to lapa3 У вас цветет эхиноцереус??? У меня с ними безнадежно. Я когда-то еще "молодой" и неопытный повелся на агитку (по другому не назовешь) Луневой "Некапризные, рано цветущие миниатюры - эхиноцереусы" и купил 6 видов. Теперь-то я знаю, что в плане цветения они капризны хуже селеницереусов! Я не могу им обеспечить зимовку при нуле - и все, цветения нет! Даже чуть более теплолюбивый книппелианус вымахал у меня за 12 лет от размера мизинца до размера баночного огурца, но цвести и не думает! Когдя я попробовал держать для них температуру при нуле, то при провале ее в небольшой минус сразу загнулись ригидиссимус, шеери, и еще парочка не помню уже каких. Я так понимаю, что зимуют все кактусы там же - на лоджии? И какая там зимой температура? А когда на улице в 2017 году было минус 35, как продержались эту неделю?
Спасибо! К сожалению, нет имени, просто гибридный гимн. Покупался на птичьем рынке, когда этот рынок ещё был в Москве на Таганке. У продавца был образец - такой же цветущий гимнокалициум, а рядом - плошка с сеянцами
Адель, красота какая! Второй раз за эту весну попадается фото цветущей вейнгартии. Похоже они любят цвести сразу большим букетом. Любопытно, а размером она у вас каким и годиков ей сколько?
Catherina, спасибо за Ваш отзыв, очень приятно! Вейнгартии неприхотливы. Конкретно эту получала три года назад, крупненькой, но, видимо, не совсем взрослой. Сидит в горшке 5 см, но хочу пересадить в побольше. Зацвела первый раз. Это как из ста бросков одно попадание в десятку)) Ранее показывала ещё фото жёлтой вейнгартии (пост 396). Скинула Вам в личку, где я приобретала эту оранжевую, там сейчас есть точно такие, только маленькие. Кроме того, вейнгартии у нас на ДО продает Оксана (Оксана77).