, как у астрофитума. Растение здорово, ему 6 лет.
Похож на молодой gracilis/coloratus (wislizenii?). Пятнышки - скопление пуха на месте аксилл (именно там при хороших условиях появляются бутоны и цветки), со временем у большинства ферокактусов и эхинокактусов аксиллярная часть ареолы и собственно ареола обьединяются и принимают линейный вид.
PS Ферокактусы любят большой обьем горшка, хорошую поливку и содержание в теплице летом.
Antti Seppänen написал: Первая может быть centricirrha или magnimamma, остальное все верно. На окне им явно лучше, чем в каюте. )
Спасибо! Я думаю на 99%, что это Mammillaria centricirrha. А у magnimamma верхушка отличается... Кстати, magnimamma это вроде разновидность Mammillaria centricirrha?
Добрый день. Помогите с определением этих двух кактусов, пожалуйста. Первый, как я понимаю, эхинопсис? Можно определить точнее? Как ему сделать хорошо? Деток оторвать? Ждать ли цветения?
Второй - гилоцереус? Был в убитом состоянии. Обрезала, пересадила в покупной грунт для кактусов и растение вдруг попёрло! Что от него ждать? Цветет или просто будет красиво куститься и свисать? Спасибо.
Deamia testudo цветёт, но крайне редко. В России мне известен вообще один случай (оранжерея) http://www.photogeek.ru/blog/6434.html случаев квартирного цветения мне неизвестно. почему так сложно - пока не выяснено. Или критический размер растения для цветения велик ,или стимуляция цветения отличается от стандартной селеницереусной.
VLG написал: Deamia testudo цветёт, но крайне редко. В России мне известен вообще один случай (оранжерея) http://www.photogeek.ru/blog/6434.html случаев квартирного цветения мне неизвестно. почему так сложно - пока не выяснено. Или критический размер растения для цветения велик ,или стимуляция цветения отличается от стандартной селеницереусной.
Т.е. это точно царица ночи? Значит, будем отращивать массу и только. Ну тоже хорошо. Спасибо за опознание.
Два вопроса. 1 - купил позавчера (до смены концепции на эхинопсисы). Это ребуция, пародия или (о ужас!) мамиллярия? Вид не важен, достаточно до рода. 2 а вот тут вид интересен, так как понятно, что это гимнокалициум. Магазинный ,куплен 12 лет назад, и не цветет, скот упрямый. Кто у меня уж из за это время из гимнокалицумов не цвёл! Балдианум, анизистии, михановичи (оба подвида), квелианум, андрэ, охотеренум, а этот и не собирается.
Оопсь. Не ожидал, что у нотокактуса могут быть такие колючки. Но если да, то это объясняет его нецветение. У меня 2 определенных нотокактуса - скопа и оттонис, оба не цветут и не желают. Пародии цветут, эти нет (доказывая свою непринадлежность к пародиям, вопреки Ханту).
Огорчили. Я надеялся на ребуцию. Добавлю - колючки щетинками, жёсткие ,но неколючие. Для сравнения потрогал в магазине стоявшую рядом мамиллярию - коючки иглами, сильно колются.