Ого! А я-то думала, что адениум - это с толстой попой и корявенькими веточками со скупой растительностью... и уж совсем не ожидала скрученных спиралькой бутонов! (по-вдимому по аналогии с названием ("роза пустыни" или как правильно?) думала, что и бутоны похожи...)
Как обманчива природа... Опять белые цветки. Из красных бутонов! Echinopsis hybr. "rivere-de-caraltii X Paramount orange". Не знаю уж, что в нем от Парамаунта, по моему, типичный ривере-де-каралти. Красавец, конечно. Стебельки 5 см диаметром (их в горшке три, цветки одного), цветочки 12 см.
Иногда бывает чувство, что эхинопсисы вообще гибридизации не поддаются, а просто происходит стимуляция чужой пыльцой самоопыления, ибо вся получающаяся детвора носит только мамины черты. Опыляла kermesina пыльцой eyriesii: растут кермезины. И тут такая же ерунда.
ох, вот кстати о гибридных эхинопсисах... Была у меня несколько лет назад ссылка, по которой я ходила плакать и облизываться. Исключительно эхинопсисы были, в огромных количествах и таких чумовых расцветок. А потом ссылка умерла. Ни у кого не завалялось чего-нибудь похожего?
Кузнечик, Лид, чем валяться посреди Москвы, давай упакуемся и переедем жить куда-нить на юг? Лю-юди! Никто оранжерею с пристроечкой не сдает где-нибудь у моря? Ужасть, как надоело - три дня назад вынесла стапельки, вчера внесла обратно, а вносить уже некуда, по подоконнику пернатый слон прыгает...
ОПУНЦИЯ, Лен, ты чего думаешь, у меня клеток три десятка? Могла бы - уже всех обеспечила, но фининсы не таковы, к сож.
А я вот думаю, в городе ты или воздухом дышишь - пришло письмо от ЮА, со словами "все есть". Завтра занята, а потом "за всем" поеду.
А мой гимн на балконе делает вид, что он сухоцвет, бутон как замер в полураскрытом состоянии, так уже почти неделю и стоит. Если такая погода продолжится, то мы рекорды по продолжительности цветения одним цветком будем ставить.