Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74208
Hosts 4044
Visitors 20473
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

Цитата
Кузнечик пишет:
не это адениум
Ого! А я-то думала, что адениум - это с толстой попой и корявенькими веточками со скупой растительностью... и уж совсем не ожидала скрученных спиралькой бутонов! (по-вдимому по аналогии с названием ("роза пустыни" или как правильно?) думала, что и бутоны похожи...)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Как обманчива природа... :(  Опять белые цветки. Из красных бутонов!  :cry:
Echinopsis hybr. "rivere-de-caraltii X Paramount orange". Не знаю уж, что в нем от Парамаунта, по моему, типичный ривере-де-каралти. Красавец, конечно. Стебельки 5 см диаметром (их в горшке три, цветки одного), цветочки 12 см.
001.jpg (15.33 КБ)

Значит не получился гибрид.

Иногда бывает чувство, что эхинопсисы вообще гибридизации не поддаются, а просто происходит стимуляция чужой пыльцой самоопыления, ибо вся получающаяся детвора носит только мамины черты. Опыляла kermesina пыльцой eyriesii: растут кермезины. И тут такая же ерунда. :(  

ох, вот кстати о гибридных эхинопсисах... Была у меня несколько лет назад ссылка, по которой я ходила плакать и облизываться. Исключительно эхинопсисы были, в огромных количествах и таких чумовых расцветок.:obm: А потом ссылка умерла. :( Ни у кого не завалялось чего-нибудь похожего?
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,
1. http://www.wessner-kakteen.de/Betrieb/index.html
2. http://www.thomas-stoefer.de/deutsch.htm

-=WL=-, Спасибо, ушла облизываться и плакать :)

Хнык! Почему погода пасмурная и идут дожди?? Циточки не разворачиваются полностью...
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр)... столько бутончиков на Вашей маммиллярии... :obm:
:heart:  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Циточки не разворачиваются полностью...

Цитата
Sanda пишет:
столько бутончиков на Вашей маммиллярии...  
Да, блин-а, сколько зубчиков на Вашей короне... :D
:bis:
Красиво! :heart:

вот и у нас бутончики, надеюсь дождусь и цветочков.... ;)  
moia opuntia.jpg (22.52 КБ)

обалдеть. опунция зацветает. :obm:  

Ursula, пододвинься я рядом лягу.  :obm:  :obm:
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Кузнечик, Лид, чем валяться посреди Москвы, давай упакуемся и переедем жить куда-нить на юг?
Лю-юди! Никто оранжерею с пристроечкой не сдает где-нибудь у моря? Ужасть, как надоело - три дня назад вынесла стапельки, вчера внесла обратно, а вносить уже некуда, по подоконнику пернатый слон прыгает...

Да не говори кепка разводила тучи руками и до разводилась, дожди пошли и чета так холодно.[img]http://lexass.spb.ru/smilies/bur2.gif[/img]
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

еще один суккулентик в цветении....Euphorbia enopla.... :oops:
....кстати у нас сейчас тоже дожди... :(  

Цитата
Ursula пишет:
по подоконнику пернатый слон прыгает...
Дык клетку для кактов на подоконнике делать надо, чтоб не летали! :D
Цитата
Кузнечик пишет:
Да не говори кепка разводила тучи руками и до разводилась, дожди пошли и чета так холодно
У меня гимн бутоны набрал, а не раскрывает :cry: , теперь уже и не раскроет по такой погоде! :( Какие уж там опунции! :(

ОПУНЦИЯ, Лен, ты чего думаешь, у меня клеток три десятка? Могла бы - уже всех обеспечила, но фининсы не таковы, к сож.

А я вот думаю, в городе ты или воздухом дышишь - пришло письмо от ЮА, со словами "все есть". Завтра занята, а потом "за всем" поеду.

А мой гимн на балконе делает вид, что он сухоцвет, бутон как замер в полураскрытом состоянии, так уже почти неделю и стоит. Если такая погода продолжится, то мы рекорды по продолжительности цветения одним цветком  будем ставить.

А у мну гимн часть бутонов засушил. :( На балконе +48. Правда уже холодать начало.

-=WL=-,
скока-скока??? :obm: :obm: :obm:  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.