Иринка A. пишет: ЛизаЛиза , Говоря эти слова, я имела ввиду-у самой себя, те молодые(как правило летние), нечаянно снесённые черенки, затем укоренённые зацветают на 3-й год.... А в остальном, Вы меня не удивили, п.к. к Вам отправлялись уже вызревшими(ну, если Вам это о чём-нибудь говорит ) и были случаи, когда черенки пришедшие к покупателю зимой с цветопочкой, зацветали через месяц-1,5 после посадки, толком не нарастив корневой.....
говорит, я конечно чайник , но написано по русски Что ж, значит мне крупно повезло, что попала под именно такую раздачу! и все-таки, как его теперь поддержать, чтобы после такого подарка он не "слег на бок"? или вопрос не в теме? И уж если зашла речь про молодые черенки - у меня с зимы много сильно вытянувшихся отростков (у них очень длинное тонкое цилиндрическое основание, у одного из верхушки идут парой, длина такая, что опроикдывают растение), хотела их срезать на черенки, как то неаккуратно смотрятся, но думала, что молодые сложно укореняются, я правильно поняла - можно резать?
ЛизаЛиза, а теперь переходим на корякский дело в том, чем моложе черенок-тем больше шанс его потерять (загноить) Поддержка процветшего сводится к минимуму, и без "танцев с бубнами"-цветок не удаляем, ждём пока отвалится сам, восточная сторона содержания, тенёк-прохлада, не налегаем на полив-подкормки, самый минимум, пока не проснутся спящие почки на листе, или из земли не покажется "веточка".....
Для того чтобы начать обрезать неплохо было бы фотой просветить a то, если состричь ЭТО "сопливо-звонкое" представляете, что оно может породить? Это ж 5 лет пройдёт до цветения, если "при укоренении" не загнётся....
ну спасибо , хорошо когда есть кто голову остудит, пока дров не наломаю... меня частенько заносит... и с бубнами тоже... больна, каюсь, этими цветами, а тут еще такой сюрприз... фото будут завтра - все мое богатство в офисе т.к. дома ноль света + котенок (корякским только больше не пугайте, я к языкам не способная )
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как можно почтой отправить отросточек шлюмбергеры, чтоб дошёл без проблем, есть варианты? Или ссылочку подскажите, если об этом где-то говорилось...
Margo33, Я отправляла обычной бандеролькой, отрывала за несколько дней до отправки, что бы срез подсох, а потом помещала в небольшой пакет с чуть влажным мхом сфагнумом, пакет не закрывала, просто положила между мятой бумагой.А сама получала вообще просто в газету завёрнутые, тоже дошли ни чего себе.
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...
Adalet пишет: У меня вот новенький зацвел, наконец. Название не помню. Цветочки небольшие, зато очень и очень ароматные! Правда, похоже держатся всего 1 день.
bonnie-blue, растение довольно взрослое, ему несколько лет, но ни разу не цвело, хотя в прошлом году пытался (бутоны засушил). Все лето провел на улице, я его подвесила на дерево Видимо помог перепад температур.