Сидим мы в субботу на работе, ждем , а работы нет, и разговариваем о кактусах. Мой приятель рассказывает , что ему его девушка подарила кактус. В магазине купила. Но описал он его странно, я не смог идентифицировать и запросил фото. Получил и сразу понял, почему не смог распознать - никогда такого не видел в продаже ,а в жизни - только у Кутнякова, светлая ему память. Гибридный апорофиллум! И цветет! Прямо на окне! Черенок выклянчил, в субботу поделятся. Надеюсь на удачу. Винчестер на фото для масштаба. И ведь где-то такие растюшки просто стоят в магазине!
Добрый день! не знаю, где разместить пост об обмене растений, попробую тут. Есть небольшой годовалый эпифиллум сорта Bumpkin из нескольких стволиков (фото по запросу), есть Cryptocereus anthonyanus того же возраста [img]http://s43.radikal.ru/i100/1207/c1/08a480bb05b3t.jpg[/img] Хочу поменять любой из них на эпифиллум с широкими плоскими стволами (как на фото Иринки А.) и ярко-желтыми крупными цветами. Могу поменять оба на один, но побольше. В принципе могу пустить в обмен и марниеру, но с колебаниями.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Шикарно как выглядят в теплице!Просто меланжевая))здОрово!сейчас открыла для себя все эти красоты!!Эточто-то!!в полномвосторге от увиденного наших форумчан!записала хотеллок и пошла в заказ,благо он сейчас открыт...а то....))))вообщем-воодушевлена!Это именното,что я искала))но не знала, что именно мне нужно!
Подскажите, пожалуйста! Что за дрянь на молодых побегах эпифиллюма и что с ней делать? Можно ли справиться, это сортовой от Поля Ширли, не хочется с ним расставаться...
татьяна Нятина Я не спец,но кажется вирусная мозайка . У самой беда такая случилась. Говорят не лечится и лучше избавляться сразу от растения . Передаётся другим растюхам оч . легко . Почитайте ещё в инете . Надеюсь я ошибаюсь . Удачи
татьяна Нятина, К сожалению,картинок с вирусной мозайкой эпиков , я в инете не нашла,но по описанию . . . У моих на просвет вся эта ерунда стала видна на молодых листиках .
КАШКА Спасибо за отклик. Я честно говоря тоже подозревала вирусную мозаику эпифиллюмов, но не смогла найти ни одного внятного материала на эту тему, так что сравнить не с чем. И у моего это не на просвет, у моего словно оспинки - вдавлинки с более светлым цветом. А если это все же вирусная мозаика - чем она грозит растению? Потеря внешнего вида? некроз тканей, отсутствие цветения??? Никакой инфы в интернете нет
татьяна Нятина, Информации много,но она весима однообразна да и фото нет. Во вычитала случай в инете похожий на Ваш -"Мозаика эпифиллума (возбудитель — вирус мозаики эпи-филлума) — по всей поверхности растения ярко-желтые и светло-зеленые пятна и крапинки неопределенной формы. Иногда ткань в этих местах вдавленная, некоторые пятна со временем отмирают, концы стеблей засыхают, бутоны опадают" . А вот эта история уже про мои эпики-" Часть листа получается светлой, часть – обычной, зелёной. При этом повреждённые вирусом участки могут складываться в красивые узоры, образовывать интересные фигуры " . Сейчас поробую фото своих "мозайцев" выложить .
Привет всем вам. Меня зовут Майк, и я из Лондона в Великобритании. Я надеюсь, что это означает в порядке, как я использую Google Translate. Я слышал, что Epiphyllum по-прежнему довольно сложно найти в России. Ищу партнера для работы в России сделать доступными многие другие гибриды. У меня есть более 400 гибридов и около 3000 растений. Такое партнерство будет необходимо парниковых пространство и время, чтобы расти и предлагать укоренившиеся черенки и растения на продажу. Вам не нужно вкладывать большие суммы денег, просто времени и пространстве. Мой сайт www.londonepiphyllums.com. У меня есть два других подобных партнерств в Бразилии и Индии, где я работаю с одним производителем в каждой стране предлагают широкий спектр гибридов, которые не доступны в любой стране. Так что если у вас есть время, пространство и, самое главное вы энтузиаст для Epiphyllum дайте мне знать. Вы даже можете сделать некоторые деньги с вашего хобби в выращивании этих замечательных растений. Мой электронный адрес Mike3801@hotmail.com Я с нетерпением ожидаю услышать от всех заинтересованных лиц. С новым годом всех вас, и я люблю цветы фотографии Epies на этом сайте, они прекрасны. Майк